«Сезон охоты на невест» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Киры Крааш, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Сезон охоты на невест»

отзыв и рецензия на книгу

StefanieShp

Начиналось всё довольно неплохо - молодая девушка, бытовой маг и по совместительству графиня, сбегает подальше от злой мачехи и начинает самостоятельную жизнь. Она открывает пекарню, дружит с соседями и ведёт тихую спокойную жизнь. До тех пор, пока король не решает провести бал…

Линия главного героя, случайным образом лучшего друга того самого короля, мне тоже поначалу очень нравилось. Их перепалки с монархом, шутки о том, что в правительстве одни бездельники (хотя они сами - «правительство») и прочие здравые размышления были весьма занимательны.

Первая встреча, развитие любовной линии, переживания обоих героев - всё мило и вполне в пределах жанра.

Но тут появляются животные… И начинается какая-то полная несуразица и бред. Беременная магическая птица, которая пожирает колбасу, и, внимание, - мышезавр! Тоже любитель колбасы…

В каких-то главах повествование полностью переключается на животных, их «милые» проделки, вылупление потомства (птица-то была в положении) и прочее прочее совсем не милое и не смешное. Просто какой-то театр абсурда, чтобы потянуть время до конца.

В итоге - мне совсем не понравилась история. И даже занимательное общение двух друзей скатилось в итоге в скучные диалоги с повторами одного и того же. Очень жаль.

27 мая 2025

AnastasiyaSanganaeva

"Разве может брак быть удачным, если женщина выбирает мужа по размеру, кхм, финансового достоинства, а мужчина жену – как лошадь, по зубам и обхвату бедер? "
«…решительно настроенные мужики – редкость в наше время, ваша милость»

Сюжет книги не нов. Еще одна история о Золушке. Но с нюансами. Золушка смелая и решительная. Из тех, что сами куют свое счастье, не полагаясь на чудо, фею, случай. Только на себя.
Главная героиня-золушка Саяра с появлением мачехи и сестер с мужьями в ее родовом гнезде лишилась выбора. Сначала отправили учиться, попутно обобрав до нитки, потом решили сбыть замуж, продав подороже. Вот тут-то решительная героиня, бросив все, сбежала. А что? Бытовой маг как никак, да еще с пристрастием к пекарству. Что на минуточку вроде как порицается обществом, ибо графиня же. Но, где наша не пропадала? Графиня предпочла жизнь простой горожанки и пекарню, которая и скучать не давала и доход приносила.
Волею судеб и мачехи спокойная и размеренная жизнь девушки идет прахом после посещения королевского бала. Туфли Саяра не теряла, нет. Хоть и бежать пришлось. Быстро так. Только пятки сверкали. Собираться умеет графиня так, что все мужики обзавидуются. В общем бегать и готовить – две страсти нашей героини.
Плюсом к золушке эта история ещё об истинных и их драконах. И снова, но…Но истинная в контексте данной истории может послать дракона куда подальше с его истинностью, если захочет и падет драконья сущность с магией в купе внутри какого-нибудь аристократа смертью храбрых. Что мне понравилось в этой книге, так это описание сумасшествия дракона. Он только что хвостом не вилял внутри хозяина, почуяв свою истинную. Хотя нет, все-таки вилял. И злился, ревновал, искал, вырывался. Очень эмоционально и яростно. Автор прекрасно передала эмоции и накал страстей.
«Первое правило охоты – не спугнуть добычу». Потому дракон-человек пытался своего дракона-дракона утихомирить и действовать осторожно. Что порой выходило ему боком.
Что помимо убегающих невест и догоняющих женихов вас ждет, если решите почитать эту историю? Умопомрачительные булочки и пирожные, магические птичка с выводком любопытных и везде лезущих яиц, обряженных в шерстяные носки, и мышка –все любители копченой колбасы, жизнерадостный монарх, он же настоящий друг и заноза в пятой точке дракона, выбор цвета для платья через дегустацию заначенного вина, самая капелька жалости и много, очень много юмора. Я смеялась дюжую долю книги.
Не могу пройти мимо шикарных сравнений автора. Цитирую:
«…изображаю провинциалку из глухой деревни на три дома, где два нежилых, один заколоченный»
«Алисия была девицей… давно она была девицей, в общем. И титул свой баронский приобрела за какие-то горизонтальные заслуги»
И вот эта цитата, отражающая сложность женской души:
"знаете, как бывает, ты вроде ничего не хочешь, или хочешь, но не знаешь что, или, может, и знаешь, но тебе этого не хочется, а тут вдруг видишь и понимаешь – ОНО."
В общем книга - отличная для создания прекрасного настроения и возможности пожить подольше, приняв на грудь приличную порцию юмора.

