«Страна сказок. Путеводитель для настоящего книгообнимателя» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Криса Колфера, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Страна сказок. Путеводитель для настоящего книгообнимателя»

afinashka

очень смешно было читать интервью Криса с Матушкой Гусыней-ну просто отпад)Для любителей этой серии все будет вполне неплохо,но что правда,то правда,читать её перед чтением серии не стоит.

5 августа 2022

sa_dorik

Честно говоря, книга мне понравилась даже на все 5 звëзд, но я снизила оценку из-за моих предпочтений. Просто мне немного грустно было видеть персонажей моей любимой серии книг не так, как я их представляла. Я всë понимаю, что у каждого человека своë представленте, но ничего не могу поделать

29 марта 2021

Shita

Да, пожалуй, эту книгу, действительно стоило читать лишь после прочтения всей серии. Потому, что теперь я точно не смогу продолжить читать о приключениях близнецов Бейли, пока не забуду о том что в ней было. Эта книга, оказалась по сути одним большим спойлером. В ней кратко рассказывается обо всем. Обо всех приключениях брата и сестры, о всех с кем они столкнуться и всех местах где они побывают. В результате единственное , что оказалось можно было читать без опаски – это советы автора начинающим писателям.

4 марта 2021

oneona

Как только открываешь книгу и начинаешь читать, то сразу понятно, что это точно для фанатов, которые не хотят прощаться с любимым циклом. Они хотят, чтобы была отдельная книга - всё о любимых героях, да с картинками. Но меня такие сборники не впечатляют, особенно если они читаются с ч/б читалки. Но иллюстрации и наброски от автора я заценила, конечно, да и почерк у него красивый.
И тут появляется интервью Криса и Матушки Гусыни, начало которого было неожиданным и нелепым, что я рассмеялась. И после этого смешка - лед растаял. Мне стало даже интересно читать, особенно когда он рассказывал о том, кто его вдохновлял и чьи характеры унаследовали его персонажи.

МАТУШКА ГУСЫНЯ; Привет, Крис! Спасибо, что выкроил время в своем загруженном графике, чтобы поболтать со мной!
КРИС КОЛФЕР: Как вы попали в мой дом?
Еще я никогда не забуду слова одной девочки: "Спасибо, что сделал девочек такими же сильными, как мальчиков". Хотел бы я жить в мире, где бы даже мысли не возникало благодарить за такое.
Удивительно, сколько всего можно о себе узнать, когда пишешь книги. Благодаря своим героям "Страны сказок" я узнал, какова суть истинного героя, и каждый день это влияет на мои поступки. А благодаря злодеям я понял, что достаточно совершить несколько серьезных ошибок, и я сам стану злодеем, но в то же время я понял, как этого избежать.
10 февраля 2023

Veka_d

"Страна сказок. Путеводитель для настоящего книгообнимателя"

Крис Колфер

256 страниц

Начало чтения: 02.01.24

Конец чтения: 02.01.24

Оценка: 2 из 5

Когда пишешь о том, что знаешь, это наделяет текст особой искренностью..

Оформление:

Эта книга с красочными, прекрасными иллюстрациями художника серии Брэндона Дормана. Кроме того в сборнике можно найти иллюстрации фанатов книжной серии, а так же иллюстрации самого Криса Колфера. Выглядит книга очень красиво, это несомненно, издание для настоящих фанатов.

Содержание:

"Страна сказок. Путеводитель для настоящего книгообнимателя" является энциклопедией по миру книжной серии "Страна Сказок". В ней можно найти несколько разделов, такие как "Кто есть кто в Стране Сказок", " Волшебные места и предметы" и др.

️ Впечатления:

Как только начинаешь читать книгу, то сразу становится ясно, что она создана для фанатов, которые хотели продлить времяпрепровождение с любимыми героями. Это сборник-путеводитель по миру, где описаны все персонажи, волшебные предметы и места. На меня это не произвело никакого впечатления, так как все это нам знакомо благодаря чтению самой серии.

В книге есть дополнительные главы, но из-за отсутствия основной истории, они как будто просто повисают в воздухе и не производят должного впечатления.

Единственное, за что зацепился мой взгляд в этой книге, это наброски иллюстраций и текста от самого автора

Вывод:

Книга будет хорошим подарком для фанатов серии. Но остальные читатели не найдут в ней практически ничего интересного

2 января 2024