«Птенчик» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Катрин Чиджи, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Птенчик»

Наталья

Своеобразная книга, неплохо.
13 декабря 2025

Алексей Лобков

Книга заявлена как триллер, но по ощущениям это скорее драма — тихая, напряжённая и психологическая. Без погонь, перестрелок и резких сюжетных поворотов. Здесь всё работает иначе: медленно, осторожно и только если книга попадает в нужное настроение.

Роман построен на двух временных линиях и ненадёжных рассказчиках, а в центре — жизнь новозеландской девочки и её отца, переживших потерю жены и матери. Автор не торопится, давая истории разворачиваться постепенно, через детали, паузы и недосказанности. Это не чтение «на бегу», а текст, который требует внимания и эмоциональной готовности.

«Птенчик» — роман о взрослении и о том, какую ответственность несут взрослые за свои слова, поступки и манипуляции. О дружбе, привязанности, первой любви и неизбежных предательствах, которые особенно болезненны именно потому, что случаются рано.

Мне невольно почудились отсылки к Мэгги из «Поющих в терновнике» — прежде всего из-за школы при монастыре и общего ощущения уязвимости героини в замкнутом мире правил и ожиданий.

И даже дочитав книгу до конца, остаёшься в сомнениях: кто из героев действительно рассказал правду? А была ли она вообще одной?

Итого: медленный, вдумчивый роман, который не пугает, а тревожит. Не триллер в привычном смысле, но сильная психологическая драма с долгим послевкусием.
17 декабря 2025

violetta1...@mail.ru

Сильная, но грустная история. Очень жаль девочку-главную героиню, а также остается открытым вопрос: кто же в итоге был убийцей на скале? Потому что, по моему мнению, это нам не объяснили прямо. А так здесь интересный и захватывающий сюжет, приятный язык повествования.
18 апреля 2026

Валерия Антипова

Великолепная книга и отличное прочтение!
Просто нечего больше добавить!
24 декабря 2025

Dzianis Novikau

Уфф!... Такое напряжение... Сложно было прерваться даже на поесть...
31 июля 2026

aliya.k...@yandex.ru