Кит Роберт Андреасси ДеКандидо — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кит Роберт Андреасси ДеКандидо»

VeraMorrigan

Для того, чтобы начать войну между людьми и орками, особой причины не нужно. За века истории вселенной Warcraft можно вспомнить лишь считанные моменты, когда обитатели Азерота не сражались друг с другом, и то, для этого необходима внешняя угроза, достаточно сильная, чтобы одна сторона в одиночку не могла с ней справиться.

Так и в этой книге. События в ней происходят между Warcraft III и WoW Classic. После битвы с Пылающим Легионом на горе Хиджал орки обосновались в Оргриммаре, люди – в Тераморе, и вроде бы настал мир. Хрупкий мир. Остались еще люди, воевавшие с орками в первых войнах, и орки, пережившие рабство в лагерях людей. Достаточно одной крохотной искры, чтобы пламя войны загорелось вновь.

Я восхищаюсь терпением и стойкостью лидеров орков и людей – Тралла и Джайны, хоть они и не мои любимые герои вселенной. Поддерживать мир несмотря ни на что – очень трудная задача. Исправлять ошибки прошлого и переписывать историю будущего, пытаться избавиться от стереотипов, сдерживать ярость своих подчиненных. Мне кажется, они справляются вполне достойно.

По сюжету – типичный варкрафт, ничего необычного. Повествование не затянуто, история логично вписывается в игровой лор. Меня книга не особо захватила, но объем у нее небольшой, много времени не заняла. Я бы не стала «пинать ее ногой», как советуют другие рецензенты, но и чего-то грандиозного от этой истории не ждите.

16 апреля 2020

AlexandrDivissin

Все мое знакомство с вселенной ограничивается серией фильмов Чужой и Чужие vs Хищники (и одна-две игры из этой же серии). В данном произведении идет сказ о жизни дочки Эллен Рипли - Аманде. О её привязанности к матери и как ее потеря сказалась на всей ее жизни. Столь ранняя потеря "своего" взрослого накладывает сильный отпечаток на дальнейшую судьбу ребенка, а сожительство с таким отчимом делает ситуацию только печальнее. Неудивительно, что Аманда хочет выяснить что же случилось с мамой. На пути к этому знанию ее обманывали или использовали, но она сумела извлечь из этих ситуаций уроки. Экшн динамичный, события развиваются стремительно, но флэшбеки раскрывают героя, чего нельзя сказать о большинстве других персанажей книги. Но этого и не требуется. Круговорот событий к этому не располагает, попросту нет времени, ведь столько всего надо сделать, чтобы выжить.
Все мы знаем, что ей это удастся. Ну ладно, это знают как минимум те, кто смотрел фильм "Чужие" (один из моих любимых, режиссерская версия).

Всё, что мне осталось - это пытаться тебя найти в тщетной надежде снова обрести то, ради чего стоит жить
30 июня 2022

meownikky

Команда мусорщиков находит бортовой регистратор давно пропавшего корабля «Ностромо», вот только это не единственное, что они привозят с планеты LV-426. Аманда Рипли как никогда близка к разгадке что произошло с её матерью пятнадцать лет назад.

Тяжело было читать об отношениях Рипли с дочерью, как Аманда ждала мать и как та не вернулась. И главное, что здесь нет надежды на хэппи-энд, ведь все мы знаем, что они больше никогда не встретятся.

Не особо переживаешь за главного персонажа, потому что: 1) это главный персонаж; 2) мы знаем как и когда умрёт Аманда (из фильма «Чужие»). Хотя в этой книге её судьба неизвестна, а продолжение в комиксе «Aliens: Resistance», да и возможно, здесь совсем другая история.

Мне понравилось, но это не одна из лучших книг про Чужих. Чужой здесь на втором плане, а на первом прошлое Аманды, но написано интересно и мне нравилось каждый вечер возвращаться в эту вселенную.

Эта книга основана на одноимённой компьютерной игре, в которую, кстати, мы когда-то начинали играть 8 лет назад, но мне тогда было слишком страшно и я продержалась минут 10.

6 января 2022

RosetteBending

Довольно любопытно. Но лишь для фанатов мира WarCraft. Книга раскрывает некоторые подробности отношений Орды и Альянса. Хоть главные герои здесь - это не мои любимые персонажи в этом мире, но все же было интересно читать.

13 марта 2012

SeigelPrelatic

Это первая книга по Warcraft от данного автора, и, насколько я знаю, единственная. Интересный факт об авторе: он написал не одну книгу по сериалу «Сверхъестественное». Изначально мне не понравилось его повествование, и начало не вызывало желания дочитывать её до конца. Но по факту погружения в историю она нашла свой отклик у меня. События в книге начинаются с момента завершения вторжения Легиона, которое было затронуто в игре Warcraft 3. Благодаря Джайне и Траллу, под наставлением Медива, был создан союз против общего врага и одержана победа над Пылающим легионом. Вот только враг ушёл, суматоха от всех событий прошла, а ненависть, копившаяся не одно десятилетие, никуда не делась — и на этом построен сюжет данной книги. По напряжению между сторонами она мне напомнила книгу «Перед бурей», только там градус был гораздо выше, на мой взгляд.

