«Хозяин моей души» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора К.О.В.Ш., рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Хозяин моей души»

Aresteia

Мое первое знакомство с творчеством коллектива авторов прошло удачно, я считаю.
Эта история показалась на удивление милой и легкой, несмотря на тематику демонов и оборотней. Особенно после Адских теней — темного фэнтези во всей его красоте (кровь, разврат и вырванные сердца).
Сюжет закручивается вокруг одного из первородных демонов, Гиса, которого отправили на 300 лет в изгнание на Землю, где он вот уже успешно 50 лет отбывает наказание за склоки с братом. И Гису вполне удается придерживаться условий изгнания и зачеркивать дни в календаре до своего возвращения, пока на его пути не встречается Лайнесс. Точнее, пока пропавший некромант-слуга Гиса не оставляет подсказку, что в этой девушке кроется ключик к какой-то большой тайне оборотней — творений ненавистного брата Гиса. И Гису позарез нужно узнать, в чем же особенность этой почти нормальной девушки и как ее можно использовать в своих целях.
Первая половина книги закручивалась чудесно: яркое знакомство персонажей, смены локаций, проявление характеров героев, их неспешное привыкание друг к другу. Но потом сюжет понесся галопом, как будто в оставшуюся половину нужно было втолкать как можно больше информации. Герои очень быстро переходят от мыслей к делу, сразу принимая свои чувства как «раз — и на всю (бесконечную) жизнь». И во имя этой яркой и крепкой, вспыхнувшей любви они жертвуют всем и многим. За вторую половину книги происходит очень много событий, которые либо описаны очень быстро и коротко, либо просто пропущены, а в тексте упомянуты лишь парой предложений. Например, из повторного изгнания Гиса можно было столько всего интересного создать, что хватило бы еще на такой же объем книги. Или то, как Лайнесс провела это же время и как (теоретически) искала возможности с ним встретиться. Или можно было посвятить больше времени второстепенным персонажам — первородным или их творениям, чтобы лучше понимать их мотивацию, предысторию и моральные принципы. Потому что так они появились в сюжете чисто для того, чтобы быть побежденными или вершить правосудие, при том не давая себя рассмотреть.

Но в остальном мне книга понравилась, поскольку, во-первых, главные герои очень милые и «сладкие». Во-вторых, сюжет, по правде, достаточно интересный и интригующий, удерживающий фокус внимания. Если бы не было какой-то странной спешки повествования ближе к концу, я бы поставила оценку повыше.

29 августа 2025

LayellaRhein

Очень интересное фэнтези. Здесь есть и экшен, много освещено про демонов, артефакты, суккубов, есть элементы кровопролития и куда без любовной линии. Главную героиня со стержнем, но по началу может показаться, что она мягкая. Что делает с людьми любовь, а может и с демонами, кто знает? Под настроение мне книга не зашла, совсем не мой  настрой, но сама одиночка интересная. Ставлю пять из пяти
31 марта 2025

Swetlja40k

Мне нравится творчество авторов, эта книга не похожа на все остальные истории, так как написана в жанре фэнтези.

Авторы создали атмосферную историю, с мрачным антуражем. Главные герои здесь не люди, а оборотни, демоны, ведьмы и подобные существа. Один из главных героев Гис, демон, и по сущности, и по характеру. Бывают раздражающие персонажи, вот для меня таким был Гис. Хитрый, пронырливый и абсолютно бесчувственный, как казалось добрую часть книги. Ну а каким может быть мрачный демон, которому объявлена 300-летняя война? Приходится выживать и выкручиваться. Но у данного персонажа всегда имеется своё четкое мнение и обоснование того или иного поступка.

Лайнесс девушка, мягко говоря, отчаянная. А точнее безрассудная, которая лезет в пекло, лишь бы доказать, что она всё может. И если Гис вызывает множество эмоций, то этот персонаж для меня оказался достаточно ровным.

