Несмотря на некоторые вопросики, мне книга понравилась. Расскажу подробнее.
Из плюсов:
- главные герои - Луиза и Аарон - хороши. Мне понравилось их взаимодействие, развитие отношений, принятие темных сторон и "тараканов" друг друга.
- детективная составляющая - очень достойно! Интрига сохранялась до самого финала. Тот человек, которого я подозревала, естественно, оказался не виновен. Это было неожиданно
- слог автора и подача - отлично! Читается легко, сюжет захватывает, заставляет сопереживать героям.
- я понимала мотивы поступков героев, здесь все было четко, обусловлено их прошлым, личными убеждениями, взглядами
Детские переживания, борьба с собой и своими страхами прописаны очень хорошо и главное - в характерах героев. Я считаю само понятие "сердца тайфуна" как погодного явления применительно к ситуации Аарона, просто великолепной находкой
Аарон - это тот мужик, который нужен всем: уравновешенный, спокойный как удав, закрытый для посторонних, но за близких готов вырвать врагам селезенку собственными руками. Бойся гнева спокойного человека.
Что не понравилось (да-да, к сожалению, такие моменты были. Позвольте попридираться):
- мне нужна бригада, которая объяснит, как, на какое место накладывается резиновый жгут при ранении в плечо. Не в руку, не в предплечье, а прям конкретно в плечо, практически в грудь. Вот до этого все было просто огонь. Но эта ситуация меня просто сбила с настроя. Возможно, мне нужна иллюстрация с точным местоположением пулевого отверстия, не исключено, что я просто не правильно пончла автора
- чуть-чуть спойлер, осторожно!: мне не понятно, как и почему сестра гг в финале оказалась там, где она оказалась. Как-будто бы ее там быть не могло... Или стоило чуть подробнее остановиться на этом
- еще момент: мне было мало самой мафии, этой атмосферы, а ведь у автора прекрасно получалось прописывать некоторые ситуации. У меня аж мурашки бегали и было ну очень тревожно. Но лично мне маловато, хотелось глубже погрузиться в эту атмосферу, простите.
Смело могу рекомендовать тем, кому интересна тема мафии, мести, детективной составляющей на фоне любовной линии, но кто еще не "переел" подобной литературы. Иными словами, с Марио Пьюзо мы сравнивать не будем, но это очень достойная книга с которой я с удовольствием провела несколько часов.