Кира Иствуд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кира Иствуд

Отзывы на книги автора «Кира Иствуд»

yanaodincova18

Продолжение книги "Я стала злодейкой любовного романа", в которой наконец-то все ниточки приводят к раскрытию главного злодея.

Я, как и героиня, до последнего не могла понять, кто же был главным кукловодом, что не может не радовать. Некоторые герои меня приятно удивили своей ролью в этой истории. Очень понравилось, что они не остались прежними, а развивались и стали ещё сложнее и многограннее. Я была тронута борьбой Виктории (Кати) за искупление и её стремлением найти друзей и место в жизни.

А ещё автор умело использует элементы драмы и романтики, создавая напряжённые моменты, которые заставляют ещё сильнее сопереживать героям. По мне основная идея книги в том, что у каждого есть своя история, и что даже злодейки могут иметь свои причины и оправдания. И что истинные злодеи могут носить маски добродетели, а порой и те, кто кажутся плохими и сами жертвы обстоятельств. В общем одни сплошные интриги!

Из минусов лично для меня – это слишком много подробных сцен милования главных героев, что затянуло конец повествования. Ну и эпилог дочитала только из неумения бросать книги не дочитав, а так можно было и обойтись без расписывания кто там и с кем остался.

Из огромных ПЛЮСОВ – это как раз таки идея о книге в которую попала Катя и что она из себя представляет в итоге. Очень интересная идея и мне таких ещё не встречалось. Что однозначно делает книгу оригинальной и выделяет из массы других произведений подобного жанра.

Прочла с удовольствием, осталась довольна и вам рекомендую!

21 января 2025

yanaodincova18

Если честно, я ожидала от произведения чего-то иного, более однотипного в данной тематике. Но книга удивила меня своей оригинальностью и захватывающим сюжетом. С первых страниц я была погружена в мир, где привычные стереотипы о злодейках и героинях перевёрнуты с ног на голову. Прочитала её на одном дыхании и сразу пошла за продолжением, т.к. невозможно не узнать чем же всё таки закончилась эта история.

Виктория Саблфорд – многогранная личность, которая у меня вызывает симпатию и понимание. Её внутренние конфликты и стремление найти своё место в мире, где её воспринимают как злодейку, делают её очень реалистичной и близкой мне по духу. Я не могла не восхититься, как автор мастерски передаёт её эмоции, страхи и надежды.

Сюжет полон неожиданных поворотов, которые удерживают внимание до последней страницы. А герои смогли удивить своими поступками, их взаимоотношения между собой сложны и многослойны, что делает их интригующими.

В произведении затрагиваются такие темы как: предательство и верность, как легко стать жертвой стереотипов. И это делает книгу более продуманной и сложной. Но в сочетании с лёгким языком и динамичным сюжетом, она становится интересной и увлекательной. Я однозначно осталась довольна прочитанным и получила массу эмоций!

20 января 2025

Cinamefi

Книга оказалась не такой простой, как казалось на первый взгляд. Название мне не понятно, почему автор дала такое название книги, но сюжетные повороты оказались весьма захватывающими. Ожидая привычных сюжетных линий, если в начале хотелось отложить книгу, то автор постоянно удивлял неожиданными поворотами.

Книга завершилась на самом интересном моменте.

Во второй главе, за завтраком короля и четырёх принцесс, монарх предложил первым трём девушкам обратить внимание на трёх принцев. Когда король упомянул, что второй принц, Руанда Джаред, ещё не встретил свою истинную пару, я сразу поняла, что он и есть тот самый парень из первой главы, истинная пара Николь.

Николь, размышляя о том, как не допустить появления Джареда, чтобы не провожать его к алтарю, в своих мыслях, придумала притвориться больной, уверенная, что он не станет её беспокоить. Но её ожидания не оправдались. Мои ожидания, что Николь поведет Джареда к ритуальному алтарю, не оправдались. Напротив, автор меня удивила.

До того как Николь призвала своего зверя на отборе, я уже знала, что у неё будет пять секторов. Когда она описывала цвет, я подумала, что он будет ярким, и не ошиблась. А вот с кроликом я ошиблась, это стало сюрпризом.

Но перед началом испытания появилась девушка, которая чуть не сорвала его. Этот эпизод добавил динамики и сделал чтение ещё более увлекательным.

