«Звезды с корицей и перцем» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Кира Калинина, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Звезды с корицей и перцем»

IrinaMihnenko

Это была необыкновенная любовь с первого взгляда, с первого вздоха... Читая и пропуская через себя подобные чувства я прикасаюсь к чему-то неизведанному и бесподобно прекрасному, но для меня абсолютно недосягаемому. Я не умею так любить...

Я всю книгу восхищалась выдержкой и твердым характером Эльги. Она закончила колледж и поступила в академию, оплачивая самостоятельно свое весьма недешевое обучение, с блеском защитила диплом. Выдержка, сила воли, стойкий характер и виртуозное владение страль-полем. Она шла к своей цели стажироваться на Мелоре... Но любовь, что жила в ее душе одновременно мешала и помогала ей в этом. А потом она встретила его. Через десять лет...

Какой интересный мир придумала автор. Планеты, разные миры соединялись с помощью Врат. Это мне немного напомнило сериал “Звездные Врата”, но с тем отличием, что в этой истории, на планетах, соединенных Вратами, живут люди, которые общаются, ведут торговлю, обмениваются технологиями. Так что это не замкнутые и не неизведанные миры, а вполне сотрудничающие. Сторра и Самайа как раз такие планеты, которые соединяет страль-поток. Это придало немного космического налета истории, также в ней есть отголоски научной фантастики. Интересные задумки с прагматами. Так изумительно работают, подчиняясь воле страль-оператора. Конфитерия поразила меня до глубины души. Какие возможности у нее и какой широкий диапазон. Очень продумано все и так понятно объяснено автором. Может однажды и в нашем мире появится что-то похожее...

Эльга и Рикард. Это было так восхитительно и волнительно наблюдать за развитием их отношений. Игра двух взрослых опытных людей. Охотник и добыча, только не всегда понятно, кто из них кто. И какой финал! Отдельное спасибо за Минну. Такая непростая судьба и я счастлива, что она нашла родных, пусть и не по крови, людей.

Изумительная история, которую я прочитала не отрываясь, я была погружена в нее, пропуская эмоции героев через себя, я немного завидовала такой огромной и всепобеждающей любви и счастлива финалу.

12 октября 2024

olka_smiling

Фразой из названия я, конечно, раскрываю суть сюжета, какой её вижу я. Однако эта книга стОит того, чтобы ей прочли.

Главная героиня Эльга (для близких и друзей Лёля) только что поступила в техникум.

Главный герой Риккард (Рик для своих) прибыл с группой, чтобы восстановить Врата для сообщения между его планетой Сторра и планетой Эльги Смайей.

Миссия была сложная, так как изучение действия Врат, их усовершенствования, расширения, увеличения нагрузки - всё ещё в процессе. И для того, чтобы постичь эту загадку, нужны люди, который будут входить в резонанс с веществом, из которого в основном и состоят такие Врата (прагмой) и смогут управлять процессом.

Лёля и Рик столкнулись после предотвращения взрыва таких Врат. Сторриане ждали открытия, чтобы переместиться на свою планету. Лёля с одногруппницами прогуливалась недалеко. И две группы пересеклись, перезнакомились. А встреча Эльги И Риккарда сулила любовь с первого взгляда и навсегда.

Но вот открылся проход, второпях Лёля и Рик обменялись записками со своими "координатами" и парни ушли. И Лёля с тех пор ждала восстановления Врат, так как Риккард обещал вернуться.

Встреча вновь состоялась через 10 лет. Эльга в образе Морисы Муар сразу узнала того, ради которого отказалась ехать учиться в Академию и продолжала ждать. Риккард же вновь был ею сражён, но не узнал.

И вот здесь начинается всё самое интересное. И конечно я подозревала о причинах молчания Рика, когда Лёля забрасывала его "дорогими" во всех смыслах письмами. О многом догадывалась, ибо история стара как мир и в реальной жизни такое происходит сплошь и рядом.

Например, когда парень уходит в армию и уже будучи сержантом часто ходит в увольнение и находит себе там девчонку. А где-то далеко ждёт его девушка... Или истории дальнобойщиков, у которых в каждом городе (грубо говоря) по семье. И многое, многое другое.

Здесь тоже это есть с несколько иного ракурса, но тем не менее осадок остаётся такой же.

