«Письмо любви к тебе» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Кэнди Стайнер, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Письмо любви к тебе»

gugenot

Яркая история любви, катающая не только главных героев, но и читателя на эмоциональных качелях.

Джейми и Би встречаются в первый раз в школе. Их чувства пронесутся сквозь года, претерпят изменения. При этом, как будто сама судьба то сводит, то разводит их. Герои не простые, неоднозначные. Тут и пагубные привычки, травмы прямиком из детства, газлайтинг, эмоциональные качели и т.д. То есть они как притягивают, так и отталкивают друг друга раз за разом. Очень сложные отношения, очень жизненные...

Эта книга – о дофаминовых качелях, о разрушительной любви и сложных жизненных ситуациях. Мне история кажется очень реалистичной, эдакая яркая, чувственная, но в то же время деструктивная страстная любовь, вынужденная проходить множество испытаний и трудностей.

9 апреля 2024

skerty2015

Би влюбилась в Джейми с первого взгляда еще в школьные годы. Но вот незадача – парню приглянулась ее подруга. Спустя время уже в университете жизнь столкнула их снова, чувства, как оказалось совсем не остыли, а Джейми начинает проявлять симпатию, только теперь другое препятствие – не свободна Би. Несостыковка обстоятельств могла продолжаться очень долго, но, когда все складывалось благоприятно для парочки они почему-то отдалялись и не выбирали друг друга. Что это – больная любовь, несовместимость или тоска по несбывшемуся?

Я люблю романтичные книги с нотками драмы, но здесь для меня был перебор. История эмоциональная, временами даже очень. Честно, мне иногда были совсем непонятны поступки и выборы героев, создавалось впечатление, что они просто боятся быть счастливыми и любят преодолевать препятствия. Но, как говорится, у каждого свой путь. До конца книги не понимала, чем все закончится, победят чувства или обстоятельства. Ход автора в финале я заценила.

11 июля 2024

Naglaya_Lisa

Я устала закатывать глаза в течении всей истории, сначала драма это казалась даже чем-то милым, но потом это утомило. Одиннадцать лет делать друг другу мозги это умудриться еще надо.

Главная героиня не может без страданий и первым катализатором стала правда о ее родителях и то, что ее любимый папочка форменная сволочь. Поэтому когда встретила парня и моментально влюбилась было очевидно, что без страдашек не обойдется, но я и предположить не могла, что это будет так. Ощущение, что им нравилось издеваться друг над другом и поэтому у них были отношения с другими, и даже после признания своих чувств перед собой и перед друг другом не сдвинуло ничего между ними. Героиня избегала этих отношений как могла, потом страдала, оказывалась в его постели и снова страдала.

Где-то на трети книги меня это стало утомлять - абсолютно токсичные отношения людей, которые не могут откровенно поговорить и найти решение. Они строят иллюзии и притворяются друзьями, их качает из стороны в сторону, а меня укачивает от их метаний. В общем я рада, что доползла до последних страниц и очевидного финала, который должен был настать на половину книги раньше.

3 мая 2025

Peonies_library

История берет свое начало, когда главные герои учатся еще в старшей школе, а заканчиваются, когда им уже около 30 лет.

И мы проходим этот непростой жизненный пусть вместе с ними.

Для Би это была любовь с первого взгляда, в то время, как Джейми потребовалось время, чтоб понять свои чувства. Их романтические отношения очень странные и своеобразные. Этакие качели.

При этом Би на протяжении всей книги сравнивает свою любовь с алкогольной зависимостью. И если сначала это было интересно и необычно, то к концу книги я уже начала уставать от этого.

Вообще, я не знаю, как рассказать про эту историю, чтобы было понятно. Она просто не совсем моя. Я не смогла понять или принять героиню, поэтому не смогла все прочувствовать.

Героя же я как-то поняла, хотя от него и не было глав.

Для меня это сложная, неоднозначная история, к которой я, возможно, вернусь в будущем уже с другим жизненным опытом.

27 марта 2024

Book_SlavA

Я столько надежд возлагала на эту книгу, и они все разлетелись, как разбитая вдребезги бутылка виски. Это настолько депрессивная и помешанная на теме алкоголя книга, что я еле дочитала. При этом надеялась, что вот, герои уже должны начать вести себя нормально. Не может же быть, что вся книга пропитана сплошной депрессией, апатией, пьянками, самобичеванием и садомазахизмом. Вот сейчас история качнется в сторону знака "+"... А нет, оказывается, что может. И никакого просвета на протяжении всей книги.

Сюжет
Начало было такое интересное. Героиня любит парня своей лучшей подруги. Да и Брекс становится близка с Джейми как друзья. Даже есть нюансик договора, что если до 30 никто из них не женится, то Брекс станет миссис Шоу. Многообещающе, да? Вот и я так думала. На этом можно расходиться.

Потом понеслись ГОДЫ депрессии и издевательства друг над другом, абсолютно больные, созависимые до маразма, взаимоотношения. И я не шучу. Герои трепали друг другу нервы и занимались самобичеванием и эмоциональным мазахизмом ДОФИГИЩА лет.

Би поставила карьеру выше отношений, но отпустить парня не может. Считает его зависимостью, балуется интимными видео-звонками с ним, параллельно иногда находит себя партнера на ночь. Но на прямые предложения "Будь моей" следует просто ничтожное "Мы живем в разных городах. Сейчас не время. Нам это не нужно".

А потом, ой, он отдалился, ой, он не звонит. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, С ЧЕГО БЫ ЭТО?! Они годами катаются на этой депрессивной качели. Жди меня три года, жди меня год. Давай будем друзьями. Ааааааааа.

И хроническое упоминание алкоголя. Если поначалу это сравнение выглядело неплохо, даже оригинально, то потом меня начало тошнить. Би постоянно бухает, мешает все, что горит, при этом умудряется строить карьеру. И это постоянное "я так его люблю, но зачем нам официально встречаться, он там, а я тут".

История плоская. Любовная линия токсичная и нездоровая.

О, ещё книга показывает, что изменять перед своей свадьбой с любовью детства это романтично. Это же любоффф. Это же всегда были МЫЫЫЫ.

Герои

Би, она же Брекс.
Нездорова психически и физически.  Эгоистка, психопатка, алкоголичка. Больше о ней мне сказать нечего.

Джейми
Было его жалко. Это ж надо в такую бабу влюбиться, которая будет заниматься самобичеванием и издевательством над другими.

Кому понравится книга?
✓кто хочет почитать книгу, полную сплошной депрессии и алкоголя;
✓кто любит любовные линии с кучей эмоциональных истязаний и качелей.

Итоги прочтения
Эмоции — 4
Описание мира — 9

1 июня 2024

Юлия Юлия

ох, потрепала меня история..... да, она мне нравится.
31 мая 2024

Айша

Ее стоит прочитать. Всю дорогу держала в тонусе. Но что же будет дальше. Необычное повествование истории любви.
2 июля 2024

julia...@yahoo.com

Книга очень понравилась. Спасибо автору. Чтец великолепен. Рекомендую.
5 августа 2024

Anastasia Usevich

Класс !
18 января 2025

Анна

Тяжело было читать, местами не понятно, местами захватывающе. Но если эта история реальна, то такое наверно происходит в одном случае на несколько миллиардов. Столько чувств, а ещё больше боли. Ждала развязки истории, и она себя оправдала. Сильно эмоционально конечно, иногда кажется, что слишком затянуто.
23 мая 2024