12 июня 2025

Inmanejable

Здесь я просто не смогла пройти мимо такой яркой обложки. Никаких ожиданий не было, ждала просто легкую историю. Так что осталась в итоге под приятным впечатлением.
Очень понравилась рассудительная героиня, что самостоятельно, не смотря на все сложности, обстоятельства и титулы, живет и трудится. Она с легкостью адаптировалась к непривычным условиях, ловко используя все возможности и шансы. Доброжелательная и милая девушка нашла со многими общий язык, очаровывая и восхищая. И все было тихо и спокойно.
Но тут король решил, что кому-то надо жениться. Просто сам он так счастлив, что готов облагодетельствовать ближнего. Ради этого и организовывается бал, где Беркант должен выбрать ту самую. Вот только один дракон имеет другое мнение на этот счет.
Герцог тут само очарование. Весь такой благородный, обходительный и чуткий. Как бы ему не хотелось быстро все решить, он не пугает героиню, а неспешно завоевывает ее доверие и расположение. Это было забавно. Ведь чем он больше искал возможностей быть ближе, тем тщательнее Саяра продумывала пути отхода.
Получилась очень легкая, нежная и позитивная история. Было много динамичных моментов, немного интриги и много необычных животных. Последние прям играли очень активную роль. И вот вроде бы достаточно органично вписались в историю, но не всегда их присутствие и действия были нужны. Как будто и без них получилось бы неплохо.

31 мая 2025

LyuAnLu

Написано легко, есть моменты, где можно посмеяться. Читается на одном дыхание.

Девушка Саяра, графиня Роттор, ныне простая горожанка Саяра Орс, владелица своей собственной процветающие пекарни, получает требования от своей мачехи посетить королевский бал, тем самым показав, что в их графстве все хорошо. Тут то все и завертелось, новое платье, волшебные соседи с чудинкой, герцог и приключения.

26 ноября 2024

roselia

Захотелось мне чего-то легкого перед сном, чтобы разгрузиться после тяжелого дня. Разгрузилась, да, но только вот получила я немного не то, чего ждала от аннотации. Высокий рейтинг и положительные отзывы создали иллюзию того, что мне это может зайти. Да и упомянутый дракон не оставил мне шанса пройти мимо.

Прочитала очень быстро, это настоящая книжка-малышка. И после прочтения у меня возникло очень много вопросов, но об этом чуть позже. Пока отмечу плюсы.

Неплохая динамика, нет каких-то затяжных и провисающих эпизодов, когда автор теряет внимание читателя. Персонажи постоянно что-то делают: и неважно бегут ли они на другой конец страны, или готовят булочки. Для ромфанта всегда отмечаю в плюс, если героиня не бесит. Несмотря на некоторую поверхностность героиня не раздражала, скорее не вызывала вообще никаких эмоций. Среди положительного отмечу так же саму задумку. Довольно любопытный образчик тропа с истинной парой, очаровательный в своей простоте. Наш главный герой, весь из себя дракон, уже отчаявшийся найти себе пару, внезапно совершенно случайно натыкается на свою половинку.

Первая часть книги была очень легкая и интересная. Хотелось больше взаимодействия героев, их постепенного привыкания друг к другу. Ага, размечталась. Да, книжка-крошка и истинная пара оставляют мало шансов на медленное развитие отношений. Но будем честны. Сколько раз они нормально поговорили друг с другом? Они сходили на одно свидание, еще пару раз пересеклись кое-где, но были заняты не общением друг с другом и знакомством. Со стороны дракона это все природа истинной пары, тут окей (сомнительно, но сойдет). А со стороны девушки? С чего вдруг у нее появились к нему чувства? С того, что он понесся за ней через всю страну? Просто потому что она единственный шанс не расставаться с драконом. Где тут чувства зародились, непонятно.