А ещё мне понравилась пикировка на извечную тему - кто кому должен уступить в паре - женщина, бросив дело всей жизни, к которому пробивалась сама и наконец-то перспектива стала реальной, или мужчина, которому немножко помогли и он тоже достиг определённых высот и был близок к пику карьеры? Кто из них ради другого должен поступиться своими амбициями, чтобы быть вместе?

В реальной жизни этих ситуаций миллион. И это всегда дилемма и невероятно сложная задача. Я тоже бывала перед таким выбором. И потому с огромным удовольствием вчитывалась в то, что происходило между Эльгой и Риккардом. Потому что это знакомо, это близко. И рада, что разрешилось примерно как и у меня.

Книга очень жизненная. Очень откликается. Все ситуации, если отринуть фантастику, похожи на ситуации нашего реального мира. При этом, реальность порой бывает жёстче и сюжет закручивает круче.

Ещё хочу отметить язык, которым написана книга. Это настолько вкусный и красивый язык, что я получила двойное удовольствие - как от содержания истории, так и от языка, которым она написана. Реально зачиталась.

Очень образные и поэтические описания, которые проскользнули и в интимной сцене в том числе. И это было действительно вкусно, красиво и естественно. В качестве обогащения словарного запаса образными выражениями - в том числе рекомендую эту историю.

Ну и заранее извиняюсь за свои вау-впечатления. Пишу по горячим следам, пока не переварилось и не выветрилось, ибо очень хочу поделиться именно этими своими ощущениями.

Люблю истории Киры Калининой.

Почему? Потому что каждый раз книга повергает в трепет, окунает в удовольствие от сюжета и в наслаждение языком.

Кира, как и я, любит придумывать свои слова. Поэтому мне тоже это интересно. Тем более, когда придуманы не только слова, а целая эко-система. И да, я не люблю читать фантастику, точнее сторонюсь её, так как худшее из предсказанного ею, начинает сбываться. Но у меня всё равно есть свои фавориты в этом жанре, поэтому выборочно я читаю фантастические истории.

Ну и космос вообще не моя тема. И СЛР, где главный акцент произведения делается на личные отношения главных героев, поднадоел. В юности перечитала:)

А в книге Киры это всё есть - фантастика, слр, сюжет, построенный на личных отношениях главных героев. И при этом, несмотря на все мои "не люблю" - эта книга для меня Вау! Почему - выше уже описала.

Поэтому если вы, как и я не любите всё вышеперечисленное, гляньте хотя бы ознакомительный фрагмент этой книги. А вдруг вас затянет так же, как и меня:)

3 октября 2024

TatyanaSnotova

Звёзды с корицей и перцем

С первого взгляда совсем не большая книга, но сколько в ней чувств. Первая любовь, нежная, трогательная, немного наивная. Первое расставание и обещания скорой встречи. Первые письма и болезненное ожидание ответа. И как бы не было жестоко, первое разочарование.

Все это переживет 15 летняя девочка Леля. Переживет и вырастет растеряв нет не любовь, а свою наивность. Она станет более расчетливой.

-"Холеная, уверенная в себе женщина с идеальной осанкой и твердым подбородком, которая точно знает, что хорошо и правильно."

У нее останется только одна мечта.... Но первая любовь, ее ведь не забыть правда. И через долгих десять лет он вновь ворвётся в ее жизнь, а вот сможет ли растопить заледеневшее сердце ещё вопрос.

-"Того мальчика больше нет. Думаю он превратился в кого-то взрослого, циничного и самоуверенного вроде тебя."

Что выберет Эльга любовь или карьеру, и что останется Рикарду. Так безжалостно растоптавшему влюбленное сердце нежной и верной своим словам Лели.

-"Он же сторрианин, у него холодная кровь и ледяное сердце."

Мне было очень интересно наблюдать за вновь развивающимися отношениями героев. Зная предысторию оценивать как за это время изменились их взгляды на жизнь. Как каждый прожитый день заставляет разгораться тлеющие угли былых чувств. И до последнего надеяться что он хотя бы вспомнит, узнает, а узнав не потеряет.

