Кейт Файер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кейт Файер

Отзывы на книги автора «Кейт Файер»

Marwesia

История начинается довольно типично. Главный герой Лиам Харви — простой парень, который берётся за любую работу и помогает своей семье. Он переезжает в новое место, переходит в новую школу, где встречает главную героиню Бетти Уоррен, которую при первой же встрече начинает считать очень высокомерной и избалованной. Но по иронии судьбы, на вечеринке, она спорит с подругой на то, что он влюбится в нее по щелчку пальцев. Но окажется, что всё не так просто. А Лиам начинает задаваться вопросом, на самом ли деле Бетти такая стерва, которой пытается казаться, она в свою очередь думает о том, правда ли Лиам простак, не заслуживавший ее внимания?

Книга про переосмысление своей прежней жизни и про то, что измениться и начать что-то снова — никогда не поздно. О том, как пытаемся вписаться в стандарты общества, которые совершенно противоположны нашим. Про то, как для людей важно чужое мнение и что те, кто действует исходя из чужих советов и решений, никогда не смогут быть собой, пока не осознают это. И в целом, если копнуть глубже история довольно философская и раскрывает много психологических проблем.

Главные персонажи интересные и прописанные. Мне нравится, что герои не сразу идеальны, они меняются по ходу повествования сюжета. Их меняют события. Поступки. Окружение. Это делают историю очень реалистичной. Но остальные персонажи довольно картонные и типичные, например, клишированные герои, такие как бабник, капитан футбольной команды и его компания, стерва чирлидерша подруга, которая уводит чужих парней. Тем не менее для Америки – это не кажется криминальным, это база и стереотипы, которые актуальны. Чувствуется некое высмеивание этих самых стереотипов. В общем, читайте, когда захотите чего-то банального и нетипичного одновременно. К слову, при всем этом автор книги изменила популярной концепции, что спорят на любовь только дерзкие парни. Ведь в этот раз в спор вступила главная героиня! Что очень интересно, так это то, что она после начинает осознавать абсурдность и глупость ситуации.

Книга небольшая и читается на одном дыхании, ведь слог очень живописный, приятный и лёгкий. Присутствует американский юмор, за что огромное спасибо, так как зачастую русские авторы, пишущие книги, где действия происходят в Америке, не используют его, берут привычные шутки для них, что разочаровывает.

Для меня эта книга — глоток новых важных мыслей и вдохновения. И вам стоит ее почитать не только ради затронутых проблем, но атмосферы моря, леты, старшей школы. Ну и, конечно, мужского главного героя, который является смелым, честным, может отстоять не только свою честь, но и дамы.

Однозначно рекомендую к прочтению!

2 января 2026

volk...@inbox.ru

Читая книгу, я не могла отделаться от мысли, что автор, как и героиня, видимо, психологически нездоровы. Ничем другим, надрыв и вечно страдающую героиню я объяснить не могу… Нормальные люди не воспринимают действительность так болезненно, тут же, героиня страдает постоянно, вся такая мятущаяся, противоречивая, вечно ревет, страдает, сделав из мухи слона… Не понравилось от слова совсем, ощущение дешевого индийского кино или мексиканского сериала, где все заламывают руки и плачут и страдают, да еще и хэппи энда пока не предвидится, автор решил эти сопли и муки продлить… Кто любит дешевые мелодрамы, в духе, «ах, он не так посмотрел, не так сказал, я пошла стреляться, моя душа разбита», кто любит больных на голову героинь и вечные слезы по любому поводу, вам зайдет
15 января 2025

volk...@inbox.ru

Два главных героя с огромными психологическими проблемами, которые растут во второй книге как снежный ком, поменялись ролями… Это сделало вторую книгу просто пошлой, когда героиня примерила на себя роль мужика и ведет себя как настоящая хабалка, а герой вдруг потерял все свое очарование и брутальность и стал напоминать потасканного ловеласа из дурной комедии, который только и несет розовый бред про любовь…третью книгу даже читать не буду
30 января 2025

kessdekajt

Знаете, я вот часто думаю, как важно говорить о том, что у нас внутри. Иногда кажется, что в голове идет бой. Мы хотим быть идеальными, сильными, а на самом деле чувствуем себя по-всякому. И вот это «по-всякому» - это нормально. Просто нужно иногда об этом говорить. И как раз в этой книге все это есть