У меня есть предположение, кто мог убить Викторию (точнее в первой жизни убил ее, а во второй совершил покушение) — Гилберт. Не уверена, почему, но он кажется мне подозрительным. Хотя он должен знать все тайные пути семьи Николь, остаётся только надеяться, что мои догадки подтвердятся во второй книге.

21 июля 2025

Cinamefi

Я снова не поняла, почему книга названа именно так. У меня есть предположения, что это намек на демона: он спас ее, а она — его от оков. Он злодей, но это только мои догадки.

В первой главе Джаред говорит Виктории об истинной паре, об их взаимоотношениях друг с другом. Он намекает, что Николь — его истинная, но не говорит об этом прямо.

Я не ожидала, что в четвертой главе Лиссия выльет чай на прическу Зарины. Я думала, что Лиссия будет терпеть все, что скажет Зарина, а Николь придется сдерживаться и краснеть. Но мне понравился такой поворот событий.

Джаред рассказал, что у него тоже есть метка и он знает, что Николь — его истинная. Хотя я и так знаю, что в конце они будут вместе, но продолжила читать.

В первой книге я подозревала, что убийца Виктории — Гилберт. Но оказалось, что он может быть только заказчиком, а инициатором — кто-то другой. Поэтому я оставила его в списке подозреваемых. В итоге я правильно поступила, продолжая его подозревать.

Во второй книге Николь начинает меня раздражать своим поведением и мыслями. Я даже хотела бросить читать, когда Николь взяла кольцо Гилберта и чуть не надела его на палец. Хорошо, что автор это обыграла иначе, и Николь не надела кольцо. Но я расстроилась, когда Николь не позволила Джареду надеть кольцо Гилберту. Интересно, что было бы, если бы Гилберт очнулся и увидел кольцо на своей руке?

Когда Николь сопротивлялась, я знала, что Джаред придет ей на помощь и спасет. Этот эпизод был предсказуем.

В 19-й главе я начала подозревать, что Гилберт и есть Бранаур. А в конце 24-й главы, когда он сказал Николь принести себя в жертву алтарю и повернуть время вспять, стало ясно, что он все помнит.

Но оказалось, все гораздо запутаннее. Гилберт — сын Бранаура, но Бранаур в теле сына. Я удивилась, думала, он просто подменил внешность с помощью магии, но чтобы настолько, чтобы погубить собственное дитя, это поразительно.

В целом история понравилась, но в тексте есть ошибки, и его нужно отредактировать.

28 июля 2025

Sabriell

Нереально крутое продолжение первой части. Невозможно было удержаться читать сразу после окончания первой.

Виктории приходится скрываться и со всеми проблемами и напастями пытается справиться своими силами. Но ей приходит помощь от самого неожиданного человека, от которого она наоборот пытается скрыться.

Сколько раз моё сердце пускалось вскачь от переживаний и неожиданных поворотов сюжета - не счесть. Кира Иствуд мастерски ведёт читателей через незабываемый мир и историю о героях, к которым неравнодушно сердце. Я еле укладывалась спать и мне снились сны об этой книге.

Все мои предположения о сюжете не дотягивали до уровня, к которому устремилась автор. Дилогия оказалась ну на много выше моих самых хороших ожиданий. И было так мало, не смотря на весь прочитанный цикл про оборотней Руанда.

29 января 2025

karsa_riya

Когда-то Катя прочитала фэнтези-книжку с завязками любовного романа, с чего началась её любовь к этому жанру. Но вдруг всё перевернулось с ног на голову и она оказалась внутри этого самого романа, но в качестве главной злодейки.
А может всё было не так?..
Вместе с Катей-Викторией мы попадаем историю. Точнее она-то в неё влипает, а мы - вникаем по ходу. Как изменить сюжет, чтобы выжить? Что оставалось за кадром книжных страниц? Так ли всё просто? И вообще можно ли что-то исправить, или сюжет будет жёстко вести себя по отношению к героине?
Задаёмся вопросами, изучаем мир, выжидаем удобные случаи и следим за поворотами сюжета. Опять же оборони и истинные тут имеются.
Книга интересная, ходы и завязки продуманы. Так как это первая часть - повествование обрывается на середине интересного пути. Но это ничуть не мешает (а с учётом, что вторая часть уже тоже есть), то наоборот идёт в плюс - можно сразу окунуться в страницы и узнать, что там было дальше!

