Кейт Хаск — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кейт Хаск

Отзывы на книги автора «Кейт Хаск»

отзыв

Buffy_Sammers

Невероятно увлекательная история, от которой невозможно оторваться. И самое потрясающее в ней – это предельно неожиданная развязка. Остерегайтесь спойлеров, если решите её прочесть. Книга затягивает с первых строк и не отпускает до самого конца. Начавшись весьма необычно, история плавно погружает читателя в пучину событий, не давая выпустить книгу из рук, а затем доводит до остановки дыхания в финале. Дважды. Пожалуй, впервые за очень долгое время я так долго вспоминаю прочитанную книгу.

История рассказывает о старшекласснице Валери, переезжающей из мегаполиса в небольшой городок Уотервилль, спасаясь от болезненных воспоминаний о своём прошлом. Жители оказываются очень дружелюбными, многие стремятся помочь ей и её тёте быстрее освоиться в новом городке. В школе героиню тоже принимают дружелюбно, особенно первый парень в классе Хейден. Валери не стремится сближаться ни с кем, поскольку настороженно относится к людям, и уж тем более не хочет начинать ни с кем отношений, а вот добрый друг её вполне устраивает.

Как только героиня немного осваивается на новом месте, начинает происходить страшное – её однокурсников словно преследует злой рок, они таинственным образом исчезают и гибнут. Маленький дружелюбный городок в шоке от происходящего, ведь здесь никогда не было преступности. Теперь опасность, казалось бы, грозит любому ученику старших классов, и никто не понимает мотива преступника. Да и преступник ли это? Может это просто череда несчастных случаев?

Читать невероятно увлекательно – с каждым новым поворотом сюжета становится всё интереснее, и всё сильнее хочется докопаться до истины. А истина вас точно шокирует. Не скажу, что я в восторге от того, как всё закончилось, мне хотелось бы немного иного, но финал точно останется в памяти надолго. Как только паззл начинает складываться, зрачки расширяются с каждой строчкой, а дыхание останавливается. Пожалуй, только ради этого книгу стоит прочитать.

17 сентября 2024

Anna_Sheb

Моё отрочество пролетело под сагу «Сумерки» и «Волчонка», а юность прошла под «Ривердэйл». Поэтому истории, где фигурирует симпатичный пригород, новая школа и тайны-загадки, увлекают с первых предложений.

У этого детектива стойкий вайб американского подросткового триллера. И его хорошо бы читать в осенне-зимний период. Но меня так зачаровала аннотация, что я начала сейчас. И это был верный выбор!

Валери вместе с тётей переезжает в городок Уотервилль. Не обманывайтесь обложкой и приглушите саундтрек «Supermassive Black Hole». Поначалу это место кажется очень любезным. Ухоженные дома, радушные соседи, дружелюбные одноклассники. Мечта новичка!

Но не Валери. Наша героиня любит лопать пиццу под сериалы и свою зону комфорта. А вот общение с людьми недолюбливает, да и не блещет в нём Благо, что ей осталось пережить лишь год в старшей школе. Что сделать просто, ведь вокруг душки.

И вот у неё уже несколько новых друзей и планы на вечер вне дома. А в этих планах он, первый парень на Уотервилле, местный Джеймс Дин — Хейден. Но не визжите, это не любовь с первого взгляда. Хейден классный рубаха-парень, который становится для героини верным другом. Да и у него есть девушка, он не ждал такую распрекрасную Валери. Что наконец-то жизненно, согласитесь ;)

Но вот добродушный город погружается в сумрак. Старшеклассники берут, да и погибают при подозрительных обстоятельствах. Друзья героини переживают и темнят, скрывая давнишнюю мутную историю, которая точно связана с жуткими смертями.

Так что зона комфорта Валери трещит по швам. Вдобавок именно она находит тела знакомых и узнаёт то, что её друзьяшки сделали прошлым летом. Да-да, разгорается настоящий триллер

И, к слову, в этом триллере осталось местечко для любовной линии. Даже для хлипкого любовного треугольника. И обольститель Хейден в нём поучаствует ;)

Если честно, то я переживала о том, что слишком стара и прожённа для этой истории. Вдруг возьму и угадаю финал, растоптав себе весь саспенс. Но нет! От последних глав я офигела. Возможно, что я до сих пор в шоке и смотрю на всех оленем в свете фар. Было уж очень неожиданно. А за это всегда !

И у моих эмоций есть наглядное подтверждение. На обложке книги изображены шкалы с процентами сюжета. Процент тайны, ошибок прошлого, триллера и непредсказуемого финала. И у двух последних стоит 100%. Такая оценка требует ваших охов и ахов.

