«Врата Рима. Гибель царей» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Конна Иггульден, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Врата Рима. Гибель царей»

отзыва и рецензии на книгу

Валерий Крылов

очень легко читать без заковыристых словооборотов
18 января 2024

svetlan...@mail.ru

Роман очень даже понравился
11 сентября 2024

Raider

Пожалуйста, не читайте эту книгу если вы хоть немного понимаете в истории Рима. Это одна сплошная боль и исторические несостыковки. Изо всех сил пыталась относится к чтению не серьезно, но бомбило меня почти на каждой странице. Одно дело приукрашивать исторические момент, совсем другое писать из головы и забивать на биографию исторической личности. Сделать из Аврелии безумную мать в то время когда она была одной из умнейших женщин Рима? Сделать Цезаря единственным ребёнком семьи? Сделать Мария и Аврелию родственниками? Сделать Мария бездетными? Серьезно? Серьезно? Да это в Википедии можно посмотреть не углубляясь в исторические анналы! Почему нельзя придумать рандомного персонажа, судьба которого будет проходить сквозь эти исторические события о которых пишет автор? Зачем брать реальную личность, о которой ты по факту ничего не знаешь! Честно книгу хотела швырнуть в окно в бешенстве, и на этом мое знакомство с автором заканчивается. Если хотите почитать хорошую литературу по Риму, то лучше возьмите цикл владык Рима, либо “Рим это я» Постегильо. Очень хочу забыть об этой книге, как о страшном сне.

13 июля 2024