«Дьявол предпочитает правду» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора К.О.В.Ш., рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Дьявол предпочитает правду»

malef_reads

Учитывая что это уже не первая книга авторов, то наверное можно сказать, что авторы становятся любимыми? С книгами этого дуэта я отдыхаю.

Полина — ассистент финансового директора. Она любит свою работу, умеет грамотно вести дела. В какой-то момент всё меняется, а конкретно когда приходит новый финдир. Сразу увольняет 20 человек. Ведёт себя как высокомерный козёл, поэтому никому не нравится. Только никто не знает что стоит за этим массовым увольнением и почему ситуация такая какая есть.

Мне очень импонирует то, как авторы преподносят героев. Они настолько живые, что ты сидишь и хихикаешь вместе с ними, переживаешь за них, а в какие-то моменты хочется просто взять и треснуть обо что-нибудь, потому что ну как может быть вот именно так как описано. Ещё один прелестный момент описания главных героев для меня в том, что главный мужской герой показан как редкостный мудак. И если изначально его поведение дико раздражает, то в течении всей книги показана такая огромная трансформация, что это невозможно не оценить.

Ситуации были то нелепые, то милые, то ужасные. Каждый в этой книге найдёт что-то для себя, но равнодушным точно никто не останется.

Оказывается изверг (финдир) не такой уж и изверг. Как же я хохотала, когда они мило играли в пейнтболл. Аж самой захотелось побыть с таким командиром.

В этой книги читатель найдёт:
- динамичный сюжет
- финансовые махинации
- расследование
- идеальную милую любовную линию (и не одну)
- юмор
- много кофе.

Считаю это идеальным для отдыха. Поэтому, если вы любите слр или книгу для отдыха, то бегом шуршать страницами)))

20 февраля 2025

Asmandibooks

Ещё одна книга авторов отправляется в копилочку прочитанных. Сколько отзывов я уже прочитала об этой книге – и не сосчитать! Ну а теперь я готова поделиться своим впечатлением.

Наверное, это одна из тех историй, которую я не стала откладывать на долгое время: сразу же взялась за неё после получения книги.

Ярко прописанные герои, порой вызывающие желание вытащить их из книги и надавать тумаков. Да простят меня авторы.

Динамичный сюжет с удивительными для меня сюжетными поворотами, здоровая доля юмора и несколько любовных линий.

Конечно, иногда меня смущало непостоянство главного героя по отношению к героине: «О, Полина! Я чувствую – нам не по пути…», «Нет, не уходите. Нам стоит все таки попытаться». Ахах. С улыбкой вспоминаю театральные монологи и то как бы зачитали эти фразы актёры театра.

В целом же переход от ненависти к любви между персонажами был мастерски проработан.

Вторая же любовная линия для меня была ярче. Светлана сумела покорить не только меня, но и мужскую половину книги своим  остроумием и обоянием. За судьбой этой  героини наблюдать было невероятно интересно.

А расследование корпоративных махинаций добавляло сюжетной глубины.

Произведение написано легко, так что несколько уютных зимних вечеров для её прочтения – самое то. Романтика переплетается с драмой и юмором: идеальное сочетание для отдыха души и тела!

Вот теперь сижу и думаю, какую книгу авторов взять читать следующей

18 февраля 2025

Oh_polly

Эта книга очень давно ждала своего часа на полочке и наконец-то я до нее добралась.

Очень понравился главный герой Дан – красивый, рациональный и строго придерживается своего распорядка. Считает, что на работе люди должны работать, а не тратить время на всякую болтовню, макияж и т.д. Не могу не процитировать Людмилу Калугину из фильма «Служебный роман. Наше время» — «Если менеджер на 100% отдаётся работе, то в обеденный перерыв имеет право пообедать. Это справедливо».

Полина – ассистент финансового директора и пытается произвести на начальника впечатление, показать, что на нее можно положиться. В некоторые моменты я просто смеялась и говорила: «Все Полины такие».

Сюжет очень динамичный. Если захотите прочитать эту книгу, то будьте готовы окунуться в настоящее расследование, направленное на выявление сомнительных финансовых махинаций. Предупрежу, что сюжетная линия будет не одна и Максим (лучший друг Дана) мне тоже понравился.

31 марта 2025

Keitiyourstar

Знакомство с автором удалось, я осталась в восторге, но у меня всего один вопрос - что с обложками?!

Новый босс Полины самый настоящий дьявол, уволивший двадцать человек одним днем. У него все идет четко по плану, на работе он собран и резок, но почему он здесь?

Троп босс/подчиненная всем давно знаком и понятен, от него же вырисовываются характеры персонажей. Даниил , как и положено боссу, строгий и требовательный, он привык жить по идеально выстроенному расписанию ( он прям мужская версия тренда that girl ), ну и любит подушнить. Полина же простая девчонка, зависящая от мнения окружающих, которая доучивается в вузе и мечтает о хорошей карьере.

