«Ведьмина таверна» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Кристи Костровой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Ведьмина таверна»

cmeyana

У автора много интересных книг, и на их фоне эта показалась мне не очень интересной. Из нашего мира Сашу перенесли в другой, опознав в ней ведьму и предложив контракт на управление ведьминой таверной-гостиницей для нечисти. В свою ведьмину силу она не верит (хотя абсолютно всё это доказывает, но она даже после молний из пальцев отрицала!), в бытовом плане за неё всё делает сама таверна и помощники. Два ухажера ей во всем помогают, она не шибко кого-то одного выделяет, говорит, что ей не до отношений, а за 20 страниц до конца вдруг решает, что любит вот именно этого! Детективная линия поиска убийцы лично мне показалась слабоватой: ходили, выясняли да опрашивали, а потом просто прошли по следам - итоговая "эпическая" битва!
Видимо просто по стилю повествования и образу героини это произведение попадает не в мою целевую аудиторию, вот будь я на 20 лет моложе....))))

23 сентября 2022

OlesiyaMyznikova

На эту книгу наткнулась совершенно случайно, когда искала что-то про вампиров. И она меня заинтересовала.
Мне иногда нравится читать про ведьм, а тут, я бы сказала, необычный сюжет про попаданку. Нашу героиню переместили в другой мир, чтобы она управляла дверной для нечисти, ведь она ведьма. А ещё девушка достаточно авантюрна, чтобы нырять с головой в неизвестность.

Книга мне понравилась. Интересное и милое такое бытовое фэнтези. Даже есть что-то вроде детективной линии со злодеями в конце. Читается легко и быстро, и сюжет не кажется скучным.
Да главная героиня мне понравилась. Достаточно адекватно себя ведёт и не высокомерно. А то бывает, что если ведьма, то обязательно должен быть очень вредный и высокомерный характер. Если честно, то такие ведьмы мне не осо нравятся. А тут девушка ведёт себя разумно, пальцы "веером" не гнет, да и характер у нее мягкий и жалостливый. Хорошая вышла героиня.

И вампир, один из главных мужских персонажей, мне тоже очень понравился. Такой лапочка. Поможет и защитит, если нужно. А то, что типа за помощь в обмен просил варить ему кофе, так оно и понятно, героиня очень подозрительно относилась сначала к нечисти и не верила в благородные побуждения, все время ждала подвоха.
И я за вампирчика болела в плане любовной линии, а не за второго мужчину.

В общем, книга мне понравилась. Лёгкая и милая история, читается быстро. Можно хорошо провести вечерок с этой книгой.

28 октября 2025

Uvarke

Главная героиня - "попаданка классикус". В смысле, в нашем мире она неудачница. Деньги кончились, работы нет, перспектив тоже. И, конечно, попаданчество тут как тут в лице чудаковатого мужчины с предложением всего, что героине так не хватает - работы и зарплаты. Работать, правда, придётся в другом мире, но ничего: ведь героиня - потомственная ведьма.

Роман начинается как типичное бытовое фэнтези. Вот тебе условия контракта, вот тебе развалюха в виде таверны. Ах да, и постояльцы у тебя будут прям завтра. Опыта у тебя никакого, а у нас - система штрафов, из-за которых мы твою шикарную зарплату как следует урежем. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, помнишь?

Лично меня такой расклад сюжета очень устраивает. Он обещает, что героиня, во-первых, начнёт развиваться (получать опыт), во-вторых, будет интересно, ведь без опыта она обязательно сначала набьёт себе шишек, значит, влипнет куда-нибудь, значит, будет выпутываться, значит... Интересно, согласитесь?

Автор режет мои ожидания на корню буквально в следующей же главе. Героиня оказывается такой крутой ведьмой, что всё у неё шикарно получается буквально по щелчку пальцев. И таверна волшебным образом перестаёт быть развалюхой, и благодаря неземному геройскому обаянию за героиней начинают ухлёствывать сразу два красавчика, конечно, не последние люди в новом мире. Они готовы буквально стелиться ей под ноги, лишь бы любимая не знала бед.

Что в итоге? Конфликт неопытности исчерпан. Автор пытается увлечь нас другим - любовным. Смотри, читатель, воздыхателей двое! Кого выберет героиня?
И тут я понимаю, что мне как читателю абсолютно плевать. Герои-воздыхатели вроде прописаны. Но ничего определённого, кроме "благородный мужик 1" и "благородный мужик 2" я про обоих сказать не могу. Какие у них привычки? Отличительные черты, кроме положения в обществе? Хобби? Они и не картонные, и характер вроде есть, но какой-то... 2D вместо многомерности.
И что отдельно расстраивает - никаких конфликтов в любовных линиях тоже нет. Герои одинаково сильно любят героиню, понимают её с полуслова, дарят ей подарки, виляют хвостиком - короче, ожившая девичья мечта.

Тогда автор пытается увлечь нас детективной линией. Но и тут выходит камерно, без огонька. Я как читатель уже верю: ничего плохого с этой героиней случиться просто не может. По определению. Да и уходить до конца в детектив с подозреваемыми и т.п. автор тоже не хочет. Получается ни рыба ни мясо.

Что в итоге? Книга определённо уютная, хотя бы потому, что ничего плохого с героиней не случится. Свою любовь она в конце гарантированно получит. Исполнение всех мечт тоже.
И это чертовски скучно.

Допустим, но неужели так всё плохо?
Нет, конечно. Мои ожидания, увы, не оправдались, но и я не могу не отметить, например, милаху-фамильяра героини. Кот получился куда круче героев-мужчин, которые любовный интерес. Он трусоват, он саркастичен и частенько вытягивает на себе целые сцены.

Любопытен и мир - он камерный, хочется узнать о нём побольше, а это уже что-то.

И, конечно, грамотный, лёгкий язык автора никуда не делся.

Но чёрт возьми, она может лучше!

Рекомендую читать роман (по сути это повесть), если на душе совсем мрак и хочется убить вечер. Самое оно.

7 марта 2022

KARINA KULIKOVA

Мне показалось, что книга не закончена. Возможно будет продолжение, но его читать уже не буду.
13 июня 2022

YunnaM

Сюжет нельзя назвать оригинальным, он из разряда куриного бульона для души, то есть наличествует некое обаяние и комфорт известных поворотов и развилок истории. К сожалению, писательница не доработала персонажей, их взаимоотношения, те же диалоги, а, самое очевидное, волшебную таверну. Где описание здания, комнат, палисадника, кухни, в конце концов? Печально, что потенциально увлекательная история осталась нераскрытой, погружения не случилось.
Оценка: 2,5/5

2 апреля 2025

katab...@gmail.com

очень хорошая книга, герои яркие, мир необычный, очень хочется продолжения, историй из этого мира, может быть историю для Этьена. Спасибо автору, огромное!
7 февраля 2024

flag...@mail.ru

Отлично. Эдакий римейк "Дома на перекрестке", только более читабельный
29 марта 2025

afedo...@mail.ru

Интересная книга и хотелось бы продолжения
10 августа 2023

Людмила Скатова

Я уж подумала что Катюха будет пара Этьену
14 июля 2023

mari.o...@inbox.ru

спасибо за интересную книгу)))
28 мая 2024