Лучший ромфант, что я читала за последнее время. Оригинальный сюжет "книга в книге":
Героиня Ника написала книгу, где есть все составляющие идеального ромфанта: властный король, коварный брат и невинная лесная девушка, обладающая способностями к магии. Как и все молодые авторы, Ника мечтает издать свое творение. Но в издательстве девушка сталкивается с грубыми и равнодушными людьми, а один из них называет ее графоманом. В ответ на что Ника обливает невыносимого сноба его же кофе.
Действие происходит в двух временных континуумах: в вымышленной космополитичной стране, приближенной к нашей реальности, и в сказочно-фэнтезийном средневековье. В романе две параллельные любовные линии. Насколько меня всегда раздражает сценарий отношений "от ненависти до любви", здесь я сопереживала героям от начала и до конца. Как девчонка, всё ждала, когда же они наконец поцелуются)) И если в первой части книги я больше "болела" за отношения Ники и Алана, то во второй я в равной мере переживала и за историю короля Кейдена и Юны. Наивность Юны иногда заставляла меня восклицать: "Ну очнись!", но ни разу герои не повели себя глупо или не соотвествующе своему характеру. Не замечено так же и сериальных клише, поэтому читалось взахлёб и с неослабевающим интересом.
Добавим к этому мягкий юмор, обилие забавных прозвищ, которыми Ника постоянно награждает Мистера Сноба, живые диалоги, эмоциональное описание страстных сцен, и вы получите прекрасную книгу. Героини здесь трепетные, но с внутренним стержнем, мужчины - жёсткие и решительные, но не арбузеры. Всё как я люблю!
Отдельное спасибо автору за то, что, как говорят маркетологи, она сумела задеть мои боли, знакомые почти каждому писателю. Кто из нас не отправлял рукопись в издательства и потом с замиранием сердца ждал ответа? Не меньше, чем за судьбу героев, я переживала за Никину книгу - удастся ли ей осуществить свою мечту? Роман можно было бы посвятить всем начинающим писателям. Вы определённо узнаете в героине себя и, возможно, эта книга вселит в вас веру в лучшее. Чистый восторг! Рекомендую к прочтению обязательно!