Но это будет далее, а пока мы где-то на середине. И автор не находит ничего лучшего, чем добавить какой-то театр абсурда в довольно милую и романтичную историю. Редкая птица, поселившаяся у героини, сойдет за волшебного помощника (отпусти меня, Пропп), но что стало твориться дальше... Сумасшедшие яйца, охота за колбасой, крыса, новая подружка, попойки с перекрашиванием всех и вся. Просто зачем? Из простой, но неплохой истории все скатилось в такую чушь, которую даже в рамках жанра воспринимать сложно.

Во второй половине истории порадовалась только за новую подружку героини и палача. Парочка забавная, очень в духе сюжета.

По завершении книги у меня остался ряд вопросов, на которые найти ответы не можем ни я, ни моя логика. В какой момент героиня стала понимать свою пернатую сожительницу? Не просто догадываться, а дословно понимать ее реплики. Почему автор, упоминая кладку и яйца практически в каждом абзаце, продолжает упоминать, что птица — рожавшая мать? Если это такой юмор, то я явно не целевая аудитория, ибо это скорее странно, нежели смешно. Почему во второй части книги птица и крыса постоянно в каком-то необъяснимом подпитии, хотя употребляют они только колбасу?

На фоне этих сумасшедших финтов с логикой какие-либо претензии по поводу любовной линии у меня отпадают напрочь. Я просто хочу знать ответы на свои вопросы. И может быть когда-нибудь я получу на них ответы. Но это будет совсем другая история...

3 апреля 2025

Надежда Гришенина

Саяне приходится жить и работать в пекарне из-за мачехи. Но несмотря на это героиня живёт хорошо. Однажды Саяна случайно встречает одного графа. И вся жизнь девушки меняется. Саяна милая и добрая девушка. Несмотря на свои проблемы Саяна всегда поможет другим.

Беркант граф дракон, он никак не может найти свою истинную. Поэтому король заставляет его выбрать себе девушку на балу и жениться на ней. Но неожиданно Беркант всё же находит истинную. Она оказывается не такая, как хотел.

Герои мне очень понравились. Было интересно следить за развитием их отношений. Их общение было забавным.

Мне очень понравилось животные Саяны, несмотря на то сколько хлопот они принесли, Саяна о них заботится. А какие же они смешные, прям не могу))

Эта история напоминает немного сказку «Золушка», но не совсем.
Если бы не фраза про обнимание и моменты, когда героиня с подругой напились, чтобы покрасить платья, эту историю можно было бы читать с детьми.

Эта история привлекла меня своим названием. И начав её читать, я поняла, что интересное не только название. Сюжет интересный и легко читается. Эта история очень забавная и милая. Для тех, кто хочет чего-то легкого и милого, рекомендую эту книгу. Да и всем рекомендую эту историю. Мне очень понравилась.

Спасибо, Кира, за замечательную историю!
29 ноября 2024

Nataly

Знаете, в начале было всё вообще шикарно, Но ближе к концу начало скатываться в какой-то балаган, вроде бы ,Судя по другим книгам, пишет автор талантливо, юмор хороший, но здесь какой-то перебор, концентрация юмора и каких-то нелепых ситуаций, зашкаливает относительно объёма книги. Она небольшая,поэтому немного скомкано некоторые вещи описаны ,кто откуда взялся ,Почему приехал и так далее ,типа королевы.А возне каких-то мышей -птичек уделяется много времени, и это с одной стороны мило, с другой стороны на том фоне, что хотелось бы каких-то приключений людей, получается перебор. Плюс ещё палач, Почему палач, Зачем палач, но можно же было выбрать что-то более адекватное для бывшего жениха. или вот этот прикол с цветом волос, Он меня не узнал, Я его типа не узнала, Ну вообще как-то из детской книжки история. Ну будем считать, что автор развлекалась в определённом жанре, я её за это простила, Надеюсь другие книги будут такие, как я читала до этого, потому что этот жанр не мой.
26 апреля 2025

Юлия

С юмором, милый водевиль) Выбор цвета был прекрасен. Животинки - чудесные! Прямо, как мультик посмотрела) Для поднятия настроения - рекомендую. Можно детям.
12 ноября 2024

Юля Радостева

Прекрасно. А ещё озвучка Нелли Новиковой😌. С удовольствием слушала бы и слушала, такая интересная компания собралась🤭. Спасибо, автор 🙏😌
14 июня 2025

vaja...@gmail.com

Сказка для маленьких. Жаль потраченного времени.
10 марта 2025