«Нырнуть без остатка» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Кати Саммер, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Нырнуть без остатка»

Ольга Балашова

Подойдëт для девчонок, которые верят в сказки!
26 августа 2022

Светлана Кожухова

Вчерашняя детдомовка Рада не по годам серьёзна, рассудительна и умна. Повзрослела девушка рано, за всё в жизни приходилось бороться, добиваться, расшибаясь в кровь. Розовых очков девушка никогда не носила и понимала, что за пределами детдома будет ещё хуже, ничего не дастся легко, на кусок хлеба нужно будет заработать, научиться выживать, расчитывая только на себя. Она работает кинологом и не мечтает, нет, она ставит цель - отработать со своим четвероногим напарником срок, положенный собаке на государственной службе, а потом, когда его спишут по выслуге лет, забрать пса себе. Просто Волк - один из самых значимых в её жизни
персонажей. Есть максимально близкие друзья и коллеги, но их настолько мало, что Рада безнадёжно одинока в своей самостоятельной взрослой жизни. Колючая, ершистая, недоверчивая, загруженная бытовыми проблемами, она скорее существует, чем живёт полноценно и за молодую девчонку реально обидно.😔😔😔 Золотая пора, лучшие годы, жить бы на всю катушку, смеяться, влюбляться, дышать полной грудью, творить присущие юности безрассудства, а не переживать, как бы не перемёрзнуть в хлипком аварийном жилье, и не попасть под горячую руку алкашам-соседям и их собутыльникам.

Никита Горский не менее одинок, хотя жизненная ситуация там совсем другая🤔🤔🤔 Спортсмен с именем, состоятелен, самостоятелен, перспективен, с возможностями, из не абы какой семьи. И вроде в шоколаде, всё есть у него - родители, брат, невеста, армия фанатов, а жизнь пуста, мало что способно его порадовать. Друг всего один и тот вызывает сомнения. Никита тоже ни о чём не мечтает, есть цель в жизни, но она не питает его больше, не окрыляет, не несёт особого смысла: добьётся своего - хорошо, нет - значит нет... Колючий, ершистый, равнодушный. Никакой.😔😔😔

Они так похожи! Судьба столкнула ггероев пару раз, потом ещё. И ещё. И мне очень понравилось, что не теряли голов от безумной страсти, не сходили с ума от кипучих чувств, сближались медленно, будто нехотя, больше под воздействием не зависящих от них факторов. И оживали😍😍😍 постепенно находили в друг друге что-то интересное, цепляли, влекли❤️❤️❤️ А когда отношения завязались, Никита проявил себя очень по-мужски, да и Рада показала только самые положительные свои стороны. Стояли друг за друга уверенно, спина к спине, поддерживали, 💪💪💪 в их паре царили понимание, уважение, доверие и любовь.. Они помогли друг другу сделать себя, достичь поставленных целей, научились любить и мечтать ♥️♥️♥️ Вот так два одиночества нашли друг друга и сделали счастливыми💖💖💖

Макс и Майя прошли фоном, но чем-то тоже зацепили. Как гармоничная пара, интересные личности и хорошие друзья 👍👍👍Дай-то бог всем таких!

Автор очень живо, логично и пдостоверно прописала психологический портрет девочки-сироты, её чувства, сомнения, страхи, здравые рассуждения и понимание своего положения, а проблемы адаптации выпускников детских домов затронули такие тугие струны, что будто по оголённым нервам прошлись! Я ведь никогда не задумывалась... Хотя разговор, помню, был, давно, с коллегами обсуждали то, о чём никто из нас понятия не имел! Кто-то подалел, дескать, бедняжки, как им трудно, а кто-то в ответ: не такие уж и бедняжки, вот каждому хата на халяву от государства... А хоть кто-то задумался, что там за "хаты"?! И учиться хочется, профессию получить, а нужно работать на коммуналку, бытовые мелочи да и просто, чтобы с голоду не сдохнуть! А ведь лети ещё! 18 лет. Мы отдаём детей в ВУЗы, сумки неподъёмные им собираем, денежку на карманные расходы, одеваем, обуваем, а они всё равно звонят и просят ещё... Переживаем, волнуемся, тревожимся... А за них некому даже слово доброе молвить😔😔😔 Всё сами! И если не скурвились, не спились, не обдолбались, то эти дети достойны не просто уважения💪💪💪 Вы - мощь! Восхищаюсь вашей выдержкой, силой воли и стремлением жить💪💪💪

Эпилог и вовсе размазал 🥹🥹🥹Рада заслужила хотя бы вот так, нечаянно-нежданно, немного познать родительской любви ли, признания, понять, что это такое ♥️♥️♥️
7 октября 2025

Евгения Ранцевич

Самые лучшие впечатления, давненько с подобным не сталкивалась! Неожиданно приятное открытие, первое знакомство с автором, надеюсь на следующую ужасную встречу! СПАСИБО АВТОРУ и ЧТЕЦУ!
21 августа 2022

rjab...@mail.ru

трогательная история, глаза на мокром месте, мне понравилась. чтица супер.
29 мая 2023

Елена Петрова

Интересный сюжет, отдельное спасибо чтецу.
24 августа 2022

Татьяна

потрясающая чувственная и добрая история
2 января 2024

Елена Хозяшева