Герои харАктерные. По чуть-чуть мы узнаём их, как они раскрываются с разных (и порой неожиданных сторон!). Интересно наблюдать за развитием героини. От принятия себя и правил игры, до начала активных действий.
Историю рекомендую к прочтению! Лично я получила удовольствие в эти часы, проведённые с книгой.

9 января 2025

Sabriell

Это так невероятно душещипательно, и в то же время необычно и чудесно! Очень бурные и глубоко запрятанные чувства задела история Смерти и Жизни. Невероятная история - хотя такие слова сами по себе как какое-то клише.

Меня искренне зацепила книга. Такая тихая, печальная, невероятно трогательная, и в то же время счастливая)

1 февраля 2025

IrinkaSolo

Погрузившись в чтение, поначалу было ощущение будто уже видела эту историю. Девушка попала в любимую историю, где ей предстоит стать вовсе не главной героиней, а злодейкой. Мне нравится этот троп и уже не раз к нему возвращаюсь. .

С автором знакомлюсь впервые и в восторге от слога, движа и эмоций.

Очень интересно, оторваться невозможно.

На каждом моменте задерживаю дыхание в предвкушении того, что же будет дальше.

С Катей нескучно. Вечно во что-то попадает. Хочется ей помочь, поддержать и просто быть рядом. Особенно в моменты общения с Кристинией.

Алан невероятно харизматичен. Властный холодный, но такой притягательный. Чётко прослеживается все его эмоции.

Сердце замирает. Что же дальше? Поскорее читать вторую часть️

Спасибо большое автору ️

10 января 2025

book_homa

Хотели бы вы знать свое будущее и иметь возможность его изменить? Нужна ли эта правда, когда перевернулся весь твой мир?

Главная героиня Николь - младшая принцесса, которой по случайности выпала возможность спасти свою страну, вернувшись назад во времени.

Сколько всего придется пережить Николь: предательство, боль, жестокую правду, неожиданную судьбу, которую сложно принять, и невозможное притяжение истинной пары, которое сложно отринуть...

К тому же здесь есть детективная линия и много неожиданных поворотов, которые не ждёшь. Автор умело вовлек в историю с первых страниц, благодаря лёгкому слогу и повествованию. Напряжённо, ярко и эмоционально! Мне понравилось!

Это только первая книга дилогии, и финал первой части срочно требует продолжения, чтобы получить ответы. Буду ждать с нетерпением!

13 декабря 2024

VesperBooks

Обычно свадьбу ждут как одно из самых ярких и счастливых моментов в жизни, но для Адель это был лишь способ сбежать от голоса, который твердил, что она принадлежит ему и не может полюбить другого. И поэтому Адель решилась связать свою жизнь с хорошим оборотнем, к которому испытывала лишь дружеские чувства. И, казалось бы, осталось произнести лишь клятву верности и все закончится, но в последний момент дракон сумел похитить Адель и перенести ее в свой мир.
Адель – оборотень-кролик, и исходя из этого должна трястись от страха при виде малейшей тени, но она все-таки пытается сбежать и разобраться в ситуации, в которой оказалась. Ее рассудительность и способность анализировать мне нравятся. Конечно, в чем-то она наивна, слепо доверяет некоторым людям, что и понятно – Адель выросла в любящей семье и не сталкивалась с предательством.
Клоинфарн – весьма неоднозначная личность. Интригует не только его происхождение – дракон с долей демонической крови, но и его история жизни, мотивы поступков.
Замок Клоинфарна, в который он переносит Адель, находится в отдаленной местности и окружен ядовитым туманом, в котором обитают монстры. И единственный слуга Тисс оказывается совсем не так прост, как может показаться на первый взгляд, а демонический пес – совсем не тот, кем кажется!
История захватывающая и сразу возникает много вопросов, и по мере повествования на некоторые из них находятся ответы, но финал оставляет в замешательстве и не продолжить сразу же чтение второй части просто не реально! Я в полном восторге от чтения! Спасибо автору)))

15 января 2025