Кира Коэн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кира Коэн

Отзывы на книги автора «Кира Коэн»

MixalnaBook

Ее зовут Ника, она любит играть в видео игры, программировать разные коды и пиццу с ананасами. А он просто бывший наемный киллер Рен или Майк (кто же он?). Они встретились банально и вряд ли догадывались о том,чем закончится для каждого из них встреча.

Герои этой книги располагают и влюбляют в себя практически сразу, они приятные,местами нелепые и дерзкие,но такие живые и интересные по своему. У каждого из них есть свое прошлое и скелеты,которые откроются в самый неожиданный момент.

Мне понравилось, что Ника не та героиня, которая вечно рыдает и страдает, нет. А у Рена есть некая благородность и принципы.Добро и зло-две стороны одной медали.

Сам сюжет закручен интересно, динамично,тут вам и преследование и разборки бандитов,а еще соседские вечеринки с барбекю и страстные отношения.Так что да,в таком миксе скучать не получится.

Мне понравилось,что сюжетная линия идет от разных лиц и в кое-то веки можно посмотреть на ситуацию под разным углом и немного больше понять,что в голове у персонажей.Да и картина происходящего представляется ярче.

И вроде бы все так хорошо в первой части, идиллия, романтика и прочее...Однако сюжет быстро перейдет в непонимание и отчаяние,с которыми герои будут разбираться вместе.Кому-то придется принимать решения,довериться и поставить где нужно точку.

У автора легкий слог и живое повествование,читать легко и приятно.В книге хватает описаний обстановки и деталей,чувствуются эмоции в тексте и напряжение. Встретится и юмор, который добавит свой шарм.

Финальная часть не оставила меня равнодушной.Я переживала за героев и так жаль,что быстро все закончилось.

Прочитав книгу я получила неизгладимые впечатления и приятные эмоции.Эта та история,которую перечитаешь и не один раз. Ну а я буду ждать новые книги автора.

Вам рекомендую почитать.

14 марта 2024

booksOlya

Он — бывший киллер, ушедший в отставку, когда очередное задание прошло вразрез с его принципами. Она — девушка из тихого городка и на первый взгляд вполне обычная, но нет, у неё тоже имеются свои секреты прошлого. И вот в один прекрасный день эти двое становятся соседями. Он — угрюмый и нелюдимый, она — улыбающаяся и дружащая со своими соседями. Что ж, противоположности притягиваются, но смогут ли они быть вместе, когда прошлое постучится в дверь?

Сюжет совсем неординарный. Вначале чувствуется вайб Отчаянных домохозяек: тихая улочка, все друг друга знают и тут появляется новенький сосед, который явно не вписывается. И это здорово и прекрасно, наблюдать за неким тропом «угрюмый/солнечная» и ты уже думаешь, что тебе всё ясно-понятно, но потом происходит то, что происходит и тебе уже всё не так уж и понятно.

Мне очень понравились герои: неидеальные и со своими замашками под совершенство, каждый в чём-то хорош и в чём-то абсолютный профан. Ника это вообще полный улёт)))

«моя работа это…это всё равно что строить самолёт на лету. Только самолёт ещё горит. И ты горишь. И ты в аду». Ну и как её не любить после этого? К тому же в моей голове Ника похожа на Гермиону: вроде и общительная, но за работой в компе ей намного спокойнее, с головой уходит в работу, обожает головоломки. Это уже знаете ли заявка на успех! Ну а мужчина, давайте я вам просто скажу, что он классно готовит и готовит для неё? Вам нужно что-то ещё?

Будьте готовы, это не просто роман. Это роман с нотками боевика. Динамично, опасно, непредсказуемо. Вот ты умиляешься, а в следующей главе у тебя потеют ладошки от волнения. Я успела и поумиляться, и похихикать, и погрустить и не на шутку попереживать. Однозначно рекомендую к прочтению для всех, кто устал от типичных СЛР.

