Давненько не читала никакого ромкома, а тут захотелось, и вспомнила я, что эта книга уже давно висит в моих планах. Вообще и с автором хотелось тоже познакомиться, потому что написала она много ещё книг в этом жанре, так что в будущее можно было бы и за них взяться.
В начале романа мы знакомимся с героиней Харпер Дженкинс. Девушка — журналистка, её область — светская хроника и интервью со знаменитостями. Харпер буквально живёт своей работой, она всегда в курсе последних событий, она полна идей, знает, какая тема будет самой актуальной на данный момент. Но Харпер также старается, чтобы в её интервью знаменитости чувствовали себя комфортно, могли откровенничать, зная, что Харпер никогда не перевернёт их слова сенсации ради. Потому ей всегда и удаётся добиться возможности пообщаться даже с самыми закрытыми знаменитостями. А результат — статьи, которые всегда привлекают внимание читателей.
Вот только главред журнала, в котором работает Харпер, считает её деятельность ненужной, поверхностной и всячески вставляет сотруднице палки в колёса. Помимо того, на должность шеф-редактора вдруг нанимают Райана Янссона, с которым у Харпер давняя и неприятная история. Можно сказать, молодые люди — враги, и теперь их рабочие будни полны бесконечными перепалками. Но чувствуется и витающее между ними, тщательно скрываемое притяжение, так что по ходу сюжета нам откроется и предыстория того, как Харпер и Райан изначально так разругались, а также то, к чему приведёт их новая встреча.
В принципе, был бы довольно неплохой роман, если бы в нём, хоть это был бы тогда не ромком, не было любовной линии, а только был показан карьерный путь Харпер. В эпоху интернета, конечно, удивляет, что ещё кто-то читает журналы, понятно, что это всё отходит в прошлое, и тут было интересно наблюдать за тем, как Харпер будет выходить из положения. Конечно, тут также показаны всякие рабочие моменты, несправедливости, в том числе связанные с сексизмом, и с этим Харпер тоже активно сражается, не без помощи своих коллег, конечно.
А вот любовная линия мне совсем не понравилась. Причина — Райан. Таким он мямлей мне показался. Вечно отмалчивался, никогда не мог сказать Харпер прямо о том, что с ним происходит, что он чувствует. То милуется с ней, то на следующей день вдруг холодный и неприступный, и пойми его, что у него там на уме. А Харпер голову ломает, что она сделала не так. В итоге что-то не так делает сам Райан, и не раз, а даже дважды, а Харпер ещё и извинилась перед ним в конце? Да ну его, такого.
Одним словом, линия про карьеру понравилась, а про любовь — мимо. В итоге впечатления двоякие, буду у автора читать что-то ещё, чтобы сформировать более чёткое отношение к её книгам.