«Язык костей» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Клиа Кофф, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Язык костей»

LayellaRhein

Начну с того, что на мой взгляд книга максимально скучная. Для начала скучные диалоги, особо не дающие никакую смысловую нагрузку на мозг, просто слова лишь бы были. Далее мы сталкиваемся с интригующим, на первый взгляд, сюжетом, но он раскрывается максимально медленно и очень примитивно. Много персонажей, особенно второстепенных которые не дают вообще никакой позиции в сюжет, мало того что захламляют его, так не понятно каким чудом криминалисты работая над делом очень быстро все понимают, находят и раскрывают. Только опираясь на то, что много опыта имеют и ведут много дел, видимо. Все скомкано, не последовательно (даже если брать вид разного порядка, даже для него очень сумбурно). Скучное чтиво. Уже притянутое за уши нахождение убийцы максимально не впечатлило. Много фактических антропологических терминов и не понятно какая же именно задача у криминалистов. Хотя по всей книге с учетом описания и специфике автор не определился (а может и переводчик), так какая профессия у этих двух женщин. Вообщем я разочарована.
26 мая 2024

elenanomyra

Детективы читаю редко, но читала и более интересные. В целом, чтобы не загружать мозг, наверное, самое-то. Кто убийца как-то поняла сразу, понравилось, что написано легко, видимо попадала книга под настроение. Из очевидных минусов-неособо люблю книги, которые раскрывают весь сюжет за несколько дней, это скучно, никакой интриги, переживаний, времени.

30 августа 2024

LeveilleeSpanglers

Слово судмедэксперту

Нетрезвый водитель врезался в фургон на автостраде Лос-Анджелеса. Обычное дело. Вернее, было бы обычным, если бы фургон не скрылся с места происшествия, а из него в результате столкновения не выпали… замороженные части человеческого тела. Или тел. Агент ФБР неофициально обращается за помощью к судмедэкспертам-антропологам Джейн Холл и Стили Ландер, чье частное агентство занимается криминалистической экспертизой неопознанных трупов.

Джейн и Стили — великолепные знатоки своего дела. Они быстро устанавливают, что телесные фрагменты принадлежат сразу нескольким женщинам. Причем личность одной из них возможно установить по хирургической пластине в плечевой кости. Эта удачная зацепка способна существенно продвинуть поиски того, кто убил и расчленил жертв. Однако эйфории вскоре суждено развеяться: профессиональные навыки Джейн и Стили приводят их слишком близко к убийце…

Вроде и аннотация интересная, и автор сам с большим багажом знаний и читав книгу я зацепилась за сюжет, который интриговал и обещал много интересного, но все перешло в какую-то рутину и скукоту(( Диалоги пустые, больше напоминающие «затычку» и способ создать побольше строк. Сюжет тоже постепенно скатывается к топтанию на одном месте и не приводит к каким-то вау развязкам. Вот как-то слишком посредственно и однотипно тут все.

Интриги мало, динамики еще меньше, росли в кустах присутствуют.

В общем: можно было прочитать что-то более интересное.

27 сентября 2024

anna404

Книга в целом понравилась, но на мой взгляд не хватает динамики. На один раз почитать сойдет и насладиться не спешным сюжетом.

27 июля 2024

kebelyaev

Броская аннотация, но абсолютно посредственный сюжет и изложение. Герои никакие от слова «совсем».
Книга на вялую троечку из разряда бульварного чтива.
Рекомендовать к прочтению уж точно не стану, а там решать вам…
12 июля 2024