Катерина Цвик — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Катерина Цвик»

DragonDemon

Это продолжение истории о трех ведьмочках. Со вполне узнаваемыми и понятными проблемами, отправка в другую, чужую академию не инициированных ведьм со вполне понятными замыслами и целями. Ожидания у меня не оправдались. Здесь нет места безудержному смеху, веселью, даже нет иронии, смешных моментов. Меня снедала грусть, боль, утрата, разочарование, жалость. Очень было жалко и героев, и мир, и миры, их окружающие, открытие тайн, секретов, узнавание, последствия тех или иных решений, во что все превратилось и как так получилось. Но демон то хорош, чертяка! На то он и демон, сильный, смелый, красивый, хитрый, хитрющий, целеустремленный, соблазняющий одним своим видом, движениями, взглядом. А Кассандра ни на что не отвлекается, не соблазняется, не понимает своего счастья, какое ей счастье привалило в виде такого весьма решительного и надежного демона, все норовит его исследовать, то хвост, то рога, то зубы, то другие неотделимые части тела и жидкости. Она вся в науке и книгах, ей подавай руны, умные книги и сочинения, внимания ни на что не обращает и не понимает, как отсутствие инициации, процесса влияет на организм ведьмовский и ее силу. Понравилась мне история. Единственный момент только в том, что читать книги необходимо по порядку, тогда многое будет ясно и понятно, перескакивать не рекомендуется. Катерина Цвик «Все ведьмы — стервы, или Демона мы
(не) вызывали».

10 сентября 2024

DragonDemon

Мудрость приходит с годами. Какая мудрая, умная, целеустремленная, волевая женщина, вернее ведьма, главная ведьма. Мудрости все возрасты покорны. А какой же у нее коварный фамильяр. Да и остальные магические звери отличились. Прикольные, каждый со своим характером и повадками. Уж очень понравились. История смешная, ироничная, неординарная. Неоднократно улыбалась и усмехалась над ситуациями, диалогами, поведением. Здесь, каждый со своими тайнами, планами, тараканами и заскоками, планами коварными и не очень. Впрочем, все как всегда. А любопытство кошку сгубило. Эта история - продолжение серии историй о трех ведьмочках. Основным их недостатком, по мнению окружающих и главы, является их неопытность в некоторых вопросах, не желание проходить и проводить инициацию по всем признанным канонам и правилам. Поэтому их, троих, отправляют в академию, якобы по обмену, но с единственной целью, чтобы эти упертые клуши, наконец-то прошли инициацию. Как, без нее, они смогут, в полной мере, учиться далее, раскрыть свой дар и талант, свою ведьминскую силу. Ответ никак, поэтому срочно надо что-то придумать. Для этого срочно нужен принц, и их, как назло, разу три штуки. И кто же из них, тот самый нужный принц. Да.., загадка. Как это охота узнать. А какие яркие, необычные и незабываемые свидания. Этож надо такое придумать. Безусловно книга понравится ценителям безрассудных, коварных, в меру злопамятных, любопытных ведьмочек, магических животных, некромантах, открытых с новой, не такой ужасной и пугающей стороны.

18 февраля 2024

DragonDemon

«Все ведьмы — стервы, или Ректору больше (не) наливать» автор Катерина Цвик. Как же мне понравилась данная книга! Как я люблю ведьм. Успешных, хитрых, смекалистых, изворотливых, обаятельных, обворожительных, как люблю читать про них и их приключения. Да ещё и академия магии. Два моих самых любимых сюжета. А тут, вообще, объединены, соединены воедино. Класс, красота! Наслаждение, одно сплошное наслаждение. Да ещё написанное с таким неповторимым юмором и иронией, даже самоиронией и подколами. Хитрые и злопамятные ведьмочки, драконы, маги, академия магии, жизненные коллизии и ситуации, причем всякие разные, порой невероятные и нестандартные, про которые порой скажешь, что такого не может быть, такого не может случиться и произойти. Непревзойденный магический колорит и умопомрачительный смех и юмор — вот отличительная черта данного произведения!Герои книги наделены легким, прекрасным чувством юмора и иронии. Непередаваемые и непревзойденные будни адептов, студентов, студенческая жизнь, приколы, шутки. Мужской коллектив, чисто мужской коллектив и в этом чудо, мужском коллективе, появились ниши три ведьмочки, язвочки, добрые и добропорядочные во всех отношениях и смыслах этого слова. Уххх, и что тут началось.. В какие же ситуации они попадали и попадают, порой такие неординарные и двоякие, с двойным дном и смыслом, как их трактовать, и, главное, как из этих ситуаций выпутываться и находить выход из создавшегося положения. Мне очень понравилось! Рекомендую и советую. Книга никого не оставит равнодушным. Автору желаю творческих успехов, вдохновения!

