Ким Сонми — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ким Сонми

Отзывы на книги автора «Ким Сонми»

ReannaFirebrats

•Сравнивать людей с печеньем, которому свойственно ломаться и крошиться под напором других, видеть людей, которые невидимы другим, потому что они разучились проявлять характер и стали незаметны для окружающих, этим и занимается герой.

•Сон Джесон испытывает повышенную чувствительность к звукам, что позволяет уловить звуки от «бисквитов» и разглядеть их облик, который уже не видит никто. Судя по тому, что он неоднократно проходил лечение в психиатрической клинике, возможно есть и другие нарушения.

•Я бы сказала, что это проза с элементами мистики, ведь все мы понимаем, что такого не бывает и это больше фантазия героя, нежели реальность, а люди-невидимки больше метафора, которая раскрывает их состояние.

•Одиночество, непонимание со стороны родителей и ровесников, неуверенность в себе. Иногда достаточно не обделить вниманием, показать, что тебе интересны чувства и интересы другого, чтобы показать, что человек имеет значимость.А ещё это пособие родителям, как делать не нужно.

•Читается легко, слог прост, но скрывает смысл.

2 ноября 2025

snow_flower

На самом деле, сейчас издается достаточно много азиатской литературы, которую интересно прочитать. Эту книгу я увидела случайно, и пользуясь возможностью, решила взять.

В целом, сюжет прост: у нас есть необычный герой, который видит то, что не видят другие люди - например, людей "невидимок", тех серых мышек, которые становятся никому не нужны, а потом и вовсе исчезают для общества. А еще Джисон - школьник у которого гиперчувствительность к звукам, из-за которой он не может спокойно существовать. Хотя знаете, когда у тебя над головой бегает ребенок, постоянно кто-то кричит и орет, какое может быть спокойное существование. Кто-то скажет что это пустяк, а я уже год живу в старом доме с тонкими стенами, где скрипят полы и слышно как топают соседи. А еще постоянные молодежные сборища, и игра на гитаре в нетрезвом виде. Поэтому героя я прекрасно понимаю даже не страдая гиперчувствительностью. И даже родители, которые должны поддерживать, отправляют его в так называемый "санаторий" подлечить нервы. Вы же понимаете, какой это санаторий, да?

Естественно, что никто не верит рассказу молодого человека о "бисквитах", тех, кого видит только он и кому пытается помочь. Никто, кроме двоих друзей Джисона.  Он должен спасти жизнь человека, которого пытаются сломать. Но кто и зачем - никто не знает.

Дальше раскрывать интригу и рассказывать не буду, особенно, если вы собираетесь читать. Книга неплохая, местами даже интересная, но здесь нет какого то особо крутого поворота событий или динамичного сюжета, поэтому  чего-то такого ждать не стоит. Это просто подростковая литература с примесью мистики, которая написана достаточно просто и не требует каких-то особо интеллектуальных способностей для своего усвоения.

Для меня - на один раз. Прочитал и  забыл.

2 октября 2025