Катерина Суратова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Катерина Суратова»

romashka_cvetochek

Давно уже интересуюсь тематикой по типу психосоматики и телесной психологии. Данную книгу я хочу отнести к базе, которую нужно прочесть интересующимся в первую очередь. Достаточно практик, цитат из других узконаправленных книг (а значит, можно и их прочитать следом, если цитата в душу ляжет), примеров из жизни людей. Сам авторский слог довольно лёгок, нет заумных слов, которые можно не понять. Единственный маленький минус в том, что немного разбирающимся и давно интересующимся книга не будет полезна. Однозначно рекомендую к ознакомлению.

3 октября 2022

EkaterinaSyryh

Книга написана очень легко и очень глубоко,  в ней нет таких объяснений психосоматики, как например: "Если у вас болит ухо - вы что-то не хотите слышать". В книге все объясняется настолько аккуратно и настолько точно и интересно, что порой во время чтения задумываешься, как автор может так описать и приподнести информацию на таком глубоком уровне так легко и понятно. Или это опыт или это знания или способность настолько тонко чувствовать людей и психологию. Просто гениально. В книге говориться о связи эмоций и болезней, что то, что мы не слышим и не замечаем в себе и подавляем переходит в тело и в болезнь, для того, чтоб хоть таким образом, человек обратил внимание на себя и на свое состояние и через болезнь дал себе то, что не мог позволить по каким-то причинам.

"Эмоции – это просто выделенная телом энергия, необходимая, чтобы жить и действовать"

"Если на нас навешивали какие-то ярлыки, упрекая в недостатках (например, лени, неопрятности, неаккуратности), и мы поверили в них, это обязательно отражается в нашей внешности, которая в итоге перестает нам нравиться"

"Хотя принцип тот же – мы любим или не любим в себе то, что связано для нас с определенным чувственным опытом"

"Именно так возникает влюбленность – нам может казаться, что симпатию вызывает внешность, но на самом деле – то эмоциональное содержание, которое нам видится за ней"

"Умение защитить себя, отстоять свои границы – это тоже одна из функций, реализовать которую нам помогает гнев"

"Неоплаканное горе впоследствии все равно будет «оплакано» – но уже телом, в форме серьезного заболевания"

"Во взрослую жизнь мы в основном выходим с тем набором чувств, который был одобрен родителями и средой"

"Недовольство телом относится на самом деле не к телу, а к чувственному материалу, запертому в нем (травмам, некогда подавленным и накопившимся эмоциям и т. д.)"

13 декабря 2023

Татьяна Семакова

Книга, к которой я буду возвращаться ещё не раз. И для того, чтобы обдумать что-то, и для того, чтобы вспомнить какие-то практические задания. Хороша для первого знакомства с темой телесной психологии.
26 декабря 2022

quest...@mail.ru

Очень хорошая книга! и теория, и пояснения, и примеры, и практика! идеальное сочетание для полезной книги! спасибо автору!
29 ноября 2022

tyfe...@gmail.com

Супер книга!все доступно и интересно изложено,много практических советов.
10 февраля 2023

Tetiana Mishurenko

Вместо тысячи слов о том, какая польза кроется в этой книге! Вы просто возьмите себе - как подарок,инвестицию, волшебную таблетку, полезное времяпрепровождение, отложеншшный разговор с психологом и так далее. Дофаминовый результат в работе с собой -гарантирован!
Лично испробовала на себе , чем и делюсь)
14 апреля 2023

lyalya_...@mail.ru

Просто супер книга !Чувствуеться ,что автор писал от души .Читается легко и самое главно сразу с практикой .Помогает разобраться в себе и ,научится слушать свое тело . Я могу смело сказать ,что это лучшая книга по психологии из всех который я читала .Спасибо автору.
15 мая 2025

Игорь Фесак

Очень хорошая книга, простым текстом, все разложено по полочкам, никакой воды. Эта книга помогла мне прояснить многие мои вопросы, на которые у меня не было ответов. Спасибо огромное автору этой книги!
21 декабря 2022

Виктория С

Прекрасная книга, благодарю автора от всей души. Будет полезно всем, кто потерял контакт с телом, а также тем, кто изучает психологию и телесно-ориентированную психотерапию
23 февраля 2023

katri...@gmail.com

Книга думаю хорошая, как и первая автора. хотела послушать аудио но отвратительно читают, очень обидно. Может перезапишут как-нибудь
5 марта 2024