«Метод Кавана» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Киры Уайт, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Метод Кавана»

SvetlanaVes

Решила всё-таки написать отзыв отдельно на каждую часть дилогии.
Вторая пока в процессе, а эмоции от первой зашкаливают.

Что есть?
Сложные отношения
с родителями
Сильная гг
Нецензурная брань

На фоне разборок между группировками и переделом власти здесь развертывается максимально горячий роман. Нецензурная лексика только дополняет полноту картины происходящего и прекрасно вписывается в повествование.

Здесь прекрасно подходит любимое выражение "секс без секса". Когда они еще даже не касались друг друга, а вокруг уже пожар. Максимальная химия между героями.

Даниэль Кавана - дочь одного ооочень важного и  как часто бывает, начисто лишённого моральных принципов человека. С отцом она не в ладах и заправляет собственной группировкой.

Кейд Органа - сын партнера отца. После его смерти Кейд берет на себя незаконченные дела.
И вот этим двоим предстоит сотрудничество.

Мало того, что дед и отец бросили Дани в самое пекло, так еще и брат достался без мозгов. Но наша девочка буквально восстала из пепла, окрепла и стала независимой.

Кейд по мере повествования заслуживал доверие, удивлял своими поступками и радовал совместными перепалками с Дани.

История получилась очень динамичная, яркая, эмоциональная и, как и положено первой части, закончилась на самом интересном месте.

15 июня 2025

reader-8574637

Конец света наступил не вчера и даже не десять лет назад. Люди уже заново отстроили города и научились жить как раньше, но уже зная, что за стенами обитают серые – бессмертные твари, выползающие из пепельных очагов. В этом мире родилась и выросла Даниэль Кавана. Она должна была стать выгодной партией для знакомого ее отца, но все пошло не по плану. Сквозь боль и испытания Дани смогла стать сильной и практически независимой от остального мира личностью.

Контрабанда, казалось, последнее, чем должна была заняться девушка, выросшая в «золотой клетке», однако, чем меньше ее жизнь походила на прошлую, тем больше Даниэль это устраивало. Со временем и спустя один неудачный случай, Дани становится главой группировки, которая стала для нее даже большей семьей, чем те, кому по крови отводилась эта роль. Теперь ей предстоит участвовать в противозаконных сделках и поддерживать различной степени важности связи.

Но прошлое не отпускает Дани, приведя ее снова на порог особняка Кавана. Требование отца и новый союз переворачивают ее жизнь с ног на голову. На доску поставлено много фигур, одна из которых – сама Даниэль. Какую игру затеял ее отец? Как в этом замешан бывший муж? И самое главное: можно ли довериться новому союзнику?

Отношения внутри группы мне очень понравились. Кира Уайт умеет создать атмосферу безукоризненного профессионализма, идеально гармонирующего с крепкой и искренней дружбой. Их действия в самых патовых ситуациях напоминали движения единого организма. Каждый понимал свою важность и необходимость, а потому идеально выполнял свою работу.

«Метод Кавана» - первая часть дилогии, а потому события только начали набирать обороты. Динамичный сюжет не дает расслабиться ни на секунду. И даже, казалось бы, самые спокойные сцены в книге должны такими и оставаться, но в последний момент происходит не просто «что-то», а самое настоящее «нечто»!

11 июля 2025

elenobook

Долго откладывала, чтобы прочитать эту историю, но про героя Бастиона/Алькора Кейда Органа очень ждала. Он в той истории покорил мое сердце, и я безумно рада, что Кира решила написать историю про него.

Наша героиня Даниэль Кавана, занимается продажей оружия, у нее своя команда, с которой они проворачивают незаконные дела в мире, где оружие — это не военная атрибутика, а выживание. Ее отец, с которым она в плохих отношениях, подставляет и сводит с Кейдом. И начинается заваруха, мы будем выживать вместе с героями, пройдем с ними краткий курс по выживанию не против монстров, а против людей, которые себя проявляют намного хуже.

Первая книга нас конечно моментально погружает в сложный, жесткий мир, в котором люди барахтаются и выживают как могут. И как же хорошо, что наши герои не из робкого десятка. Прочитала очень быстро, могла бы быстрее, но работа мешала. Динамика у книги просто космическая, мы сменим несколько локаций, причем автор так описывает их, что складывается ощущение, что ты не смотришь фильм, а реально находишься среди всех персонажей.

