«Невероятные создания» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Кэтрин Ранделл, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Невероятные создания»

RiyaBooks

«Невероятные создания» — это книга, которая вновь открывает мне любовь к фэнтези.

Здесь собраны все элементы, способные завораживать: колоритный, магический мир; дружба и высокие ставки; интригующее таинство, раскрывающее масштабный сюжет; и, конечно, сам сюжет. Повествование Кэтрин Ранделл обладает вечной притягательностью, напоминающей о произведениях Нила Геймана, Филипа Пулмана и Урсулы К. Ле Гуин. Я ощутила её влияние на страницах — «невозможные существа», перекликающиеся с фантастическими созданиями из «Гарри Поттера»; Архипелаг, навевающий образы Земноморья; исчезающие гламурии, теряющиеся, как Пыль в «Его тёмных материалах», и девочка, чья судьба — остановить это.

В этом произведении, словно адресованном детям, много волшебства, способного очаровать читателей всех возрастов. Архипелаг — секретный мир, где мифические существа жили в гармонии с людьми. Здесь появляются глимуры, первая магия, и мы понимаем, что история предупреждает о последствиях человеческой жадности.

В этой книге многое казалось знакомым — даже ностальгическим, — но, несмотря на то, что некоторые сюжетные ходы были предсказуемы, в ней было достаточно неожиданного, чтобы, когда история подошла к концу, я осталась довольна. Я смеялась, плакала (вы поймёте, когда это произойдёт) и испытывала непреодолимое чувство ностальгии.

28 января 2025

AndrejZavojskij

История просто на ура зашла, такое симпатичное чтение. Конечно, рассчитано на более юный возраст, иногда было скучновато. Но благодаря прекрасному слогу автора, тонкому юмору и всем этим милым созданиям отложить ее я не смог. Вообще у меня странная склонность к произведением, где в нашем привычном мире обнаруживается уголок с удивительными созданиями. Вдруг появляется мысль что я там обязательно побываю. Как после "Инсомнии" Булгановой, помню, мысль оказаться в Нижнем мире стала просто наваждением. Все же не хватает нам всем волшебства, наверное.
Кстати, кто прочтет: поделитесь книгами, где еще в нашем мире есть какие-то скрытые местечки, волшебные, или просто существующие по другим законам? Буду благодарен.

2 апреля 2025

lilyloveloveyou

Одна из лучший книг за последние годы.

"Невероятные Создания" - захватывающее приключение в волшебный мир, которое покорило меня. Во время прочтения меня не отпускали вайбы Нарнии: столкновения с необъяснимым чудом и нереальной эпичностью.

Текст динамичный, захватывающий, наполненный отсылками и абсолютно слезовышибательный :)

10 из 10

13 ноября 2024

Visto

Книга вошла в множество топов, продана в 30+ стран и еще много всего о ней можно сказать. Почему и как так вышло?

Все просто. Это действительно хорошее детско-подростковое фэнтези, которое смело можно советовать юному читателю.

Здесь традиционный набор элементов по типу скрытого мира, волшебных существ, угрозы и главных героев, которым выпала судьба стать спасителями и отправиться в приключение.

Читается максимально легко, есть дух авантюры, а яркая картинка происходящего — вишенка на торте.

Как-то так.

15 января 2025

OlgaMutina

На самом деле книга никак не тянет на 5, как во многих рецензиях тут понаставили. Нет четких характеров - девочка почти не жалеет убитую бабушку, которая ее растила и спасла от убийцы, зато потом впадает в ступор и страдания на много дней из-за смерти существа, которое знала меньше месяца. В сюжете много нестыковок (например героиня постоянно забывает про свой летающий плащ - ползает по скалам, сначала ее несет мальчик на себе, а потом она сама еле идет в лабиринте).
Ну и главный эпизод, который поможет вам решить, давать ли ее детям:
« Девочка ковыряла пальцем в носу. Закончив, внимательно изучила то, что удалось извлечь, и отправила в рот.
— Мэл, это отвратительно! — Кристофер передернул плечами.
— Ты сам в носу ковыряешься! Я видела вчера!
— Но я же не ем козявки!
— Значит, ты ведешь себя и отвратительно, и расточительно. А я — только отвратительно.»
Спойлер: с голоду они не умирали, козявки не были волшебно придающими сил.

28 февраля 2025