И знаете, я обожаю обсуждать героев, разбирать их поступки, пытаться понять, почему они делают так, а не по-другому

Возьмем, например, Бетти. Сначало она меня бесила. Честно, она была капец какой эгоисткой. Вот она еще издевалась над человеком, который ничего плохого ей не сделал. Это такой неприятный момент, когда читаешь, как кто-то специально делает больно другим. Но потом, когда доходило до по-настоящему грустных моментов, мое сердце просто сжималось от сочувствия. И тут я поймала себя на мысли: когда кто-то начинает травить другого, обычно за этим что-то стоит. Не бывает просто так, что человек просыпается и думает: «Так, пойду-ка я кого-нибудь помучу». Скорее всего, ему самому плохо, больно, страшно, или он чувствует себя одиноким. И эта боль внутри выливается наружу, только вот она ранит уже других. Это не оправдание, конечно, но это помогает понять, что за агрессией часто скрывается собственная уязвимость. Повторю: никак не хочу оправдать травлю

А родители Бетти - это вообще отдельная история. Постоянно на работе, постоянно заняты. А если они наконец-то садятся за ужин вместе, то обязательно кому-то звонят. И сразу же второй родитель говорит: «Мне тоже надо поговорить», и вот этого я, если честно, вообще не могу понять. Неужели ни одному из них не интересно просто поболтать с дочкой? Хотя бы одному остаться. Мне кажется, вот в таких моментах и кроется большая часть проблемы Бетти. Когда ты чувствуешь, что взрослым вокруг ты не нужен, что им важнее их работа и дела, то начинаешь искать внимание хоть каким-то способом. И не всегда этот способ хороший. Иногда это приводит к тому, что ты сам начинаешь делать плохо другим, просто потому что чувствуешь себя ненужным и каким-то невидимым. Это нелегко, когда самый близкие люди кажутся таким далеким. И тогда человек, как Бетти, может начать искать способы быть замеченным, пусть даже и не самым лучшим образом.

А вот что насчет Лиама: его образ выписан с таким глубоким пониманием человеческой натуры, что он кажется не просто героем книги, а воплощением идеального друга и партнера. Его готовность быть рядом, разделять трудности и не осуждать - это именно то, что так отчаянно ищет каждый из нас в реальной жизни. Такие персонажи становятся буквально маяками, показывающими, каким может быть человек в своих лучших проявлениях. Мы видим, как он сам растет и развивается, принимая свои ошибки и работая над ними, что делает его образ еще более живым и реалистичным. Это не какой-то придуманный идеальный принц, а человек, который активно работает над собой, демонстрируя, что истинная сила не в отсутствии недостатков, а в готовности их признавать и исправлять

Сама же Кейт Файер просто мастерски погружает нас в их внутренний мир. Она позволяет нам почувствовать такие эмоции: радость, страх, неуверенность, боль, надежду, осознание собственной ценности. Диалоги кажутся живыми, отражающие реальные реакции людей. Кейт прекрасно передает тонкости невербального общения, мимолетные взгляды, жесты, которые говорят порой больше, чем слова. Чувствуется, как герои меняются под влиянием друг друга, как их взгляды на мир расширяются, а представления о себе и других трансформируются. Атмосфера Санта-Моники - ОФИГЕННАЯ (читать эту атмосферу в феврале очень больно). А слог вообще великолепный, потому что она передает самые глубокие эмоции и мысли без сложных слов. Она умеет найти те самые правильные слова, которые проникают прямо в сердце, заставляя порадоваться, иногда погрустить, о чем-либо задуматься.