Что касаемо любовной линии, то её здесь практически нет. Из сюжета понятно, что рано или поздно она начнется, когда закончится противостояние главных героев, но это происходит ближе к финалу.

Тем не менее, приятно, что авторы пробуют себя в новом жанре. Книга читалась легко, как и другие произведения. Ставлю оценку 4/5.

24 июля 2025

wispy_reads

Атмосфера
Фэнтезийный мир, который по настроению напоминает Средневековье, мрачно, немного сурово, местами сказочно, но без четких привязок к каким-то реальным странам или эпохам. Тут будут демоны, ведьмы, оборотни, тайные пророчества и запретные знания. Несмотря на всю мрачность, общее настроение книги ощущается довольно легко. По сезону лето.

Стиль письма
Слог в книге простой, читать легко и приятно. Претензий к стилю у меня не возникло - все на своих местах. Повествование идет от третьего лица.

Персонажи
Гис получился интересным. Коварный, хитрый, уверенный в себе, умеет манипулировать, но делает это так, что за ним правда интересно наблюдать. Какой-то особой любви у меня с ним не случилось, но за счет него было не скучно читать.

Лайнесс для меня ни о чем. Она вроде как милая, невинная, добрая, все при ней, но мне показалась безликой. Не вызвала ни симпатии, ни раздражения и сама по себе не запомнилась. Такое ощущение, что она тут просто как дополнение к Гису, чтобы показать его с разных сторон.

Второстепенные персонажи появляются и описаны неплохо, но как-то мельком. К ним не успеваешь привыкнуть, они как будто просто есть на фоне и быстро исчезают.

Сюжет
В целом, сюжет книги интересный. Есть и идея, и интрига, и действие. Но у меня не получилось с головой в него уйти. Я параллельно читала еще две книги и возвращаться к этой не всегда хотелось.

Книга небольшая, и сама история ощущается… немного скорой. Все развивается быстро, без особых углублений: пробежали по событиям галопом по Европам, зацепили важные повороты, но не задержались ни на одном из них надолго. Какой-то общий каркас есть, он вполне рабочий и интересный, но деталей, нюансов, вовлеченности не хватило.

Любовная линия
Читала эту книгу именно ради романтики. В отзывах писали, что здесь невероятно красивая и эмоциональная любовная линия, а для меня это как кошке валерьянка. Увы и ах…

Более того, некоторые утверждали, что в книге почти нет сюжета, а вся история строится исключительно на отношениях. Но я не согласна - до 80% книги идет именно сюжет. Есть пара легких, почти невесомых намеков на романтический интерес, но не более. А вот сама любовная линия начинается ближе к финалу - и начинается очень резко.

Практически до конца книги герои просто шли рядом - никаких притирок, постепенного сближения, медленных взглядов или осторожных жестов. И вдруг - бац! - поцелуй и постельная сцена одновременно. Причем героиня, которая до этого была воплощением невинности, буквально в одну секунду «переобулась в воздухе» и сразу же отдалась герою. При этом подводки к этому почти не было ни с ее стороны, ни с его.

Последние 20% книги сосредоточены уже на их чувствах: тут и признания, и внутренняя трансформация, и какое-никакое завершение. Но лично для меня все это было слишком быстро, слишком поверхностно и как-то без души. Химии между героями я не почувствовала. Просто пролетели над этой темой, обозначили галочкой и все.

Финал
Финал такой же, как вся книга - быстрый и немного скомканный. Конечно, хэппи-энд, все закончилось благополучно, но без «вау». Вообще все произведение ощущается как сжатый пересказ чего-то большего, более глубокого и насыщенного. Будто нам показали черновик красивой, цельной истории, которой просто не хватило воздуха.

Если бы этой книге дали больше страниц (удвоили объем, углубили сцены, дали время прочувствовать персонажей) она могла бы заиграть совсем по-другому.