24 сентября 2024

TanyushaN

Если бы не большое количество домашних дел и работа, я бы прочла эту книгу за одну ночь. Вот как не хотелось откладывать ее в сторону! С первых же страниц приятный, комфортный, грамотный слог автора и сам сюжет увлекли мое внимание не на шутку. Как уже неоднократно отмечалось другими блогерами, книга кинематографична. Пока ты листаешь страницу за страницей, реально перед глазами бегут яркие картинки происходящего.
Герои…Боже, я в них просто влюбилась. Они вроде бы такие простые, и в то же время непростые, загадочные: у каждого своя тайна прошлого, своя изюминка и секрет. Они поступают по велению сердца, но в то же время не теряют головы.Они такие живые, со всеми положительными и отрицательными качествами характеров. Красавчик главный герой - разумный, серьезный, осторожный, хладнокровный, замкнутый в себе парень, не желающий никого впускать с свою жизнь. Он «супермен», каких в боевиках мы встречаем неоднократно, однако, не строит радужных надежд на счастливый исход заварушки, тоже испытывает страх, и этим вызывает симпатию еще больше. А когда на его пути встречается странная соседка, которая круто всё меняет, оказалось, что парень способен и на настоящие чувства. Мужественность и нежность в одном человеке -Мечта!
Описание развития взаимоотношений в первой части книги – особый смак в этой истории. Я поверила, прониклась очень (хотя меня трудно назвать любителем любовных романов), следить за взаимодействием этой парочки было одно удовольствие. Трогательно и реалистично, без приторности и слащавости. Постельные сцены прописаны без пошлостей, очень мило и нежно. Героиня, слава тебе, Господи, просто образец адекватности! Мало того, что добрая и умная, так еще и правильно реагирующая на происходящее, будь то страх, ревность, неожиданности, приятные и совсем не очень…
Вторая часть бросает в пучину погонь, опасности, бандитских разборок, перестрелок, отчаяния, убYйств, неожиданных поворотов и «скелетов в шкафу», высыпающихся как снег на голову. Здесь мы постепенно раскрываем все тайны, а интрига приводит к логичной развязке.
Финалом я более чем довольна, хотя на мгновение показалось, что буду разочарована и огорчена. Но нет, автор, спасибо за это! В общем, книга, от которой я ничего особого не ждала, приятно удивила и вызвала эмоциональный отклик!

8 августа 2024

foxstorybook

Профессиональный киллер уходит в отставку, пытается начать новую жизнь в маленьком городе, встречает милую девушку, но прошлое не отпускает его так просто. Мне кажется, что-то подобное в разных вариациях не раз снимали в большом кино. Какие-то фильмы с такого плана сюжетом я совершенно точно смотрела, а вот читать книги, кажется, еще не доводилось.

Изначально у меня были большие опасения на счет качества текста, потому что «Твое имя», насколько знаю, прежде не издавалась. И как же приятно меня удивило, что я увидела отредактированную и откорректированную работу, словно бы уже прошедшую все этапы подготовки к выходу на бумаге! Кроме того, очень порадовал слог: комфортный, образный, эмоциональный, с ненавязчивым юмором. Меня подкупило с первых страниц.

С самой историей тоже быстро словила мэтч. По объему она небольшая, но я все-равно не думала, что справлюсь так быстро. Без претензии на оригинальность, однако она не дает заскучать, быстро захватывает и не отпускает до самого финала, в котором заставляет даже слегка понервничать. Если говорить о первой половине книги, то это милая романтика с элементами комедии. Не приторная, а с той здоровой дозой сладости, которая свойственна периоду влюбленности. Флирт, смех, неловкость, поцелуи, близость. И на каждом этапе взаимодействие героев вызывает ощущение теплоты, желание умиляться и улыбаться. Далее происходит переломный момент, и история трансформируется в остросюжетный роман с нотками боевика и драмы. Тут вскрываются все карты, и читатель узнает больше о темном прошлом, которое, оказывается, имеется за плечами обоих персонажей. Признаться, я полагала, что секрет Ники будет более… серьезный, наверное. Что в ее шкафу прячется по-настоящему мрачный, жуткий скелет, поэтому в результате мне словно не хватило масштабности, эмоциональной амплитуды этого открытия. И тем не менее, сам факт, что главная героиня не так проста, как могло показаться в начале истории, уже идет книге в плюс.

Две половины книги отличаются по атмосфере, темпу и эмоциональному оттенку, однако на протяжении всего повествования и сюжет не стоит на месте, и на саморефлексию персонажей отводится достаточно времени. Автору удалось соблюсти тот самый баланс, который мне всегда так приятно ощущать при погружении в историю. Что до погружения непосредственно в самих героев, то с этим проблем тоже не возникло. Наполненные, живые, хорошо прописанные неидеальные образы со своими травмами и болевыми точками, действуют логично, их поведение остается в рамках приписанных характеров и биографии. Был момент, который несколько смутил, однако автор попыталась-таки дать объяснение. Да и мне в принципе не составляет труда взглянуть на какие-то нюансы сквозь пальцы, когда в общем и целом книга вызывает положительный внутренний отклик. «Твое имя» – это именно тот случай.

Что-то показалось более предсказуемым, что-то менее, и в сухом остатке я осталась довольна. И сюжетной линией, и романтической. Последнюю, кстати, хочется отдельно похвалить за красивые, чувственные, но не пошлые любовные сцены. Чрезмерная откровенность тут смотрелась бы чужеродно, но и полное отсутствие описаний близости в современном любовном романе меня бы огорчило. Опять-таки, грамотный баланс!

12 июля 2025