«Флориендейл. Одна из них» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Катерины Ромм, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Флориендейл. Одна из них»

HelgaBookLover

Когда вся твоя жизнь переворачивается с ног на голову, важно иметь при себе что-то, что будет напоминать тебе, кто ты и откуда.

Тот случай, когда ожидаешь легкого чтения, а книга оказывается глубокой, затрагивающей серьезные темы, такие как семья и забота о близких людях, дети-сироты и усыновление, вопросы совести, любви, дружбы и предательства.

Автор с первых глав погружает читателя в гущу событий. Когда-то процветающая магическая страна Флориендейл завоёвана, королева с новорождённой дочерью в заложниках, народ бедствует, а магия покинула мир…

В этой истории большое количество персонажей, что поначалу усложняло восприятие, хотя каждый из них яркий, живой, со своей особенной историей. Но все они, как элементы одного пазла, к финалу собираются в целостную картину. И здесь мы встретим трех непохожих друг на друга героинь, одна из которых способна восстановить равновесие. И кто из них кто – главная интрига книги.

Очень классно продуман мир, герои все харизматичные, запоминающиеся, за их трансформацией интересно наблюдать. Отсутствует любовная линия, что для меня несомненный плюс. Необычная и удивительная история. Драматично, жестко, но красиво. И много мыслей, над которыми хочется подумать.

5 марта 2024

malef_reads

Стоит признаться!

Я начинала эту книгу и в определённый момент пришлось отложить (по личным причинам). Но вот когда я дорвалааааась... Книга была прочитана менее, чем за сутки. Это о чем-то да говорит, да?

Здесь присутствует незаезженный сюжет, начну с этого. После захвата Флориендейла магия начала исчезать. В итоге из магического мира, этот мир стал превращаться в техногенный.

Здесь очень хорошо прописанный мир (и до, и после). Здесь уморительные диалоги, а тайны прописаны так, что вроде всё ясно, но ты сидишь и понимаешь, что ничегошеньки не ясно. Хотя на самом деле всё очень элементарно. Постоянная не напряжная динамика. Каждый кусочек истории это определённый пазл, который выдаст картину в целом. Герои получились просто ВАУ и у каждого раскрыта история/характер, в рамках этой книги. Даже город/Королевство раскрылось. Вы когда-нибудь такое видели?

Этот мир стоит того, чтобы его издали в бумаге! Он определённо  заслуживает продолжения! Заслуживает прочтения и я с нетерпением жду возможности окунуться в этот мир ещё раз (или не раз).

15 ноября 2022

kati4kina

«А помнишь, как было раньше?» (с)

А раньше был волшебный мир, которым управляла королева и магистры стихий. В воздухе кружила магия, а города сияли один ярче другого.

А потом пришли они, люди с Поверхности, уничтожили королевство, а королеву и её новорождённую дочь — заточили в тюрьму на долгие годы.

По описанию кажется, что будет антиутопия и на этом все.

Но что, если магия жива, в сердцах и душах людей?! В их ежедневной рутине, воспоминаниях и не все готовы сдаться!
История не так проста как кажется: есть большая тайна, способная все изменить, о которой знают немногие?!

Одна книга, а вместила в себя невероятно описанный мир, с его правилами, порядками, причинами и следствием.

Катерина Ромм затронула в книге сложные темы:
- усыновленные дети
- сироты
- борьба с собственность совестью и собственными идеалами
- на что готовы пойти люди ради собственных целей и амбиций?!
- вера, любовь и предательство
- семья и забота о близкихИ все это в жизни большого количество персонажей.
По началу это было тяжело воспринимать, т.к. Общая картина не складывалась. Все герои харизматичные, яркие, живые, с собственной историей и мотивами.
Даже главный злодей Роттер в какой-то момент вызвал сочувствие.
Все они как звенья одной цепи, и, когда наконец ты собираешь эту цепочку, история просто просто ударяет в голову фейерверком событий и открытий.Кассандра, Призрак и Алишер - мои любимые герои…. и Ляля Бимбикен. Ее было не много, но не представляю, что творилось в душе у юной девушки, ведь она как никто прочувствует все.
А вот Холланд с самого начала вызывал отторжение. Даже не из-за поступков, а созданного образа.

Книга сложная, думаю, что некоторые моменты перечитаю чтобы лучше понять героев

26 декабря 2023

skerty2015

Когда-то во Флориендейле было много волшебства, управлять королеве помогали магистры стихий. Жители были счастливы и казалось, что ничто не омрачит их жизнь. Но случилось жестокое предательство и захват власти. Королеву с наследницей заточили в тюрьму, многое сожгли и разрушили, магические артефакты либо пропали, либо их уничтожили. Мрак начал накрывать жизнь близлежащих городов, а упоминание магии чревато последствиями.

