Я не очень люблю литературу где есть мотивация на то чтобы жить дальше несмотря ни на что. Но иногда такие книги очень выручают как бы это не звучало.
Но здесь не то чтобы нонфикшн или та самая мотивация которая собственно говоря не особо то помогает - здесь совсем всё другое, но очень важное.
Наш главный герой опустошен морально и в его жизни нет ни одного светлого момента. Но однажды по воле случая он устраивается на работу в картинную галерею, довольно специфическую.
И Хосу неожиданно для себя находит силы жить дальше и даже лучше чем было в его тёмные времена. Всего лишь одна картина, но она меняет на все 180° жизнь.
И так каждый кто посещает это место находит то, что меняет их жизнь на глазах или спустя буквально пару дней.
У каждого героя своя личная история которая непременно приведёт в эту галерею и он непременно найдëт решение своей ситуации. Даже соседи могут стать друзьями.
Даже если совсем опустились руки, ты не видишь солнце из-за вечных туч - просто посмотри картину или порой даже фотографии - станет легче.
Понимаю, что эта книга не для всех читателей, но кому близка подобная литература вполне может прийти по вкусу. Да мне история тоже как ни странно помогла или просто звёзды сошлись, но моя жизнь потихоньку стала налаживаться.
Не перестаю удивляться азиатской литературе в последнее время - она всегда попадает в цель и невозможное становится вполне возможным. Может быть у меня сильное самовнушение сработало или правда книга повлияла
Иногда опровергается прописанная истина последних лет что иногда себя нужно все таки найти чем создать. Но это кому как - я просто говорю свои мысли после прочтения этой книги.
Хорошое произведение несмотря на то, что порой кажется черезчур наивной и не стоящей внимания. Каждый сам решит читать или не читать.
Не прощаюсь❤