Из интересного мне понравилось введение Эгвин и рассказ о её истории, о том, как она способствовала возрождению Медива, — не знал. Но в то же время мне не понравилось, в каком состоянии её показали. Не удивительно, конечно, что после всех событий она выбрала роль отшельника, но то, что она согласится стать помощницей Джайны, я не ожидал. В книге много второстепенных персонажей, а антагонист, на мой взгляд, выбран не самый удачный. Конечно, его роль во всей ситуации была не столь велика, ведь он просто раздул костёр, который бушевал в сердцах многих людей и орков. На самом деле, хоть сюжет в книге и выдуманный, но с такими проблемами мы сталкиваемся в современном мире. Недопонимание, нарастание недовольства и, как следствие, принятие не самых лучших решений.

Мне не понравилось поведение Тралла. Мы, конечно, не меримся вкладом в общее дело, но здесь он вёл себя немного истерично, не присуще его мудрости: не разобравшись, решил обвинять. Не стал удерживать своих подчинённых от враждебных действий. В то время как Джайна пыталась разобраться со сложившейся ситуацией, у которой было не меньше аргументов пойти по враждебному сценарию. Можно было бы избежать кровопролития.

Ну и, конечно, больше всех жалко Дэвина — героя войны, которому расшатали нервы, из-за чего ему пришлось покинуть пост...

14 марта 2026

true_slowpoke

Неплохая новеллизация одноименной игры. От себя автор добавил флешбеки из жизни главной героини, что сильно пошло книге на пользу. Тяжёлое детство, а так же тяжёлое отрочество, юность и взрослая жизнь вообще почти всегда красят героев книг. Особенно если в первоисточнике предысторию героини нам только набросали в общих чертах. «Ищет маму, хороший механик». Так же автор сильно сократил «игровую» часть. Что тоже пошло на пользу, потому что в противном случае большую часть текста заняло бы открывание дверей и сидение под столом. Оно здесь тоже есть, но в позволительных для книги количествах. Есть и другие игровые механики перенесенные на текст. Аманда находит лут, крафтит бомбу, все в лучших традициях. Мне всегда интересно как воспринимаются подобные моменты читателю далекому от игр. Кажутся ли органичными и уместными? Выделяет ли он их вообще? Или это только я тычу в них пальцем с криком «смотрите-смотрите, игровая механика!!!».

В общем, человеку знакомому с игрой будет приятно почитать про прошлое Аманды (она и правда заслуживает рассказа о своем прошлом) и снова пережить блуждания по станции "Севастополь". Человеку не знакомому с игрой, но знакомому с сеттингом достанется дополнительный кусочек лора. А читателю не знакомому вообще ни с тем, ни с другим – достанется неплохая хоррор история в космическом антураже.

11 октября 2020

LevAlekhandro

Как-то раз я решил прочитать все книги, связанные с миром Военного Ремесла. Вероятно, они будут интересны фанатам данной серии, к коим я себя отношу, хотя особых изысков ждать не приходится.
Этот "шедевр" можно выделить отдельно, хотя бы потому, что более водянистой и пустой, в плане общей истории, книги я ещё не встречал. События, протекающие по сюжетной линии, мелочны, персонажи скучны, а сама книга коротка, но это, видимо, к лучшему.
Времени не жалею, потому что прочитал сие творение за один вечер, для галочки.

7 ноября 2016

YuliyaKotelnitskaya

Главная героиня вечно ноет что мама ее бросила ( хотя это не так)Стремительное развитие событий Нет нагнетания, напряжения, повествование идёт ровноПри колоссальных нагрузках и стрессе Аманда успевает понять и подумать о том что давно не ела, что она голоднаяОна просто нищая но способная, почему-то отказывается работать на вейланд-ютани и хорошо жить. И предпочитает их избегать и жить в нищите абсолютной. Ни как это не обосновываяКак Рикардо должен спастись с Севастополя? Если аманда улетела на единственно работающем медицинском шатлеНе прописанные характеры персонажей, поверхностные, плоские, картонные, даже главная героиня - хоть и рассказывается в книге о ее прошлом и переживаниях. Но все это очень не значительно
24 апреля 2022

Kolbasun

Это ужасная книга. Когда я прочитал об орке, который точит пилочкой ногти, я ужаснулся. Когда я прочитал, как Джайна Праудмур и Тралл спорят на тему равноправия полов, я был шокирован. Когда я дочитал эту книгу, я понял, что видел некоторое дерьмо. Эта книга не годится для стороннего читателя, так как он ничегошеньки не поймёт и не годится для фаната серии Warcraft, так как герои ведут себя совершенно не так, как они помнят и знают. Настоятельно советую пройти мимо этой книги и по возможности пнуть её ногой.

20 апреля 2016

CosaNostrachka

Книга достаточно простенькая, ну особого страха я не испытала, были напряжённые моменты, где переживаешь за героиню, но все заканчивается более менее хорошо, не знаю ыо 2 раз не прочту, лучше фильм гляну

6 февраля 2022