«Научи меня дышать» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Кейт Вэйл, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Научи меня дышать»

Asmandibooks

Сложно было на самом деле писать отзыв на эту книгу, потому что столько мыслей в моей голове о ней. Столько событий, которые затронули фибры моей души.

Мира пережила то, что и врагу не пожелаешь. Но она пытается жить-существовать в этом мире, отталкивая от себя противоположный пол. скрывая за маской счастливой девушки всю ту боль, что следует за ней по пятам.

Богдан - самоуверенный парниша, который не может пропустить ни одну короткую юбчонку. Встречает её, ту, что, чье сердце заперто на тысячу замков. не покидает моих мыслей, и я намерен сделать все, чтобы достучаться до нее. Даже если для этого придется бросить вызов собственным демонам.

Я не знала на самом деле, кому я в этой истории больше сочувствую. Ведь двух героев помотало так, что и у меня укатывала крыша куда-то туда. И главный вопрос - как они остались с головой на плечах после всего пережитого.

Слоуберн во всей красе. Но и другого от этой истории я не ждала. Да и в омут головой нельзя. Постепенно, шажок за шажком, выстраивать доверительные отношения, попытаться поделиться частью своих переживаний со второй половинкой.

Насыщенная на события история, которая прочно закрепилась в моем сердце. Множество моментов, которые я выделила и в будущем обязательно по ним пробегусь, дабы вспомнить всё то, что испытала я во время чтения этой книги.

Вот финалом автор вообще меня размотала просто куча всего того, что я не хотела принимать. И тогда, когда я уже не видела надежды на happy end, она сделала такооооооооое. что просто ААААААА!

8 апреля 2025

Comilfo

Я не раз говорила, что книги Кейт – это всегда про комфорт, уют и здоровые отношения.

В этой же она показала читателю как выглядит боль. Эта история однозначно получилась более эмоциональной и драматичной, с непростыми героями и сложными судьбами.

Здесь поднимается одна тема, которая всегда даётся мне очень тяжело в книгах. И когда я читала эти "болезненные " моменты меня не переставало трясти от переизбытка эмоций. Никто не должен проходить через такое. Особенно дети.

Мира – очень сильная девушка. Ей так много раз делали больно, что она как колючка привыкла выпускать шипы, чтобы защититься от этого мира. И заодно защитить мир от себя.

Какое счастье, что на пути ей встретились такие люди как Максим и его семья, которые стали для неё родными и показали, что такое любовь.

Отношения Миры и Богдана это взрыв красок, вдох свежего воздуха и падение в пропасть

Я влюбилась в Богдана ❤️
Он такой заботливый, ответственный и любящий. Это парень был готов терпеть все колючки Миры, бороться за их счастье и раз за разом падать с ней во тьму, чтобы затем привести к свету.

Каждый персонаж этой истории стал мне по своему родным. Очень бы хотелось узнать получится ли что-то у Макса и Полины и найдёт ли свое счастье Вика.

Мне нравятся все книги Кати, но эта наиболее глубоко отозвалась во мне. Во время чтения не обошлось без слез, закусанных от нервов губ и трепещущего от эмоций сердца.

Героям предстоит пройти непростой путь для того, чтобы быть вместе. Научиться доверять друг другу, не бояться показать свои слабости  и находить проблески света даже в кромешной тьме.

12 марта 2025

DianaTsykina

Я ревела.
Я очень благодарна Кате за эту историю. Временами слишком сложную и больную, временами самую романтичную
Богдан и Мира это герои, которые должны жить не только на страницах электронной книги. Я не стану сейчас расписывать все их трудности, через которые им пришлось пройти. Это нужно читать, и каждому переживать собственные эмоции. Они стали мне настолько родными, что я не готова их отпускать.
Я очень прошу вас познакомится с этой книгой. Лично я жду отзывы, я хочу знать все что вы думаете об этой паре-«ненормальных».
В карусели я оставлю аннотацию просто прочитайте ее.
Могу сказать, что для меня Катя невероятный ПИСАТЕЛЬ. Вот такие отечественные истории должны печатать издательства. На равне с уже состоявшимися и знаменитыми авторами. Это то что должны читать наши соотечественники. Эта книга реальна во всем.
Даже себя я нашла в каких-то моментах в героях.
Мне повезло быть очень близко к автору. И вы можете всегда написать Кате и по душам поговорить. Не только о книге, но и о жизни.
Катя отдала всю себя этой истории. Вы сможете прочувствовать каждого героя. Не только главных, но и второстепенных. Она уделила внимание каждому, постаралась максимально раскрыть каждого персонажа. И, черт, ей это прекрасно удалось.
Я читала не отрываясь, держась за сердце
Очень трогательная история.
Все что вы со временем будете узнавать о героях обязательно отзовётся в вашем сердце.
Я ХОЧУ ЧТО БЫ ЭТУ КНИГУ ЗАМЕТИЛИ, Я ХОЧУ ЧТО БЫ ЭТУ КНИГУ ПРОЧИТАЛИ МИЛЛИОНЫ!!! ОНА ЗАСЛУЖИВАЕТ ЭТОГО!!!

1 января 2022

Inna_OK

Увидела книгу у книжного блогера с хвалебными отзывами и под настроение прочитала. От блогера отписалась после такой сомнительной рекомендации)  Баллы снимаю за язык повествования, для меня он просто ужасный. Через слово задницы, засранцы, горячие цыпочки и т.д. и т.п. Когда задницы и засранцы запихнули в одно предложение, думала вообще  бросить читать. Кто так вообще в реальной жизни разговаривает??? Зачем???
Героям на минуточку по 25 лет, хотя даже подростки так не общаются.
Если бы не язык повествования как в подростковых любовных американских романах с самым плохим переводом, получилась бы может неплохая история. Но от диалогов так сильно закатывались глаза, что проникнутся книгой не получилось.

11 марта 2025

viktoriya_bibik_

закончила читать роман с мыслями:
"а почитала бы еще что-то подобное..."
возможно о других героях. возможно в иных ситуациях, но точно в таком исполнении

о чëм хотелось бы рассказать:
мне понравился настрой книги в самом начале: перепалки между героями, свободная подача, юмор, сарказм и зарождение популярного тропа "от неприязни до ... кхем-кхем... ещё неприязни любви" дарят некий вкус свободы и легкости.
и хоть наши герои относительно взрослые уже, их сердца всё также полны огня, любви, страсти и сомнений, которые выступают рычагом управления в жизни молодых людей.

рост персонажей сквозь миллион ошибок и разочарований: они отталкивают, причиняют боль дорогим людям, решают за других и лишают выбора, чтобы уберечь. они любят так, как умеют и порой эта любовь немного эгоистична.
но они учатся: быть вместе, строить будущее, дышать друг другом и беречь своё счастье.

скачкообразное развитие сюжета до самых финальных глав. есть такие моменты, где автор не дает расслабиться.
49 глава и вот он финал где должен быть ХЭ, а я пишу автору в лс с претензией по событиям:
"ВСМЫСЛЕБЛИН???"

также внутри:
троп "семья не по крови"
несколько триггерных моментов
взаимоотношения родителей и детей
признание ошибок и прощение

как итог – мне понравилось. хороший такой современный любовный роман с красивыми цитатами, интересной подачей и актуальной проблематикой

19 мая 2025