Новый роман от автора трилогии про безумно богатых азиатов хотела прочитать давно, и вот наконец-то подвернулся шанс в игре. Кван не изменяет себе в описаниях роскошных приемов, нарядов, дорогих машин, светских мероприятий и интриг, но эта книга, хоть в ней есть азиаты, скорее про современный американский космополитичный высший свет. Главная героиня, Люси Тан-Черчилль, по матери китаянка, а по отцу отпрыск аристократического рода Черчилль, и после смерти отца, когда ей было восемь, ее мать всю жизнь старалась воспитывать детей в американском духе, как будто стыдясь своих китайских корней. Она изо всех сил пыталась понравиться богатой родне мужа, заносчивым снобам с Верхнего Ист-Сайда, но те хоть и любили Люси и ее брата Фредди, давали понять, что бабушкино наследство достанется другой ветви семьи, кузине Кэки. Сама же Люси, растя в такой атмосфере, никак не могла понять, кто же она, и найти свое место в мире.
Начинается роман с того, что девятнадцатилетняя Люси в компании сорокалетней двоюродной сестры Шарлотты Барклай прилетает на Капри на свадьбу своей подруги детства Изабель Цю с итальянским графом. Свадьба планируется роскошная, на четыреста гостей, с девичником на яхте, дорогим шампанским и потрясающим интерьером. К неудовольствию Шарлотты, их номера с видом на море оказываются еще занятыми предыдущими жильцами, а вселяться в комнаты с видом на переулок и котика она категорически не хочет. Ее жалобы услышала другая посетительница ресторана, богатая дама из Гонконга Розмари Цзао, и предложила девушкам поменяться комнатами. Шарлотта сначала отказалась от щедрого предложения, но потом, повстречав знакомого гуру йоги Одена Биба и узнав от него побольше о Розмари и ее сыне Джордже, передумала. Люси же, в свою очередь, обратила внимание на задумчивого красивого Джорджа, который занимается экологическими проектами в области архитектуры и мечтает о том, чтобы делать мир лучше. Несколько дней на Капри в процессе подготовки к свадьбе молодые люди сближаются еще теснее, но в день свадьбы попадают в крайне неприятную ситуацию, когда один из снимающих торжество дронов застает их в недвусмысленной позе в комнате в скале.
Проходит пять лет, и вот мы уже в Нью-Йорке, где новоиспеченная выпускница-биолог Люси готовится уже к собственной свадьбе с миллиардером Сесилом Пайком. Молодой человек сколотил состояние сначала на нефти, а потом преумножил его грамотными инвестициями, и кажется совершенно одержимым роскошью, статусом и демонстрацией своего богатства в соцсетях. Честно говоря, не очень поняла, что Люси в нем нашла, кроме денег, поскольку у нее такой тяги к богатству никогда не наблюдалось, она скорее по типажу похожа на Рейчел из ББА, а Сесил относился к ней как к очередной дорогой вещи, которую нужно постоянно наряжать и фоткать на фоне люксовых тачек и интерьеров, и совершенно не интересовался ее внутренним миром, мыслями и переживаниями, хотя у них было несколько разговоров по душам, в которых преимущественно он жаловался ей на жизнь, отца, бедное детство и первоначально неудачные попытки влиться в светское общество. Когда в городе внезапно объявляются и Розмари Цзао с сыном, Люси получает шанс провести переоценку ценностей, понять, чего она хочет от жизни и выбрать для себя будущее из двух альтернатив.
У Квана совершенно потрясающие второстепенные герои и уморительная манера описывать разные неловкие ситуации, превращая роман в комедию положений. Прочитала с удовольствием, хотя иногда вся эта чрезмерная показная роскошь раздражала.