Керриган Берн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Керриган Берн»

Miss_SnowWhite

Весьма непростую судьбу определила своим героям Берн Керриган: на долю Филомены – ужасный брак, полный унижений и извращений, приведший к насильному заточению в психбольнице, где героиня подвергалась не менее кошмарному обращению; для Лиама – рождение в семье отвратительно жестокого человека, а потом долгие годы кровопролитья в многочисленных войнах. И вот этим двоим предстояло повстречать друг друга на своём пути. С одной стороны, легко читается мысль автора – лишь равно израненные души могут понять друг друга. С другой стороны, осталось чувство незавершённости образов героев, т.е. прошлое должно было значительно сказаться на характерах Лиама и Филомены, но этого до конца мне увидеть, увы, не удалось. Если бы автор не перешла полностью к приёмам из жанра ЛР (например, перманентное обращение к выдающемуся бюсту героини, мелькавшем то и дело перед глазами героя, который (а он, на минутку, десятилетия пускал кровь в сражениях) чуть ли не одурел от таких открывающихся видов, – порядком надоело и раздражало), то этот роман получился бы более глубоким и качественно выше обычного «женского чтива». Именно такого подхода я и ожидала, когда только знакомилась с предысторией главных героев. А так, дама прошла через такой ад, который должен был сказаться на её мироощущении, отношении к мужчинам, в конце концов, хоть на какое-то время отвратить от амуров, но она так быстро справилась и кинулась в объятия героя. Ну, не знаю…дала бы автор больше времени на восстановление душевного состояния героини. К тому же, на мой взгляд, слишком много отрицательных героев в одном романе, с которыми герой расправился так, что подтвердил дурную славу, окружающую его имя.

2 января 2019

Анна Чащина

Хорошее продолжение того самого загадочного героя Кристофера Арджента из прошлой книги серии. Как и всегда - драматично, увлеченно, легко читается. Вновь убеждаюсь, какой приятный слог у автора. Книга оставила приятное послевкусие. В целом предсказуемо, но никак не мешало прочтению. Рекомендую для тех, кому необходимо расслабиться и особо не думать.
8 ноября 2023

Natalymag

Разочарована. Почти по всем пунктам такой многообещающей аннотации. Собственно, по пунктам и пройдусь.
1. Когда героиня успела полюбить героя? Когда он раздевал ее глазами на балу или когда угрожал повесить на самой высокой городской виселице как содержательницу притона и похитительницу несовершеннолетних? Теоретически, конечно, чувства могли возникнуть, когда Рамзи спасал Сесилию от убийц в провинции, но к тому моменту героиня, если верить автору, уже успела основательно запасть на своего судью. Стало быть, как там по Станиславскому... "Не верю!" (с).
2. Вот второй пункт почти в тему. За одним "ой". Любви героя я так же не заметила. Мощное физическое влечение - это да. Видимо, Рамзи плывет от женщин с буферами пятого размера. Потому что, уж пардон, вопрос сисек раскрыт куда подробнее вопроса чувств.
3. Третий пункт, на первый взгляд, как будто тоже соответствует действительности. Но только на первый взгляд. Потому что расследование героя - просто лютый фейспалм. Врываться в подозрительный то ли пансионат для работниц, то ли бордель и игорный клуб и орать: "Я, мать вашу, всех вас выведу на чистую воду!" - нифига не расследование. А больше этот Шерлок Холмс себя как сыщик ничем не проявил. Да и не должен был, судьям по должности не положено лично шляться по злачным местам и собирать улики. А уж безнаказанно сворачивать шеи в темных переулках - пусть даже шеи убийц и мерзавцев - тем более.
4. Сесилия Тиг как раз не мошенница. Она только успела вступить в права наследования, когда произошло столь эпичное явление героя ее сердца. Да и потом времени вникнуть во внутреннюю кухню заведения у нее не оказалось - бывшие теткины компаньоны решили радикально потребовать соблюдения прежних договоренностей, пришлось бежать из столицы.
5. И последнее, хотя пункты аннотации кончились. По сути, поимке преступников ни Рамзи, ни Сесилия лично не способствовали. Все расследование прошло стороной, пока эти двое сидели в Шотландской глуши, копались в себе и в прошлом, решали личные проблемы и обсуждали вопросы совместного будущего. Рамзи, к слову, тут окончательно разочаровал. Черт, да он упертый, как осел, махровый шовинист. Героине придется реально сложно в браке. Зато Сесилия молодец - наконец-то высказала любовнику все, что думает о широте его взглядов. Вроде бы даже на какое-то время вправила мужику мозги.
Моя оценка, к сожалению, только "3".

12 марта 2022

Анна Чащина

Книга оставила приятное послевкусие. Несмотря на то, что сюжет достаточно предсказуем с первых страниц, читать было интересно и захватывающе. Легкий слог, не тупые герои (что радует), хотя и слегла утрированный главный герой. К прочтению рекомендую, помогает скрасить вечер.
4 ноября 2023

svetl...@icloud.com

Очень хороши все три книги всем советую думаю будут читать с удовольствием 🥰
14 октября 2019

Veronika Ivanova