Общие впечатления
Эта история хороший выбор, если хочется просто скоротать вечер: не углубляясь, не прикипая, прочел и пошел дальше. Но если хочется чего-то более многослойного и насыщенного, может остаться ощущение незавершенности. Лично у меня оно осталось.

Я не пожалела, что прочитала и это уже плюс. Это было нормально, но без восторга. Не было того самого чувства, когда забываешь обо всем и читаешь до утра, не было желания отложить все дела и нырнуть в мир героев с головой. Просто хорошая, легкая история, которую можно прочитать и отпустить.

30 мая 2025

Гульнара Уланова

В последних книгах авторов не хватает эмоций. Вроде читаешь и сюжет хорош, и написано интересно, но не вкусно как-то, пресно. Не проникаешься. Будто читаешь не роман, а саммари.
6 апреля 2025

Эльф

Скажем так, я ожидала большего. Начиталась отзывов о том насколько этот тондем авторов гениален, но все оказалось не так. Не плохое но скучноватое произведение с наивной героиней и слишком продуманным демоном. Пока он игрался, книга затягивалась. А все события пришлись на последние 3 главы. При чем самая последняя и эпилог были чуть ли не ключевыми. В общем ощущение что - писали писали, расписались так что не вписывались в рамки и пришлось быстренько все свернуть.
Может кому зайдет. Но я не почувствовала эмоций, они были какими то навязанными. События смазанными и не продуманными. Желание читать дальше не возникло.
27 декабря 2025

Annabarababanana

Настоящее чудовище может победить лишь такое же чудовище.

Я вс-таки решила, что с авторами попрощаюсь. Их книги вообще не оправдывают моих ожиданий и в конце я сильно разочарована самим сюжетом, персонажами и концовками... Не вижу смысла продолжать.

Главная претензия: что не так с эмоциями главных героев? Почему из абсолютно никаких чувств, мы вдруг увидели вселенскую любовь? Почему характеры героев смылись в трубу? Из харизматичного Гиса, который более или менее понравился в начале, он превратился в пустую оболочку. Персонаж станет унылым и страдающим. Да, под давлением обстоятельств, но... Главная героиня Лайнесс тоже максимально раздражающий персонаж без личности. Хоть ее и пытались изобразить милой и доброй, но по факту, она такая же серая масса. Я не люблю, когда персонажи добрую часть книги вообще друг с другом не взаимодействуют в романтическом плане, а в конце как безумные набрасываются друг на друга. В такое просто не верится и весь восторг от начала моментально испаряется. Я люблю следить за ростом персонажей, за тем, как они преодолевают трудности, выносят, что-то полезное и мудрое из испытаний, но здесь сработало всё в другую сторону...

Сам сюжет хоть и динамичен, наполнен драмой и красивым языком, но помимо скуки у меня не вызывал никаких эмоций. Он слишком сумбурный, слишком много непонятных эмоций и поступков от героев. Такое чувство, будто авторы пытались за чем-то угнаться в повествовании, а не проработать сюжет.

Видела отзывы, что многие берут эту книгу ради романтики между главными героями, я же взяла ее только из-за сюжета, который сильно заинтриговал. Жаль, что я ничего из ожидаемого не получила.
Понимаю, какой это труд написать книгу с полностью придуманным миром, проработать характеры каждого персонажа, при том, не только главных, но и второстепенных, придумать завязку и развязку. Всё это отнимает много сил. Но с этой историей, увы, получилось только поплавать на поверхности, а не утонуть в атмосфере.

По итогу, для меня книга полностью пустая и безэмоциональная. Ни одному персонажу не хочется верить, ни одним не хочется проникнуться, даже не смотря на то, сколько всего они пережили и преодолели. Быстрота и сумбурность развития только портила всю картину происходящего. Определенно, эта история найдет своего читателя, но мне было мало. Слишком много вопросов осталось после и жаль, что ответы на них я так и не получу...

Сначала человечки сами роют себе яму, а потом удивляются, почему яма могильная, а не под пруд?

прочитана в игре KillWish

3 сентября 2025