Помимо любовной линии главных героев есть еще и линия Светы , лучшей подруги Полины, и знаете моментами она казалась мне даже интересней. Слегка сумасшедшая семейка, любовный треугольник, еще и проблемы на работе - вообщем , лично для меня, она была лучше прописана и раскрыта.

Отдельный лайк за юмор и слог авторов. Серьезно, я хохотала в голос с некоторых моментов, а слог был настолько приятным, что странички просто летели.

Сюжет и его динамика тоже хороши, мне не хотелось отрываться от книги. Как итог, книга в четыреста с чем-то страниц прочиталась за два дня , а я осталась в восторге.

Особый респект за летнюю атмосферную, поездки героев ( здесь еще была невероятная атмосфера Австрии ), много кофе и свидания.

Единственный момент, который я не особо поняла - Полина работает в хорошей фирме уже несколько лет, летает за границу, учится в вузе, но при этом живет в коммуналке. Я знаю цены на жилье в Москве и они далеко не самые приятные, но все равно идет логическая несостыковка.

Вообщем, книга топ, знакомство с автором удалось, я осталась в восторге и сейчас с нетерпением жду новинку с греческой мифологией.

17 июня 2024

TerraLi

Скажу честно, я в слезах. И теперь я могу с полной уверенностью заявить, что книги от соавторства К.О.В.Ш для меня становятся автоматически покупаемыми+читаемыми, потому что это просто прекрасно! В октябре уже прошедшего года я была под впечатлением от "виноват кофе" и Ильи с Кристиной, а теперь я ровно под таким же, если не больше, от "дьявол предпочитает правду", настолько это было мило, горько, тепло и безумно трепетно!

Я, как всегда, хочу отметить слог Авторов, благодаря которому книга читается на одном дыхании! Он невероятно лёгкий, воздушный, в нем всего в меру, ровно так, как нужно, когда хочется погрузиться в атмосферу любви, кофе и стопок документов!

Персонажи мне понравились все (кроме антагонистов, но это естественно), потому что... потому что они просто люди. Со своими принципами, со своими недостатками и достоинствами, со своими страхами и желаниями, и каждый со своим собственным маленьким "сумасшествием". Ведь согласитесь, каждый из нас слегка безумен). Настолько разные, они не всегда могут понять друг друга, но даже это подкупает! Как часто мы в своей жизни стремимся додумать что-то за других, вместо того, чтобы просто поговорить... и сколько из этого вытекает проблем... думаю, каждый хоть раз с этим сталкивался. Но наши герои все же находят в себе силы и мужество сделать шаг навстречу друг другу, наступая на горло гордости, обиде, горечи... И в итоге становятся вплотную. Потому что любят, потому что дорожат, потому что не хотят терять.

Сюжет в свою очередь и вовсе заставил меня захлёбываться текстом, я настолько торопилась, что в попыхах пролетала некоторые слова (к которым, впрочем, возвращалась, ибо не хотела упустить ни одной буквы). Да, кому-то (видела подобные мнения) он может показаться неспешным, а развитие отношений между персонажами - чересчур затянутым... но я скажу так - любовь это не то, с чем следует спешить. И лично я куда больше люблю наблюдать за тем, как герои постепенно сближаются, методом проб и ошибок протаптывая дорожку к сердцам друг друга, чем когда в первой же строчке мечтают друг друга уложить. Эта неспешность помогает по-настоящему прочувствовать, и проникнуться происходящим. И я благодарна Авторам за вновь подаренные эмоции!

А ещё отдельный кайф был увидеть Илюшу с Кристиной из "виноват кофе", оказывается они работают в одной компании!!! И они несколько раз встречаются!
Это был очень классный ход, я люблю такое в книгах, и было очень радостно повидаться с полюбившимися героями здесь! (А отсылочка на мужицкий дождь и вовсе выше всяких похвал)

Как итог я хочу сказать, что это прекрасная книга о любви, дружбе и работе над собой. И я однозначно рекомендую ее к прочтению, если вы хотите насладиться романтикой и офисными интригами! Я очень рада, что купила ее, и начала с нее свой книжный год, это определенно самое чудесное начало, какое можно себе вообразить!

14 января 2024

darya....@ya.ru

Очень посредственная история. Персонажи ужасно шаблонные, диалоги скучные и предсказуемые. Поступки героев нелогичные, размышления с претензией на мудрость, но ее тут нет. О чем эта книга? Чему она может научить или на какие вопросы дать ответы? Ответ: ничему, просто посредственный текст.
11 января 2024

Icool Art

Написано немного костноязычно, ну и герои без химии, много лишней офисной волокиты.
4 февраля 2024