Ты лучик солнца, Эш. Ты — единственное, чего я ждал с тех пор, как вернулся сюда.
Что я могу сказать? Это было довольно неплохо, между героями действительно чувствуется химия, а ключевые сцены смотрятся искренне и захватывают: моменты уязвимости, откровенные разговоры и напряжённые сцены ревности работают так, что я переживала вместе с ними. Стиль написания ненапряжный, текст очень скользит. Просто идеальная книга для вечера, когда хочется погрузиться в драму отношений и не думать о сложных метафизических штуках; есть хорошие интимные сцены и эмоциональные всплески, которые автор умеет подать так, что их легко проглотить. Мне понравилось, как передана чувствительность героев, их страхи и сомнения — порой это делает книгу трогательной и близкой. А момент их первой встречи на светофоре и отправкой заметки с помощью Airdrop: «Это сообщение для милой девушки на развалюхе, которая пялилась на меня перед светофором. Надеюсь, это ты.
Ты просто обязана написать мне.»
Это было мило, с этого момента очень захватила книга.
Атмосфера: колледж, спорт, а точнее хоккейный антураж, студенческие дома а-ля, у кого лучшие тусовки? У Тейлора! Кстати, Тейлор тоже довольно любопытный персонаж, если не ошибаюсь, вторая книга как раз его.
Но, чесслово, с критикой тут тоже много: порой сюжет кажется чересчур банальным и клишированным — типичный треугольник: «хороший парень» (хоть и не очень хороший хыхы, с погрешностями), лучший друг и героиня, выразившая чувства к другу, когда старый парень оказался говнюком. Многие конфликты и решения героев чувствовались натянутыми. Эшлин — порой чрезмерно наивная: столько очевидных красных флагов в её отношениях, столько подводных камней, но она продолжает доверять бывшему почти до финала; как-то странно, что она вдруг проснулась и сразу увидела все измены, ну, ей богу, выглядит неестественно.
Кольт — настоящий грин флаг. Да, он долго хранил свой секрет. И его эти метания по типу «я не могу по кодексу дружбы приближаться к девушке своего друга»/«или могу?». Хотя бывший Эш тот еще гад, так что, who cares вообще? В целом, этот парень вызывает только симпатию.
Кроме того, сама история иногда кажется слишком поверхностной: второстепенные персонажи и сюжетные линии почти не проработаны, мотивации героев — слабые, эмоциональные перепады слишком резкие, персонажи меняются по щелчку будто.
Как итог, это вполне симпатичный роман про чувства, ошибки и новую любовь, который читается легко и эмоционально. Но он далёк от идеала — в нём слишком много штампов, компромиссов с логикой ради драмы и романтики, а характеры и мотивации героев кое-где показаны довольно слабо. Если вам хочется просто расслабиться и погрузиться в студенческие страсти — пойдёт.
#отзыв #недаймневлюбиться