«Моя девушка с клыками» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Кати Водяновой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Моя девушка с клыками»

pavlyuknadi

Листала страничку автора на ЛитРес и увидела эту невероятную красоту. И просто не могла пройти мимо.

Тема вампиров мне интересна, а также нравится особенности, которые авторы привносят в тему.Вика - вампир и работает курьером в службе доставки. Как вам не особенность? Мы привыкли к вампирам-аристократам, богатым и избалованным. Героине истории же приходится работать, чтобы выжить. Натуральная кровь как еда может изрядно попортить настроение и жизнь вампиру, поэтому приходится покупать специальное зелье, чтоб оставаться в рассудке.

Пропала сестра Вики, она отчаянно пытается ее найти. Небольшое расследование ее приводит на порог квартиры Егора. Мутный тип на первый взгляд, да и на второй тоже)) У него припрятано немало тайн...

В этой небольшой истории заложено очень много тем на подумать. А теперь смотрим на цитату в начале поста). Эта, пожалуй самая главная. Не тот монстр, что с клыками, человек бывает еще большим монстром. Расправы над ним я ждала с предвкушением.

В книге очень интересная жутко-завораживающая детективная линия. Но также читатель найдет здесь и нежную любовную линию, а перепалки героев изрядно повеселят.

Рассказ входит в литмоб "Иные соседи" и, как я поняла, в тут упоминаются герои из других рассказов. Я теперь очень хочу почитать и другие работы авторов из литмоба. Ведь в доме 13 на улице Туманной живут очень колоритные соседи.

10 января 2025

Urrsa

Егору зачем-то нужна вампирская кровь — если верить его объявлению.

Вика ищет свою пропавшую сестру, вампира. Кстати, Вика тоже вампир, из тех, кто живёт на Туманной, 13.

Вика хватается уже за любую ниточку, поэтому странное объявление — вполне себе повод проверить, что там происходит.

А дальше всё заверте! В этой короткой истории много приключений, динамики и своеобразной романтики, что уж там :) Постепенно раскрывается история Егора и причины всех его действий. Постепенно мы лучше узнаём Вику. И заканчивается всё хорошо, с удалью! Развешанные ружья стреляют, развешанные серпы, ммм, косят!

Вот не отказалась бы от того, чтобы это был полноразмерный роман, потому что отличные герои, блестящее камео других обитателей дома нечисти, и про героев хочется больше.

16 ноября 2024

SeryakHoldbacks

Очередной рассказ в межавторском цикле. И в этот раз история захватила меня с первых страниц!
Главная героиня, Вика, двухсотлетний вампир. Девушка разыскивает свою пропавшую "сестру". И приходит на порог квартиры, владелец которой разместил очень подозрительное объявление в газете. Вот только все оказывается совсем не так, как ожидает вампирша.
История с первых секунд берет читателя в оборот. Здесь и интрига с поиском пропавшей, и отличные бойкие диалоги с пикировками и подколками между героями и куча загадочных соседей в доме №13 по улице Туманной. А уж над "бабой Викой" я посмеялась от души. Казалось бы такая мелочь, а стала настоящей вишенкой на торте.
Мне история действительно очень понравилась. Она оказалась более взрослой и разносторонней на фоне первой из серии. Конечно, можно было бы начать придираться к мелочам, но я не в том настроении.
Оценка 10 из 10

28 февраля 2025

A Sh

На удивление адекватная и интересная книга про вампиров и то как добрые дела прокладывают дорогу в неприятности.
21 февраля 2025

Полина

интересно, такое интригующее расследование
18 февраля 2025

Gar-de-Marine

История про вампиров. Настоящих, пьющих кровь и способных сорваться в безумие, а не романтично-няшечных, как часто выписывают в ромфанте. Ещё и отнюдь не богатых и властных, как, опять же, обычно прописано.
Героиня ищет сестру, герой же - тех, кто давал ему лекарство. И поначалу герой сильно возмущал своим нежеланием рассказать всё, что ему уже было известно. Мне казалось это непонятным и странным, ведь одних же людей ищут, по сути - одну цель. Но ближе к концу внезапно выяснилось, что герой-то не так уж и прост, он не просто знает больше, чем говорит. Он ещё и сам сделал намного больше... Это был самый настоящий "вотэтоповорот".

Где-то с середины истории появляются главы от лица противоположной стороны, мы видим, что и как там происходило раньше и происходит сейчас. Поэтому многие вопросы быстро получают свои ответы, кроме одного: а что же на самом деле случилось с сестрой героини? Вопрос, удастся ли героям победить злодея, у меня не стоял, всё же иначе быть бы и не могло. Но вот как... Герой, к слову, и тут удивил своими действиями, предварительными планами, о которых узнаёшь уже после, и удивляешься его продуманности. В одном он не угадал - с бабой Викой всё же стоило действовать вместе. ;-)

28 февраля 2025

An Lazar

ну так себе, сумбурно, у автора есть намного лучше
20 октября 2024