Ким Джи Юн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ким Джи Юн

Отзывы на книги автора «Ким Джи Юн»

Alastriona404

Прачечная «Бингуль-Бингуль» — это место, где судьбы незнакомых людей пересеклись и неожиданно переплелись. Со временем прачечная стала для них чем-то большим, чем просто частью быта.

Мне понравилось, как писательница мастерски передала характеры героев через их простые повседневные дела. Постепенно раскрываются их переживания и страхи, что делает их уникальными и живыми. Я заметила, как детально описаны их истории и как, несмотря на разные судьбы, они объединены общей темой поиска себя. Прачечная стала для них пространством, где они находят своё место и свой покой.

Особенно приятно видеть, как книга поднимает важные вопросы, но не загружает их ответами. Она заставляет думать, при этом не становясь слишком серьёзной или философской. Герои, с их маленькими радостями и трудностями, служат напоминанием о том, как важно быть честными с собой и другими.

Но в книге были моменты, которые меня разочаровали. Например, линия полицейского показалась мне сумбурной и хаотичной. Эпизоды с его участием выглядели не совсем правдоподобно и нарушали общую атмосферу. Также чрезмерная гиперболизация страданий героев вызывает вопросы. Если у героя возникала проблема, она обязательно цепной реакцией влекла за собой целый поток несчастий. Такой подход создавал ощущение, что читателями пытаются манипулировать.

Тем не менее, книга остаётся неплохим выбором для лёгкого чтения. Произведение будет интересно тем, кто ищет незамысловатый, но милый сюжет о простых людях и их жизнях.

12 ноября 2024

bumer2389

Хочу уже заложить небольшую традицию ежегодного флэшмоба - читать душеспасительных корейцев. Обычно в такие вещи меня не заманишь калачом - но раз в год можно.
Тем более, что сердобольные корейцы очень уж пекутся о нашем благополучии и отправляют в: библиотеки, книжные магазины, фотостудии - и вот теперь в прачечную. Не столько чтобы взять книгу или постирать одежду... Я понимаю это чувство, когда работа и домашние дела отнимают все время и силы, и жизнь напоминает бег по кругу, и удовольствие могут принести самые простые радости. Иногда просто присесть и передохнуть, слушая медитативный "буль-буль" стиральной машины - уже счастье...
И - самые простые книги. Феерии стиля и сторителлинга здесь ждать вообще не стоит - и я прям себе пообещала, что строго судить не буду. Ну такие авторы этих книг - бусиночки, так стараются, призывают нас

Открыть сердце

Когда ко мне пристают с душеспасительными и оптимистичными рецензиями - я уже начинаю тихонько порыкивать, но... Ну так же стараются!
Книга предоставит на суд читателя пять историй людей, которых объединила прачечная самообслуживания "Бингуль-Бингуль" (да, это означает "буль-буль" - все уже умилились или поржали?)). Первая история - ну чисто Уве-Уве. Дедулечка внезапно потерял жену, и у него остался только старый пес. А еще есть история молодой женщины, которая не совсем оказалась готова к материнству. И автор решила их причудливо переплести.
*Кстати, этот старичок, Чан, оказался самым милым в книге. Такой благообразный и немного старомодный дедулечка, у которого для каждого найдется мудрый совет и отвар из фиников;)
Вторая история - ну просто))) Я над ней, конечно, немного даже поглумилась в стиле "Ты узнаешь ее из тысячи" еще никогда не работала так эффективно", но... Третья история - о первой любви, которая не всегда бывает счастливой. И особенно остро это переживается в юном возрасте. И - здесь благодарных читателей очень будет ждать котенок Ари) Четвертая... Ух - тут автор решила добавить перчику. Но - ее прям нужно было ставить заключающей, потому что и все герои там встречаются, и - пятая чего-то прям меня раздраконила. Понять проблемы первой любви, материнства или отцов и детей я как-то в состоянии, а плач по ушедшему... порше, которому теперь пастись на вольных дорогах...
Ну вот и все. Просто люди, просто истории. Если хотите - доверьтесь автору: постирайте свои печали, позвольте аромату лаванду и хлопка себя обнять, присядьте с чашечкой кофе. Я - вообще не фанат, но после "Илиады" - это как шавасана после йоги. Вдруг кому-то понадобится - просто присесть, перевести дух и послушать парочку душеспасительных историй. Иногда даже самые повседневные штуки вроде урчания стиральной машины приносят успокоение измятой душе.

17 ноября 2024

nina.alexa...@gmail.com

Первая часть меня оттолкнула и я бросила книгу. Но друзья сказали, что там неожиданный поворот и я продолжила. Да, то, что сначала казалось разрозненным и не связанным, в итоге вышло в очень душевное))
18 января 2025

meltingmesofty

«Это куст с помидорами из моего сада. Почва хорошая, деревенская, поэтому куст будет расти в любом месте, куда вы его поставите. Главное – хорошенько его поливать. Подождите совсем немного, и помидоры созреют. Даже в жизни таких крошек наступает время, когда они достигают пика своего вкуса. Совсем как люди, вы не находите? После того как горечь и кислинка проходят, жизнь становится сладкой. Просто подождите еще немного. Это время обязательно наступит! Куда бы ни привела вас жизнь, желаю вам всегда оставаться здоровой».

Как написано

Мне очень понравилось, как аккуратно текст передавал горести и радости героев. Он не кричал, а бережно рассказывал, так что в груди щемило.