15 сентября 2023

Sashka_abc

Все Ведьмы – Стервы, или Ректору Больше (не)наливать

Катерина Цвик

Цитата: «Но, по-моему, в этом высшем свете без этого никак. Им обязательно нужно разделить людей на сорта и себе присвоить высший.»

Начало: «— Матильда, М-ма-ть-т-тильда! — рявкнул ректор, и я еще крепче зажмурилась.»

Когда едешь на обмен к магам, жди (беды) любви.

Прекрасное знакомство с автором, именно такую книгу я и искала в первый месяц осени!

У нас: академия + любовь + юмор + умная героиня + обаятельный герой и + немножечко проклятий.

Завязка

Трех ведьм отправляют на обмен к магам. И у всех этих ведьм есть небольшой секрет. В этой части мы узнаем историю первой героини – Тильды.

Атмосфера

Прекрасный юмор и романтика. Очень поднимает настроение. Те, кто любят попереживать, в конце книги получат свою дозу эмоций.

Академка здесь тоже легкая. Да, есть классы и учеба, но мы не изучаем каждый предмет вместе с героями.

Герои

Наша ведьма умна и рассудительна. Но может и зелье подлить, если сильно разозлить. Мне нравится, что, несмотря на ее семью, она верит в себя и других людей.

Герой тоже шикарный. В нем удивительно сочетаются серьезность, небольшая развязность, целеустремленность и чувство юмора. Ну как на такого не запасть? Орет только многовато. :))

И какие же прекрасные ведьмочки! Очень рада, что про вторую уже пишется книга. Буду ждать и про третью, и еще про директрису! А, и не забудем про хозяина демонового пса. :))

Когда читать?

В любое время года! Когда хочется смешной и романтичной истории с магией.

* Это 1 книга, можно читать отдельно.
Очень хочу прочитать 2ю книгу.

Спасибо!

30 сентября 2023

GalinaPodkopaeva

Мне до сих пор нравятся академки, и юмор у Катерины приятный и смешной. Поэтому я не смогла пройти мимо.

В этот раз отзыв писался очень сложно, потому что после того, как я дочитала, сначала были вопли: «О! А-а! На самом интересном месте!», а потом я пускалась в пересказ и не могла остановиться. И вот, спустя 2 недели после прочтения, надеюсь, я могу рассказать что-то почти коротко и внятно.

Главная героиня Эйлин эль Бланк получила домашнее образование, поэтому была лишена всех прелестей студенческой жизни. После того, как она блестяще защитила магистерскую работу, ей была дорога во дворец, но заместитель главы департамента образования граф Марсель эль Лавалье повёл себя недостойно и сослал нашу Птичку в Приграничную Ангарскую академию магии магистром прикладной магии.

Академия встретила Эйлин совсем неплохо. Птичке пришлось учиться преподавать, а, курируя своих студентов, она умудрилась пуститься во все тяжкие, хорошо, что её спасли.

Я была в восторге от синеиглого питомца Эйлин – разумного и очень полезного Ё-ё. Да и его подруга – крыса Моника тоже произвела незабываемое впечатление. Если не на меня, то на Эйлин точно.

Я очень ярко представляла себе, как два молодых человека обнаружили себя и друг друга в пикантных набедренных повязках. А увидеть так близко настоящую тварь Пустоши? В общем, у меня куча впечатлений от этой истории!

Книга мне понравилась. Спасибо автору за увлекательные приключения, за приятный юмор, за ярких героев. Книга заканчивается на самом животрепещущем месте. Хочется скорее бежать в продолжение, жаль, что оно не дописано.

14 мая 2025

TatyanaSnotova

Все ведьмы - стервы, или Демона мы (не) вызывали.

Как же здорово снова окунуться в академический мир. Встретиться с полюбившимися героями, и познакомиться с новыми. Прожить ещё один день с так полюбившимися ведьмочками. Стер.... стройными и красивыми, умницами и ладно стервачками. Ну и конечно же любительницами найти переключения на свои нижние девяносто.