Книга захватывает с первых строк, и не отпускает. Наблюдать как бывшая мышка, стала кошкой и ведёт уже свою игру интересно и захватывающе. Небольшая детективная линия добавляет своеобразной перчинки. И у автора действительно получился десерт с корицей и перцем.

Закончить же хочу ещё одной цитатой из книги:-

-" Ты яркая, чувственная, смелая, а вокруг столько видных мужчин, ищущих любовных приключений. Неужели не один не тронул твое сердце?
- Сердце не ищет приключений,- отозвалась Эльга,- оно ищет любви."

2 октября 2024

Marina Telnova

Очень проникновенно.

. . "Сердце не ищет приключений.
. . .Оно ищет любви"

Любовь с первого взгляда, преодолевающая все преграды. А ещё она же - первая любовь юношеского максимализма. Два в одном - как терпкий кофе.. Но пронеся её сквозь время и не получив взаимности, такая любовь приносить лишь горечь разочарования и душевную боль.

"Казалось, между ней и сторрианином, глаза в глаза, проскользнул солнечный лучик, связав их незримо и прочно, как страль-поток связывал Сторру и Смайю."

Книгу читала с упоением, невозможно оторваться. О любви, долге, чувствах, о жизни такой, какая она есть на самом деле - несовершенная, с делами и заботами, с победами и крахом надежд, с верой и разочарованием. Немного путалась в специфических терминах, но это не главное. Главное здесь - это история одной любви, длиною в книгу и чувства персонажей.

Главная героиня Леля - девушка целеустремлённая, знает, чего хочет от жизни и стремиться к этому - наука, врата, стральтехнологии (и там много умных терминов для перехода между мирами и не только). Но полюбив, она остановилась, долго ждала, писала письма. Я рада, что случай помог ей вырваться из замкнутого круга. О, она здорово потреплет нервы Рику, посмевшему её не узнать, спустя 10 лет. Стальной стержень, сила духа и движение к своей мечте... Внешне она стала циничной, безразличной, пустой. Как глубоко скрыты её чувства? Я полностью на её стороне.

Рик. Прочитав книгу, я так и не пришла к решению, как отношусь к этому персонажу. Сложный, внешне безразличный, где-то даже поверхостный. Он просто живёт запланированной жизнью, плывёт по течению. В нём много положительных притягивающих внимание черт, но есть и отрицательные характеристики, которые просто понять, но сложно принять. А ещё.. (и это не правильно)), хотелось немного встряхнуть его. Что могло случиться, что он забыл Лелю? Нереально... Ответ поверг меня в шок..

"Эльга увидела его лицо — и всеми чувствами провалилась в полынью прошлого: тёплые ладони на щеках; глаза, пронзительные, тёмные, глубокие, зовущие, как морская бездна, в которой так сладко — и так горько! — тонуть…"

Конечно же, романтическая линия в книге является основной. Очень ярко вкусно осязаемо показаны чувства и эмоции героев, трепетно и обжигающе. Немного места автор отвела и опасным острым происшествиям, и космическим перемещениям (куда же без них)), досталось и стральтехнологиям. О них Кира (писательница) рассказывает с чувством и основательно. Особенно, я впечатлилась Конфетерией - эх..., вот бы таланты этой субстанции, да в другое русло...

Книгу советую к прочтению, очень уютная, лёгкая на восприятие, греет душу и поднимает настроение. И да, в конце вас ждёт очень милый и счастливый Хэппи Энд.
15 октября 2024

mariaar...@list.ru

✨Рыбаки и рыбки
Кто кого поймал на крючок? Кто кого упустил, отпустил и отпустил ли? Потрясающая история под звездами, с любопытством смотрящими на развитую и прагматичную Сторру и провинциальную, теплую, солнечную Смайю, на двух людей, встретившихся для того, что изменить жизни друг друга.