А теперь про ОЧЕНЬ бесячих персонажей:

Уитни - она была подругой Бетти и Джул, но ведет себя совершенно не как подруга. Просто не передать словами, насколько она отвратительна. Ее слова и поступки просто не поддаются объяснению. От таких друзей нужно держаться подальше. Кейси - про нее особо нечего сказать, она такая же, как Уитни. Энтони - мерзкий тип, которому нужны были только секс и раздвинутые ноги девушек (ну это, в принципе, одно и то же).

И закончу положительным персонажем: Джул. БОЖЕЧКИИИИ, ОНА ПРЕКРАСНАЯ, КЛАССНАЯ, ХОРОШАЯ, ДОБРАЯ. Она настоящая подруга, которая не осудит, всегда выслушает и поддержит.

Кстати, в конце книги родители Бетти, кажется, меняются. Понятно, что они много работали ради дочери, но важно уделять ей время. И вот под конец у них, наконец, наладились отношения. Я очень рада за них????

В целом, книга прекрасная!! Она попала в топ лучших книг этого года, хотя год начался почти два месяца назад. Всем советую прочитать эту книгу, надеюсь, что она вам понравится. Спасибо огромное за прочтение этого отзыва!!????????

Оценка: ∞/10

23 февраля 2026

daratuvik11

Всем привет

Мне посчастливилось читать книгу «В центре игры» одной из первых!

Я помню с каким нетерпением я ждала новые главы, мне было интересно как развернется судьба Бетти и Лиама.

Знала ли я тогда, что открою издательство и я выпущу эту книгу? Нет!

Тогда я была обычным читателем автора Кейт Файер

Эта книга вызвала во мне бурю эмоций. Счастье, радость, печаль и даже разочарование, но не в книге, а в некоторых героях!

Я столько раз переобувалась из-за мнения к героям

Я считаю, что в этой книге затронуты проблемы подростков современного поколения.

Когда взрослые не хотят слышать проблемы детей. Они не верят, что у подростков могут быть проблемы, либо простое безразличие.

Также умение отстаивать свое мнение, а не идти за стадным, потеряв тех, кем ты дорожил.

Вообщем, книга интересная и сюжет классный не банальный

Герои с живыми эмоциями и своими проблемами, которые их и связывают)

11 января 2026

SoniaScip

Эта книга прекрасна!

Сюжет очень интересный. Стоит Эмили Фостер оказаться в том месте в ненужное время, и вся ее жизнь переворачивается с ног на голову.

Выбор не большой: либо фиктивный брак, либо смерть. Но ее муж Джейкоб Уилсон - "тиран и деспот". И как вообще с ним можно жить?

Эта история затягивает с первых страниц!! И вопрос: От нее реально оторваться?

Я не заметила как дочитала эту книгу, вот настолько в нее погрузилась. Читается очень легко!!

От некоторых моментов я была просто в шоке. Настоящие эмоциональные качели.

А конец разбил мое сердечко

Эмили и Джейкоб в сердечке. Жду не дождусь второй части!

Однозначно эта история стала одной из моих любимых. Кейт Файер замечательно пишет

Всем безумно советую!!!

Моя оценка ∞/10

Читайте! Не пожалеете

21 февраля 2024

milashka_mi

Книга "В центре игры" Кейт Файер заставила меня грустить… Сердце разрывается за Бетти и Лиама. Их история настолько трогательная и трудная, что сложно подобрать слова. Я просто не могу описать бурю чувств, которая накрывала меня во время и после прочтения. Их путь к счастью был таким сложным… Не хочу испортить впечатление спойлерами, поэтому просто скажу: прочитайте это сами! Книга затягивает с первых страниц, я не могла оторваться! Прочитала за несколько часов. P.S. И от всей души мечтаю о книге про Джул!

8 октября 2025

MilKim

Эта лучшая книга ,которую я читала в этом году.

Слог очень хороший и понятный ,персонажи прописаны до мельчайших деталей. Всем советую к чтению.

особенно понравилась сцена с бассейном)

2 января 2026

viktoriyab...@bk.ru

понравилось
8 марта 2025

viktoriyab...@bk.ru

понравилось
6 марта 2025