Как рассказано

Первая история попала в самое сердце. Я искренне переживала за персонажей и следила за их жизнью. И за дедушку, ведь как он там один в большом частном доме? Станет плохо, а никто и не заметит. И за женщину в её тяжёлом периоде. Была невероятно рада, когда у них всё наладилось.

Вторая история не произвела на меня глубокого впечатления. Да, мило, но ничего кроме этого. Предполагаю, что дорамная обёртка подпортила мне восприятие, поэтому взаимности между нами не случилось.

Третья история оказалась довольно противоречивой. С одной стороны, предательство, травля, милый котёнок и, наконец, слегка обрубленный конец. Но, с другой стороны, всё это по большей своей части сильное и мощное не достигло моего сердца. Поэтому история-то хорошая, отрицать не буду, с мотивирующими словами и рукой помощи для кого-то в нужный момент, но как будто бы не доехала одну остановку до меня.

Четвёртая история по-настоящему богата на эмоции. В начале я едва не расплакалась от случившегося. Но когда все объединились ради одной цели и стояли за неё до конца, мне стало так радостно и так чудесно.

Пятая история для общего сюжета, конечно, нужная, но… Я бы обошлась и без неё. Читать про этого героя было почти мукой, симпатии к нему у меня не прибавилось. Да, тяжело ему пришлось, но проблемы есть у всех — раз, и причина всему его честолюбие — два. Рада, конечно, что всё хорошо закончилось, но не от всего сердца, так сказать.

Как показано

Книга отлично вплела в судьбы героев прачечную. Не было чего-то из разряда: «Я шла, шла, а потом ветер меня закружил, упала, а там… пра-чеч-на-я». Всё выглядело очень естественно и живо.

Несмотря на то, что не все истории запали мне в душу, на протяжении каждой главы книге удавалось оставаться тёплой и уютной.

Подводя итоги, очаровательная история про настоящих, живых людей, четыре с половиной из пяти.

11 декабря 2024

De_Kuleya

Отличная жизнеутверждающая книга для начала этого года. У нас есть южно-корейский городок, жители со своими проблема и прачечная которая внезапно объединила этих людей и помогла многим утолить печали и открыть свои сердца. Прачечная, как некая отправная точка, с которой все начинается и ей же заканчивается. Роман, как теплый куриный бульон, подарит выздоровление тому, кому грустно, кто ищет поддержки и перестает верить в чудо. Ко мне этот роман попала в нужное время, и я просто с большим удовольствием неспешно проглотила ее. Каждая история в книге уникальна, но постепенно , с каждой новой главой герои знакомятся друг с другом, их судьбы переплетаются, и они становятся параллельными участниками в судьбе другого.

Я поняла что труднее всего открыть свое сердце, а обрести человека, который выслушает, - огромное счастье

Книга лично мне не показалась приторной, наоборот там было очень много жизненного. С такими проблемами, возможно , сталкивается практически каждый. Я считаю что такие теплые книжки нужны людям. Они дарят легкое времяпровождение, помогают выбраться из нечитуна , но самое главное подарят веру в добро и покажут , что не бывает безвыходных ситуаций. P.s Идея с ежедневником просто чудесна. Думаю стоит их положить во многие общественные места : кофейни, центры обслуживания, парки. А почему бы и нет? (˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

8 января 2025

novikov...@mail.ru

Сюжет тронул до слёз!! Советую к прочтению!! Прочитано великолепно!!
11 февраля 2025

aitur...@gmail.com

хорошая спокойная книга и чтец приятный, очень помогает расслабиться.
6 февраля 2025

Екатерина Горина

не плохая книга но немного затянута
30 января 2025

GarrikBook

Казалось бы, всё хорошо: лёгкий и понятный стиль, поучительные истории, которые трогают и заставляют задуматься, интересные персонажи, причём очень разные, некоторые прямо раздражали, а другие запали в душу. Задумка автора, на первый взгляд, может показаться привлекательной: создать пространство, где можно избавиться от печалей и переживаний. Да и просто то, что она вызывает противоречивые чувства, говорит только о том, что книга цепляет, но...
Даже не знаю, как объяснить, может менталитет южнокорейских авторов мне не очень близок, а может просто еще не встретил ту самую книгу, но я не могу советовать такую литературу.
Это как красивые пироги, но без начинки.
Чтение порой напоминает бесконечное путешествие по однотипным сценам, где повторяются одни и те же штампы, а глубины нет.
Многие моменты так и остались непонятными. Что бы вы сделали, если у вас есть только одна простынь, ваш ребёнок писает в постель бывает даже по два раза за ночь. Ваши действия? У автора это снять бельё и пойти в прачечную. Ночью. А потом жаловаться, что постоянный недосып.
В то время как автор пытается вскрыть глубокие темы, такие как утрата и восстановление, натянутые метафоры и плоские персонажи делают повествование поверхностным и скучным. Каждый из героев кажется карикатурой, не обладая должной глубиной и нюансами, что приводит к потере интереса к их судьбам. Персонажи свою жизнь пускают на самотёк, доверяясь волею случая без вариативности и смекалки.
Атмосферой книга один-в-один, как Мие Ли - «Магазин снов» мистера Талергута у меня даже эмоции от них одинаковые.
Но идея замечательная, этого не отнять.
У меня всё. Простите за ошибки. Всем любви ♥ и хорошего настроения.

5 декабря 2024