Люди живут в ограничениях и забыли, что такое мечтать о чуде. Но, что если искра волшебства все еще жива и нужно ее разжечь? Что если возможно вернуть прежний мир и свергнуть тех, кто принес столько горя и бед?

С огромным удовольствием прочитала книгу. Я не ожидала, что в ней будет столько глубоких и важных тем, что в принципе редкость в фэнтези. Здесь и тема семьи, сиротство, усыновление. Противоборство между добром и злом и поиск золотой середины. Вера в себя, стойкость духа, самоотверженность и много другого. В истории много героев, но среди них не путаешься, каждый наделен своими особенностями характера и главное, что нет никого лишнего. Линии всех героев и тем гармонично переплетаются, создавая насыщенный, яркий и вдохновляющий сюжет.

Это первая часть цикла, но история в этой книге завершена, можно смело читать и не бояться, что закончится на самом интересном.

16 марта 2024

PreOktosolapus

Много героев. Много судеб, которые, казалось бы, совершенно не связаны между собой. Прада, на самом деле это не так. Одна путеводная нить — королевство Флориендейл, которое шестнадцать лет назад уничтожили силой предательства, а наследников — королеву и её новорождённую дочь — взяли а заложники на многие годы. Вот только единицы знали о самом большом обмане в этой истории. И нам, как читателям, придётся во всём разобраться.
Эта история рассказывает о таких разных жизненных ситуациях, показанных с не самой однозначной стороны. Например, вопросы усыновления детей. Что для одного — абсолютно точно чужой ребёнок, для другого — это не имеет никакого значения. Война для одного представляется средством достижения цели, а у другого — рушит семью и всё то, что было так близко его душе. Ремко, Роттер, Ляля Бимбикен, Альфа Камила. Взрослые с такими сложными судьбами и непредсказуемыми связями. И три девочки, Кассандра, Мари и Вероника. Близнецы и королевская дочь. И только время расставит всё по своим местам. Их жизнь оказалось под угрозой из-за интриг взрослых, но именно они способны узнать правду и спасти этот мир. И путь этот будет сложным.
Ощущения от книги непростые: кровь, война, жестокие издевательства над несчастными заключенными (слава богу, по большей части психологические), главных героинь раскидает по карте мира в поисках ответа. Одна из них — королева, способная восстановить равновесие. Но кто? Это одна из главных интриг книги. И она раскрывается постепенно.
В целом история мне понравилась, но оставила слегка скрашенные ощущения тоски и ностальгии — мы прощаемся с героями, с которыми прожили столько моментов, радостных и грустных. Но то, что пришлось пережить героям… Да, тут есть то, над чем хочется поразмыслить: а как бы ты поступил на месте героя? И это интересный опыт.
Для меня важно было прочувствовать атмосферу начала двадцатого века — здесь она передана превосходно. И пусть события, которые описаны в книге, порой вызывали у меня удивление, порой шок (особенно это касалось сюжетных поворотов), Но я рада, что герои всё же нашли своё место в жизни, пусть порой их судьба сложилась неожиданным образом.

24 декабря 2023

Елена Токмакова

«Отчего в жизни столько разочарований и боли? Даже когда кажется, что поступаешь правильно, кажется, что поступаешь правильно, когда собственную душу отдаешь на заклание, не желаешь для других - всё равно оказывается, что ты просчитался! Делал не то, не для тех и не там, где нужно.»

Книга, которая взорвала мой мозг от количества в ней персонажей, сумбурных мыслей каждого из них, заставив выписывать их имена и характеры, для лучшего восприятия.

Сюжет завязан на том, что с престола свергают королеву Флориендейла - Эстеть Асей, которая под сердцем носит ребенка, которого вскоре подменяют, втайне, чтобы уберечь от озлобленного Роттера - нового предводителя и главы Соединения Федерации.

Что же ждет дальше Флориендейл? Кто же на самом деле дочь Эстель? И сможет ли она возродить магия?

Атмосфера книги затягивает, но здесь сокрыто много боли, переживаний и стекла. Все они чувствовали опустошение и боль от той системы, в которую всех вогнал Роттер, и пытались найти выход и вернуть на трон принцессу.

Кассандра - одна из самых сильных персонажей истории, сумевшая выжить и возродить магию и королевство.

Мари и Вероника - девушки не похожие друг на друга, но обе жертвенные и ранимые.

Еще хотелось бы выделить Ремко, который поразил меня своей человечностью, хоть ему и пришлось быть вдали от семьи.
23 мая 2024