Очень полезная и нужная книга, дает понимание процессов протекающих сквозь века истории. После прочтения этой книги вы точно переосмыслите многие свои исторические восприятия.
reader-6236953
c_b_r
Книга по сути исторический труд с интерпретацией истории как борьбы имперского начала с торгашеской цивилизацией ханаана. Мы привыкли уже к истории марксистской как прогрессу и сменам форм от рабства до социализмам (демократии). Но история явно развивалась не так и прогресс общественного устройства весьма условен. Константин Малофеев смотрит на историю под другим углом и это очень интересно.
lexus207
Очень понравилась первая книга из цикла. История от истоков. Непохожа на Карамзина или на Акунина ( история государства Российского ). Но по мне, не хватает базовых знаний. Очень много имен которые я к сожалению не запомнил. Но прочесть книгу как посмотреть фильм, будет полезно считаю каждому ! В предвкушении прочесть следующую книгу, так как очень затянула. Изложение текста великолепное на мой взгляд!
Пожалуй вторую книгу послушаю, интересно как этот материал будет усваиваться в аудио . Советую к прочтению!
igorgal...@gmail.com
lidiya...@mail.ru