Замечательная сказка!!! В конце я даже прослезилась!) Давно не трогали истории в таком ключе. Очень понравились разумные, нежные и живые главные герои! Очень трепетные между ними чувства росли постепенно. История очень хорошо подчёркивает, как правильно развиваются отношения через преодоление препятствий. Здесь не про эмоциональные качели, которые часто встречаются в произведениях, подчёркивая драму тяжёлой жизни, но история показывает и переживания героев, и то, как они их преодолевают, и конечно, как через честность друг с другом и искреннее общение герои укрепляют своё доверие друг к другу и погружаются в глубину прекрасных чувств.
Говорят, что настоящая любовь приходит значительно позже, чем мы думаем. Я считаю, что это связано с полученным в отношениях опытом. Настоящей, искренней и глубокой любовь становится, когда партнёры не могут надышаться друг другом, когда жизнь без партнёра вызывает боль даже в мыслях, когда ты доверяешь партнёру реально на 100% и можешь рассказать о всех своих сокровенных мыслях, когда ты доверяешь ему свою жизнь, когда нет сомнений в нем.
Очень понравилась дилогия и я думаю, что возможно ещё перечитаю её позже.
Дальше спойлер:
Меня очень тронуло то, как генерал отреагировал на разговор с жемчужиной на корабле после её спасения с рынка рабынь. То, что он переживал, что его жене пришлось пережить в гареме, и был готов принять её даже после этого, и к тому же был готов к тому, что жена не станет рассказывать то неприятное, о чем ей может быть больно вспоминать. И то, как он отреагировал на то, что ей повезло. У него прям камень с души упал в тот момент. Это было как-то особенно мило!)
Впервые меня пробило на такой большой отзыв)) Спасибо тем, кто дочитал до конца. 😊