🌟“Сторра – мир практицизма и холодного расчeта, Смайя – мир страстей и душевного огня. Две планеты должны дополнять друг друга, как разум и сердце, одинаково нужные человеку.”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~🪐

Необычный мир, где планеты соединены цепью Врат, работающих на страль-потоках, где страль-операторы могут и должны настроиться на одну волну с прагматом - от простейшего до неимоверно сложного, - чтобы разгадать заложенную в него цель и реализовать ее - будь то создание сладостей или создание целого нового мира. Насколько красиво, структурированно и при этом романтично (да-да) прописана здесь идея единения всего сущего в этой огромной Вселенной…

🌟“Это было трудно – увидеть страль-процесс глазами новичка, подобрать простые слова и понятные аналогии. Трудно, но весело.”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~🪐

Будет ложью сказать, что линия фантастическая и линия любовная могли бы существовать независимо друг друга - они настолько сплетены воедино, что прочувствовать одно без другого невозможно. И дело не только в том, что Рикард - главный инженер Врат, посвятивший себя любимому делу и карьере с «ледяным сердцем» и расчетом сторрианина, а Эльга - невероятно талантливая страль-оператор, с большим потенциалом, отчаянно - без денег и связей, практически всеми доступными средствами - пробивающая себе путь в этой сфере, где женщины - редкость. Дело скорее в том, что любовь между мужчиной и женщиной и любовь к делу, без которого жизнь в этом мире нельзя представить, равны по своей ценности, то есть - бесценны.

🌟“Уступить – значит поверить.”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~🪐

В восторге от характеров героев, они со своими изъянами, со своими шероховатостями и сомнениями, которые делают их живыми. Не бездушными фигурами, а реальными людьми с реальными желаниями и движениями души. Сколько бы масок ни носила Эльга-Мориса, внутри нее все та же солнечная девочка Лёля с пшеничными косами, верящая в чудо. Скольких бы вершин не достиг хладнокровно Рик, внутри него все тот же подросток, летящий над бездной, чтобы поймать рыбку. Мальчик, очарованный солнцем. Невероятно трогательная фантастическая сказка, западающая в душу.💞
22 февраля 2025

AllaZaugrina

История про девушку, которая была верна своему слову, но из-за сильного разочарования, отодвинула чувства и личную жизнь на дальний план. Эльга, или Леля для близких, ее случайная встреча с Риком, и пара часов совместной прогулки и общения оставили большой отпечаток в ее сердце. Ведь в 15 лет уже чуть-чуть, но еще веришь в сказку. А несколько лет полной тишины, даже после отправленных ею писем, заставили посмотреть на данное обещание по-другому.
Теперь для Эльги на первом месте ее ЦЕЛЬ, которую она раньше ради первой любви отодвинула на второй план. Только вот повторная встреча через 10 лет и при других обстоятельствах разбередили рану на сердце.
Мне очень понравилась героиня. Ведь Эльга, молодая женщина, но с очень сильным характером, и своими поступками заслуживает моё уважение. Своими личными силами она добилась много, при этом при этом ни разу не переступая черту выстроенных ею правил в своем деле, хотя соблазны были. Умница во всех смыслах этого слова. Она той категории, кто действительно заслуживает счастье.
А вот с Риком для меня не все так просто. Пусть на их прошлую историю повлияли независимые от него обстоятельства, но его образ жизни, что услышала Элен о нем, точно не добавляет ему плюсов, и исключает высокий уровень доверия.
Но кроме ярких взаимоотношений героев, меня особенно затянул авторский мир. Сначала казались сложными непривычные технические термины, но в процессе как-то все стало понятно, само собой. Особые механизмы, конструкции, страль-операторы – ведь в это нужно окунуться, и мир героев начнет играть другими красками.
Одно из интереснейших произведений за последнее время.
И я бы с очень большим удовольствием прочитала бы еще про этот мир. Да и вообще, мне пора автора добавлять в список постоянно читаемых.

14 октября 2024

Марина Комиссарова

«Имевши не храним, потерявши плачем».

Интересно наблюдать за сменяющимися образами Эльги: меняются привычки, стиль одежды, поведение.
Девушка очень неординарная. Умная, сильная, целеустремлённая, изобретательная, роскошная. Она может быть любая, это восхищает.

Как мастерски, по нотам, она отыграла свою партию, я предвкушала каждый новый шаг и поражалась ее выдержке.

Рик предан работе. Он не плохой, просто у него другие задачи. И когда жизнь в лице Морисы его встряхнула, он остановился и пересмотрел свои приоритеты. Вызвало уважение, что он не стал предъявлять претензии родителям. Это говорит о том, что человек не ищет виноватых, а берет ответственность на себя, сам строит свою жизнь.