Но моё чёрствое сердце хотело бы, чтобы книга закончилась на 41 главе, а не событиями эпилога. Вот такая вам дымка интриги под конец )

24 июля 2024

Yulyasyka

Повелась на рецензию блогера. А зря.
Догадаться кто убийца не составило особенного труда. Никакой интриги.
А как раздражающе идиотски общались тетя и Валери. Если поведение Валери еще можно списать на подростковое, то почему автор так обидела тетю?
Сюжет не захватывает.Книгу не рекомендую, и подросткам тоже.
19 октября 2024

Ninanewwworld

Короче, как прожженному читателю детективов и триллеров, думаю, тоже, мне и понравилось, и нет - атмосферность сюжета заставляла бежать по страницам и главам, оставаться в напряжении, а вот вопросы по развязке и предсказуемые поступки героев расстраивали.

Русская писательница, пишущая под псевдонимом, смогла создать вымышленный американский городок и напичкать в него ужасов, сродни «Я знаю что вы сделали прошлым летом» и «10 негритят», а читателю остается гадать - кто и почему сотворил такой ужас. Хотя к концу книги уже многое встает на свои места, но самая последняя глава оставила меня в недоумении.

Схватила эту книгу на стенде нового для себя издательства Маракуйя на Красной площади в начале июня и мне хватило трех дней неторопливого чтения, чтобы прочесть ее и оставить несколько закладочек с моими комментариями. Авторский слог очень легкий, незамысловатый. Больше всего мне не понравилось, как в итоге автор объяснила происходившие смерти - мотивация мне понятна, но по ходу книги это не вязалось. Логика для меня всё.

30 июня 2024

angelina...@gmail.com

Честно говоря, не передать словами насколько я расстроена окончанием книги. Приключения Гамили(Гарри+Эмили) и компашки сильно меня впечатлили. Читала книгу еще когда она была фиком на Wattpad'е;) И ощущение как будто в первый раз! Люблю творения этого автора. Екатерина действительно мастер своего дела! Впервые я плачу над книгой, это для меня нонсенс - реветь над выдуманной кем-то историей. Но автор разрушил это. Думаю, буду читать еще не раз и не два эту трилогию. Спасибо-спасибо-спасибо автору♡
29 июля 2017

inna...@gmail.com

Замечательная история! Читала эту книгу около 2 лет назад, тогда эта книга меня "зацепила" Я в буквальном смысле проживала ее вместе с героями: плакала, когда плакали они, грустила и веселилась, когда это делали они. Сейчас перечитываю эту книгу 3 раз. Эмоции, чувства, все проходит через меня. Спасибо автору за этот шедевр!
28 декабря 2016

Ирина Леванова

Отличная история!все 3 части захватывают
23 июня 2017

19chernovaay

На право пойдёшь - на небо попадёшь, налево пойдёшь - человеком станешь...

Второй шанс - как хотелось бы, чтобы жизнь была так добра и раздавала его всем подряд, но даже если ты стал тем самым счастливчиком и тут бывает свой подвох...

Бесплатный сыр, только в мышеловке.

Сюжет

Вы будете плыть по течению, порой перед Вами будут крутые горные пороги, которые захлестнут с головой, а в один момент Вы подойдете к краю... Заглянете что там и не успеете опомниться, как будете спускаться с неимоверной скоростью вниз по водопаду неожиданной концовки.

Персонажи

️Грейс (странник) - глубокий, многогранный персонаж, который научит человека проживать эмоции и чувства, бороться и жертвовать и...

️Джек - вторая половина Грейс, он неплохой пример того, как человек склонен менятся была бы мотивация

️ Подруга Грейс - пример детской наивности, открытости и одновременно взрослой серьёзности

Оценка: 13/10!

Жизнь - бесценна, второй шанс иллюзия, ты не Странники, у которых есть такая возможность, потому бери книгу в руки и проживи эту возможность вместе с Грейс.

Пройдя уроки с Грейс, Ваша Рыжая Книжница

12 января 2024

Мария Сазонова

Самая любимая книга😊 Читала ее еще,когда она выходила каждый день по главам. Перечитываю раз 5🐾поэтому ведерко для слез всегда со мной😂 Прекрасная книга😍
7 марта 2018

Такую историю сумашедшей любви, крепкой дружбы и преданности невозможно забыть, и даже спустя пару лет снова и снова вощращаешься к этим книга.
1 марта 2017