В конечном результате, книга оказалась для меня полезной, но с серьезными оговорками, поэтому ставлю только 3 балла из 5.
1. Неоднородность повествования: часть книги напоминает реферат с определениями и цитатами из других книг, часть книги напоминает беседу друзей-психологов на кухне.
Общая концепция изложена последовательно и на это, видимо, ушли все силы. Сил работать над авторской формой донесения концепции до читателя не осталось,  а от КНИГИ я ожидаю именно этого. Минус один балл из пяти.
2. Автор приводит массу ярких примеров. В этих примерах он умудряется коснуться и чувств коммунистов, и чувств верующих и присягнуть западным ценностям. Пришлось анализировать данные примеры, учитывая мировоззрение автора. Минус один балл из оставшихся четырех.
Резюме. Если вы не искушены в психологии и хотели бы разобраться с понятиями "потребности-желания-мотивации-ресурсы", "Система1 и Система2", при этом разделяете ценности автора или способны от них абстрагироваться, то книга будет вам полезна. Но могу предположить, что на эту тему есть и более интересные книги.