Слог красивый, мелодичный, образный. Очень ярко описаны картины природы, горы, врата перехода, овцы на цветочном лугу, необычные цвета и природа планет.

Тему космоса я люблю. Конечно, идея отраженная в книге закручена в сложные термины, но в целом мысль понятна:
«Мы рождаемся с заданными свойствами в заданных обстоятельствах, но сами ставим себе цели и определяем способы их достижения, а главное, мы вольны менять свой путь, если нас что-то не устраивает…».
Эта теория квантового поля мне очень близка. Она поражает, вдохновляет и открывает необъятные возможности .

Замечательная, легкая, интересная история со вкусом корицы, ванили и чуда.
29 октября 2024

kiver...@gmail.com

Как просто влюбиться,когда тебе всего 15 лет, а ОН необычный незнакомец с такими великолепными манерами, притягательными глазами...и так волшебно целуется. И как же больно,когда твоя мечта,согревающая сердечко 10 долгих лет,разбивается на мелкие осколки. Но, надо жить. Ведь тот, любимый Рик ,даже не из твоего мира. Он сторрианин. А что до сторриан… У них холодная кровь. И короткая память. Ну,что ж...Разбитые мечты сделали из наивной девочки Лели уверенную в себе эру Муар.
Но,не всё в жизни делится на чёрное и белое. Есть масса оттенков и нюансов. Обиды,разочарование,потерянные надежды мешают нам увидеть картину происходящего в полной мере. Особенно,если повсюду тайны и недомолвки. И хорошо,если к раненному сердцу на помощь приходит логика и здравый смысл. Ведь столько всего этим двоим пришлось пережить! А впереди ещё и сложный выбор .И не один.
Чудесная история! Впечатляют описания городов, иномирных технологий, фантастических достижений. Очень было волнительно наблюдать,как будут развиваться отношения у главных героев. И за их приключениями следить тоже приходилось с замиранием сердца.
Я долго не решалась подступиться к этой книге,но не пожалела ни на миг. Спасибо автору за красивую, лирическую историю любви!
19 октября 2024

IrinkaSolo

Ныряя в новую вселённую, никогда не знаешь, что тебя поджидает.

В начале меня настиг солнечный тёплый свет первой любви, затем вкус горького меда. За ним последовал ароматный запах духов. И долгожданный - корица и кокос. Целая вселенная новых ощущений.

Главной героине Эльге хотелось стать лучшей подругой, которая поддержала бы на всем пути, гордилась и помогала с девечьми терзаниями. И при этом она такая живая и в тоже время нереальная. Сильная, дерзкая, умная, по уши в своём деле и на дороге к мечте.

Главному герою много раз хотелось дать затрещену. Бесил местами невероятно. Под конец приятно удивил.

Книга вдохновляет на свершения. Словно толчок к действиям и говорит тебе: "Иди и делай, нет ничего невозможного"

Я влюбилась в невероятный новый мир со сложными техническими терминами и в работу героев. Удивительно и при этом понятно. Хочется пойти на курс по изучению даров и постройке порталов.

Мне не хватило эпилога. Ещё и ещё. Было бы здорово прочитать книгу с новыми героями по этому миру.

Спасибо. Я безумно довольна послевкусием и выбором.

26 октября 2024

ti...@list.ru

Свет далеких планет нас не манит по ночам, он может нам только сниться.
Зачем мы встретим рассвет опять в неоновых лучах, и завтра все повторится.
Взгляни, ты помнишь меня? Ведь это были я и ты, летали за облаками.
"Небо" Дискотека Авария
Невероятная история от Киры Калининой "Звёзды с корицей и перцем" о мимолётной встрече и волшебной любви. Космическая сказка про Золушку, в которой веришь в самое необъяснимое: как так получилось, что принц не разглядел ее лица)). Настолько трогательно, что вызывает слезы, иронично, что хочется улыбаться, захватывающе, что не оторваться. Очень проникновенно описано искушение героини, и если в начале только намеками, то потом, во время откровенного разговора, пробирает до мурашек. Ведь ей было так легко перейти на "темную сторону". Радует личностный рост героини. Ну и конечно я покорена продуманностью, логичностью мира.
Спасибо автору за сказочные, сильные эмоции.
4 октября 2024