«Как стать пиратом» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Крессиды Коуэлл, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Как стать пиратом»

NNNToniK

Пусть мне никогда не стать Героем. Но я твёрдо знаю, что когда-нибудь стану Вождем этого Племени, и хочу, чтобы само Племя до тех пор сохранилось в живых. А это мне кажется важнее, чем стать Героем.

Иккинг Кровожадный Карасик III - звучит устрашающе.
На самом же деле это грозное имя принадлежит хлипкому задохлику.
Но внешность не главное.
У Икинга есть отважное сердце и изобретательный ум.
А еще у него есть дракон: самый маленький, беззубый, ленивый и вечно ноющий.
Но это все в мирное время, в бою он отважен и предан своему хозяину.
Эта парочка жалко выглядит на фоне остальных оголтелых хулиганов.
Однако именно мозги Икинга, а не мускулы всех остальных в очередной раз привели племя к победе.

Вторая часть историй про Иккинга и его сородичей.
По-прежнему сюжет далёк от одноименного мультфильма.

15 марта 2023

Foggy

Если исключить то количество пуков (хотя, если мне не изменяет память, здесь их уже меньше, чем в первой части, а козявка вообще всего одна. Фу)) ), которые есть в книге, то история очень даже неплохая. Это основное воспоминание, но вот незадача - пишу рецензию спустя несколько дней и понимаю, что сюжет уже наполовину выветрился у меня из головы.
Во второй части племя Лохматых Хулиганов, благодаря одному "бедному, но честному крестьянину" узнали о сокровище прадеда вождя племени и решили отправиться на его поиски. Все, кроме смышленого Иккинга, которому все равно пришлось ехать, т.к. найти сокровище может только настоящий наследник трона.
Хочу отметить, что хоть я и поставила первой книге высокую оценку, но от второй остались какие-то более теплые впечатления (и все равно не на 5) - в первой меня несколько раздражал дракончик-нытик, т.к. после мультика все равно ожидаешь другого, а во второй принимаешь его уже как данность и просто следишь за сюжетом - мне понравился финал, и то, какое решение принял Иккинг. Поступок истинного будущего вождя, который может и не станет самым сильным (точно не станет), но будет очень мудрым и рассудительным, что очень важно, т.к. силой можно разрулить далеко не каждый конфликт или трудную ситуацию.
П.С. умилил факт, что Иккинг внезапно оказался левшой:) но т.к. я сама левша, то понимаю, что ты об этом знаешь всегда, даже в детстве всё автоматически перекладывается в левую руку и правой делать все очень неудобно, но сказке это простительно)

16 марта 2023

ifrita

Вот и прочитана вторая книга серии, и знаете, я нисколько не разочарована. История про Иккинга и Беззубика стала всё больше затягивать, а приключения мальчика и дракончика всё опаснее и опаснее.

В этот раз Иккингу нужно познать все азы пиратства: как биться на мечах на борту качающегося судна, витиевато браниться, плеваться и использовать бессмысленную жестокость. Помимо всего этого, каждый пират должен мечтать найти сундук с сокровищами. Именно такая возможность и предоставилась племени Лохматых Хулиганов, ведь в их руках оказалась карта Черноборода Оголтелого, славившегося несметными богатствами. Но на пути племени встанут множество препятствий, и Иккингу выпадет шанс показать себя героев, ведь только истинный наследник Черноборода сможет добраться до сокровищ.

Мне было очень интересно читать обо всех передрягах, в которые попадало племя и Иккинг в том числе. Я полюбила дракошу Беззубика, который вечно "болен" и "слаб", но при этом никогда не предаст своего хозяина. В книге замечательные иллюстрации, которые порадуют не только детей, но и взрослых. Я только надеюсь, что следующие книги будут еще лучше.

28 июня 2018

Nereida

Во второй книге и новой истории о жителях острова Олух Иккинг Кровожадный Карасик III вновь вынужден проявить все свои наилучшие качества, даже если в него никто не верит.

Кто мог подумать, что обычный учебный день, заполненный обычными учебными предметами, превратиться в приключение? Не простое, а очень даже опасное. И всего лишь не надо было открывать то, на чем написано "Не открывать!" Казалось, что может быть проще? Но человеческое любопытство, жада богатства, власти и сокровищ побеждает и закаленных викингов.

В очередной раз мы встречаемся с уже знакомыми героями. Новые испытания, приключения и ошибки ждут их. Иккинг откроет у себя неожиданные способности. Рядом с маленьким викингом, помогая, мешая, в крайнем случае спасая жизнь, находится дракончик Беззубик, а так же лучший друг и поддержка Рыбьеног. Мы узнаем, были ли на самом деле сокровища у Черноборода Оголтелого, и к чему может привести жадность. А так же познакомимся с вредным и опасным племенем отщепенцев.

Приятно отвлечься от взрослой литературы и совсем ненадолго погрузиться в веселую сказку и детские приключения. Похулиганить вместе с героями книги Крессиды Коуэлл.

12 марта 2019

Kolombinka

Вторая книга понравилась больше первой, сыграла пиратская тема.

Но текст по-прежнему скучный, сюжет пресный, мораль не до конца ясна.

Очень не нравится главный герой. Он как тюфяк. Вроде понимаешь, что мораль (когда-нибудь потом) будет в том, что он простодушно-смелый и обаятельно-умный. Но вот сейчас это мажор-тюфяк, которого папаша пытается протолкнуть на роль вождя викингов. Потому что сын вождя и читать умеет. Продвинутый, цивилизованный викинг. Правда, мечи теряет еще до боя, спотыкается, опасается, сомневается, к драке не пригоден, к варварскому кличу не способен. Может, его эльфы подбросили?

Зачем такой вожак племени воинов? На этот вопрос ответ будет виться еще сто тридцать четыре книги. Но уже без меня. Сын вот бросил эту нудятину после первого тома. Умный мальчик.

22 августа 2020

Elvira Grigoreva