Екатерина Кокшарова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Кокшарова»

отзыв

ElzaGilyazetdinova

Начало книги мне показалось тяжёлым и мрачным, что полностью соответствует эпохе, в которой происходят её события.
В жизни главной героини Хелен Шоу наступает темная полоса. У неё умирает папа, а дядя, ставший её опекуном, решает, что ей следует завершить обучение в пансионе. Главная героиня вынуждена покинуть стены учебного заведения и одна отправится к дяде в пригород Лондона.
С самого начала я очень переживала за героиню, было страшно представить, какие ужасы могут ждать её в новом месте. Но к счастью, мои кошмары не подтвердились.
Девушку довольно тепло встретили кузины и дядя.
Хелен мне показалась крайне напуганной, наивной и иногда излишне доверчивой девушкой, но возможно это связано с её возрастом и воспитанием, а поведение героини вполне совпадает с тем укладом и бытом, который был в то время.
В романе присутствуют много загадок, мистика, поиски таинственных затерянных городов, а происходящеие события из книги соответствуют историческим.
Финал книги автор оставила открытым, видимо для полёта фантазии читателя, что для такой книги мне кажется вполне уместно.

11 мая 2025