«Эксперимент Ева» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Кира Коэн, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Эксперимент Ева»

TanyushaN

Это было увлекательное, яркое и такое мощное космическое странствие с опасностями, юмором и бесконечным круговоротом непредсказуемых событий! Герои чудные, очень разные по характерам и интересные:
• Харизматичный безбашенный капитан корабля Кай, который любит употребить крепкое словцо в разговоре. Но это так ярко передавало накал эмоций и очень красочно обрисовывало ситуации – всё в тему, уместно,
• Роковая красотка, находящая выход из любого положения, модная и крутая,
• Гений-милашка – не произнёс ни слова, но завоевал сердце!
• Обаятельный бортовой компьютер, знающий практически всё на свете,
• Загадочная бледная «дохлятина», она же - странная супер-женщина с ранимой душой и печальным прошлым,
• Временами дурно пахнущее животное, но такое умное и славное!

В общем, та ещё компашка, но шикарная до ужаса! настоящая команда, бросающая вызов в борьбе за справедливость корпорации, которая, на первый взгляд, проявляет заботу о человечестве, создавая различные современные блага для общества, развивая науку, робототехнику и медицину. А на деле оказывается "с двойным дном".

Прекрасное смешение романтики, юмора, космической фантастики, приключений с элементами боевика и 18+. Сюжет – динамичный, оригинальный, захватывает. Диалоги – остроумные, живые. Слог автора -лёгкий, красивый. Есть ненормативная лексика, которая органично вплетена в текст, не режет глаз и выступает в роли острого перчика во вкусном супце.

Некоторые описания и моменты очень тронули за живое, где-то было больно от несправедливости и жестокости, а где-то накрывали положительные чувства и радость за персонажей. Сцены 18+ очень нежные, красивые, чувственные и не пошлые, автор прекрасно справляется с их подачей! Финал изрядно потрепал мои нервы, я уже хотела выразить своё недовольство автору в личные сообщения, но не пришлось, слава Богу!

Книга увлекает читателя в удивительный, специфический мир будущего: где Венера – роскошный курорт-планета, Марс – зеленый городок с кристально чистой атмосферой, где открыты планеты со схожей атмосферой Земли, искусственный интеллект–само собой разумеющийся атрибут жизни,а незаконные генетические эксперименты и неравноправие приводят к выживанию в экстремальных условиях и скрытой войне. И как здорово, что настоящие герои не перевелись!

29 декабря 2025

Anaskon17

Но самым ужасным были не инкубаторы, не сами попытки создать генетически модифицированного человека, а необходимость проверки результатов, способности регенерации, её границ. То, что они делали с детьми, живыми детьми… В лучшем случае это можно назвать только пытками....

Ещё недавно Ева радовалась однообразию своей скучной жизни, но одна ошибка меняет всё. Привычная реальность оборачивается кошмаром: заточение, тесты, бесконечный круговорот боли.
Чтобы выбраться с орбитальной станции, нужно найти того, кто умеет управлять кораблём.
Здесь Ева знает лишь одного такого человека, и он последний, к кому бы она обратилась за помощью, но выбора нет.
Если вам нравятся нестандартные истории, вам сюда.
Почему не стандартные, а потому что здесь всё никак у всех. Объяснила, так объяснила, ну да ладно, тут даже любовные прозвища никак везде, кому-то плохо стало бы, а мне отлично, вот реальной жизнью веет, а не всеми этими слащавыми историями любви и героями-спасителями.
О да, в книге присутствует нецензурная лексика, представляете, мат, да в книге, так ещё и часто. Но знаете в чем кайф?!? ВСЁ К Месту, ВСЕ ПО Делу.

Я не фанат фантастики, да я вообще её не люблю, для меня это темный лес, но у автора прекрасно получилось заинтересовать и прояснить весь сюжет. Мне было безумно интересно читать и следить за развитием событий. Я столкнулась с непонятными моментами, чтобы я зависала и психовала. Плыла по течению и наслаждалась чтением. Персонажи прописаны изумительно, как и вся атмосфера, я ни на секунду не задумывалась, а читала и перед глазами вырисовывалась картинка.
Под конец меня ждали знатные эмоциональные качели, финальный вечерок Выдался напряжённый.
А как дочитала я ещё долго не могла уснуть,мне надо было выдохнуть, пережить финал.
Шло ли все банально и спланировано? Нет. Я даже предположить не могла, но была безумно рада исходу.

Однозначно рекомендую познакомиться с творчеством прекрасной Киры Коэн. Достаточно попробовать раз, потом вас не остановить, Слог автора как услада.

11 октября 2025

katherine91

Я уже была знакома с творчеством Киры, поэтому знала примерно, чего ожидать. И не ошиблась

Динамичный сюжет в декорациях далëкого будущего. Космические корабли, неизведанные планеты, преступления межпланетных масштабов, погони, тайны, перестрелки – всë это создаëт впечатление,что ты смотришь голливудский фильм а-ля Стражи Галактики. Хотя моя первая ассоциация была с игрой far cry3, и мгг мне представился именно в образе главного злодея из неё. И как оказалось, я точно угадала задумку автора (шок!).

Все герои яркие, запоминающиеся. Вся команда обаятельных, но чуть отбитых космических пиратов объединена тропом "найденная семья", что местами было очень трогательно

5 декабря 2025

book_prokrastinator

Ну не зря я ждала эту книгу! Искрометное, живое, увлекательное приключение, которого мне даже к концу показалось маловато. Ощущение, что аттракцион быстро закончился и хотелось ещё - настолько мне понравилось.

Приключение команды из отбитых космических пиратов, которые внезапно оказались втянуты в подковерную глобальную войну, приправленное цепляющими персонажами? Завернуть, пожалуйста!

Советую любителям неплохого юмора, космических кораблей, вайбов первых фильмов по вселенной Звездных войн (без джедаев!).

21 октября 2025

ksana...@mail.ru

Господи, ты почти бессмертная, так что ж ты вечно трясёшься, дрожишь, ругаешься? Вот реальная дохлятина, даже не поспоришь... Надо было остановиться на книге "Твоё имя" и остальное не читать. После прочтения остальных врят ли я когда нибудь вернусь к этому автору, амебные амебы не привлекают...
9 июля 2026