«Птенчик» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Кэтрин Чиджи, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Птенчик»

Наталья

Своеобразная книга, неплохо.
13 декабря 2025

Алексей Лобков

Книга заявлена как триллер, но по ощущениям это скорее драма — тихая, напряжённая и психологическая. Без погонь, перестрелок и резких сюжетных поворотов. Здесь всё работает иначе: медленно, осторожно и только если книга попадает в нужное настроение.

Роман построен на двух временных линиях и ненадёжных рассказчиках, а в центре — жизнь новозеландской девочки и её отца, переживших потерю жены и матери. Автор не торопится, давая истории разворачиваться постепенно, через детали, паузы и недосказанности. Это не чтение «на бегу», а текст, который требует внимания и эмоциональной готовности.

«Птенчик» — роман о взрослении и о том, какую ответственность несут взрослые за свои слова, поступки и манипуляции. О дружбе, привязанности, первой любви и неизбежных предательствах, которые особенно болезненны именно потому, что случаются рано.

Мне невольно почудились отсылки к Мэгги из «Поющих в терновнике» — прежде всего из-за школы при монастыре и общего ощущения уязвимости героини в замкнутом мире правил и ожиданий.

И даже дочитав книгу до конца, остаёшься в сомнениях: кто из героев действительно рассказал правду? А была ли она вообще одной?

Итого: медленный, вдумчивый роман, который не пугает, а тревожит. Не триллер в привычном смысле, но сильная психологическая драма с долгим послевкусием.
17 декабря 2025

Валерия Антипова

Великолепная книга и отличное прочтение!
Просто нечего больше добавить!
24 декабря 2025

Natalia Bykova

Отлично
15 декабря 2025

Nargiz Zigran

Все отлично, напряженный, остросюжетный, но тема по мне не раскрыта полностью
11 января 2026

elenazarya...@gmail.com