Побежала во вторую, потому что закончилась первая так, что делать перерыв на сон и работу совсем не хочется. Кусочек, но прочитаю.

26 октября 2025

alenayshka41

Это моё первое знакомство с автором и ее миром . И прошло оно более чем успешно.

Мир постапокалиптический,  за чертой города бродят мутировавшие животные .  В городах действуют служба безопасности , которая следит за законом и порядком.

В данной книги основные события происходят в городе Адемара ,одном из самых криминальных городов Континента.

У автора лёгкий слог,  нет воды , сноски очень помогают вникнуть в сюжет (особенно если вы как я начнете знакомство не с первых историй ).

Вы просто вдумайтесь , криминал и контрабанда в мире постапокалипсиса!
Тут и новые технологии , мироустройсво ,оружие....
У меня слов восхищения не хватает!

Главная героиня у нас Дани , очень сильная девушка , как физически так и морально , непростое прошлое за ее плечами . А в переди ее ждёт ещё куча проблем .
Судьба буквально толкает ее к знакомству с Кейдом , отличным парнем , хорошим напарником , который тоже многое пережил ..
Химия между героями это отдельная любовь.

Второстепенные герои не остаются в стороне , одна Рори влюбила в себя с первых глав , по характеру она напоминает мне Харли Квин .

Книга будет держать в напряжение до самого конца , тут и перестрелки и непредсказуемые  повороты сюжета !

Я побежала читать вторую часть !

30 мая 2025

Татьяна

Классный постап! Здесь есть всё, что нужно: перестрелки, опасность, злодеи, герои и конечно любовь. Дилогию "Метод" можно читать отдельно от дилогии "Территория серых", но я бы советовала всё-таки прочитать по порядку. Серия вытекает одна из другой и герои в них перекликаются.
Пересказывать сюжет не вижу смысла. Очень понравились герои как и в остальных книгах Киры Уайт. Девушки умные, сильные, целеустремлённые. Мужчины просто роскошные и очень горячие.
Финал дилогии вроде как положительный относительно главных героев, но тем не менее как и от любого другого постапа на душе остаётся печальный осадок. Слишком много горя, тяжёлых испытаний выпало на долю героев, а счастья так мало. Вроде понимаешь, что всё логично, так и должно быть, но всё равно хочется дофантазировать долго и счастливо. В чём нас, слава богу, никто не ограничивает)))
Однозначно рекомендую к прочтению!
30 апреля 2025

nadys...@mail.ru

Госпади, обожаю каждую книгу автора! Насколько проработаны миры, у меня не остаётся вопросов, а герои!!! Каждая героиня это отвал башки, про мужиков молчу это отвал челюсти) жду продолжения!
15 апреля 2025

Irina Shubina

Шикарно!
22 ноября 2025

alena2612a

Читая цикл «Территория серых», я понимала одно: этому парню нужна своя история со всеми вытекающими последствиями.

И слава богу, что история есть, и она написана полностью. Потому что ждать я бы не смогла.

Подвинув планы и расширив границы, я рванула...

Кейд Органа — парень, к которому после прочтения «Территории» у меня остались вопросы. И я надеялась решить их в «Методе».

Получается прекрасно.

Кейд мне нравится своим пробивным характером, наложением на всех и вся: у него есть свое мнение, и его не волнует ваше... Хотя есть один персонаж, вернее девушка, с которой принципы немного подвинутся.

Даниэль Катана — дочь главаря группировки и владельца пароходов, газет и производств. А если без шуток, мне кажется, главой всего был дед Кавана. Вот к нему у меня вопросы...

И если бы не момент, вернее не вмешательство отца в судьбу дочери, мало ли что могло быть.

Встреча Кейда и Дани происходит на «поле боя», назовем это так.

Впоследствии для обоих героев будет шок: чего стоит только встреча в доме Кавана, Кейда и Даниэль.

У каждого из ребят своя команда, с которой они работают и ведут дела. У Кейда уже известные ребята: Джей Хоффман, Ллойд и Колт, с этими товарищами мы знакомы из «Территории».

У Даниэль в команде Кассандра, Аврора и Маттео.

У каждого свои характеры и функции, каждый подставит свое плечо за другого.

Было переживательно, волнительно, эмоционально.

Погони, взрывы, поиск правды и истории героев...

Здесь автор нам покажет, где зимует самый суровый рак в мире.

Я довольна эмоциональным всплеском и готова идти дальше.

Хотя что ждёт впереди... боязно.

22 ноября 2025