Это заключительная книга цикла. Она посвящена ведьмочке Кассандре. Самой наверное дисциплинированной из них. Ну потому что просто заучка. Наука это все, а желание всех обследовать и изучить вообще поражает. Но вот как быть когда у подруг фамильяры, а тебе тоже хочется. Такого как Бруно "верного сабокена", подумаешь пёс из нижнего мира. Но классный же. Надо призвать. И вот где-то, что-то пошло не так.

Не похож этот индивид на пса, а наглый какой. Потрясающий, ехидный, но только с одной единственной ведьмой. На самом же деле мне показалось что он целеустремлённый и надёжный. Мужчина слова да и романтичность его не оставила одним словом демон. Видим цель, не видим препятствий. Но ведьмочки, они такие ведьмочки.

"Мы, ведьмы, не мстительные. Отомстим - и забудем. Потом вспомним и снова отомстим."

Потрясающий мир, горячо любимые герои с которыми было приятно встретиться. Многие любовные линии автор раскрыла и свела именно в этой книге. Мы узнаем не одну историю любви, раскроем семейные тайны нашей героини. Расставим все точки над и. Победим зло и соберём загадочный артефакт богов. Но вот как все это будет, это лучше в книгу. Так красиво как это написала автор я не смогу вам рассказать.

Книга написана лёгким языком, читать ее одно удовольствие. События развиваются постепенно давая нам насладиться словесными пикировками наших героев. Что во время чтения неизменно вызывали улыбку. Сама история изобилует тайнами и переключениями. За что моя огромная благодарность Екатерине.

Цикл потрясающий, читала на одном дыхании все три книги. И так жаль сейчас расставаться с полюбившимися героями. Книгу к прочтению советую, ведь не глядя на то что это цикл, каждую можно читать отдельно. Но мой вам совет читайте их по порядку.

Спасибо автору за потрясающий мир с его драконами, некромантами, демонами ну и конечно незабываемыми ведьмами.

9 сентября 2024

VasilisaVlasova

Вот я и добралась до последний книги цикла, а значит теперь я узнаю о судьбе последней «не пристроенной» ведьмочке – Кэсси.
Сразу скажу, что это серия книг и связанны они между собою миром, героями, но читать их можно, как однотомники. Конечно, книги интересные и скорее всего, после знакомство с одной из них, появится желание узнать о судьбе каждой из героинь.
Что-то я отвлеклась, вернёмся, непосредственно, к истории Кэсси, последней не инициированной ведьмочке из трёх.
Какая же она: очень красивая, увлекающаяся учёбой и жаждущая новых знаний, любящая узнавать новое и мечтающая о фамильяре. Рассудительная, впечатлительная, местами датошная и не без огонька) И вот, случается так, что волею судьбы и задумкой автора, она знакомится с демоном – Дамьеном. Он, если хорошо постарается, а точнее попросят, станет, внешне, не отличим от человека, а так имеет рога, крылья и даже хвост (но, знающих и видящих иллюзией не проведёшь), красив, добр, отзывчив, иногда коварен, но это уже издержки расовых особенностей)
При чтении читателей ожидает много интересного: приключения, тайны прошлого, события настоящего и прочие приятности, остаётся только читать и удивляться задумке автора.
Лично мне история понравилась, я читала её с удовольствием, потому что сюжет захватил моё внимание и увлёк на просторы фантазии автора.
Большое спасибо Екатерине за эту чудесную книгу, вдохновения в новых задумках.

22 сентября 2024

AllaZaugrina

Наконец-то я прочитала историю и про третью ведьмочку, милую, замечательную, но помешанную на науке — Кассандру. Так как она решила обойтись без инициации, но при этом очень уж завидовала (но по-хорошему) наличию фамильяров у подруг, то решила завести себе демоническую собачку, как у магистра, или какого-нибудь другого подобного зверя из Нижнего мира.
И вот, раздобыла она схему ритуала призыва, подобрала площадку, нарисовала пентаграмму и… А ведь она и имя уже придумала для «собачки», только оно чудным образом совпало с отозвавшимся на призыв демоном - Дамьен.
Демон, практически не отличающийся от человека, с волосами огненного цвета и очень интересным для изучения хвостом (и не только).
Дамьен в итоге был очень удивлен поведением призвавшей его ведьмочки, и, выторговав себе пару дней пребывания в этом мире, продолжил общаться с зеленоглазой.
Что в итоге ожидало меня, как читателя? Наблюдение за интересными приключениями, неожиданные раскрытия семейных тайн, выявление героями секретов истории местного мира и в завершение заслуженное наказание тех, кто заслужил.
Было захватывающе, местами неожиданно. Мне понравились очень яркие диалоги. История отличается от первых двух книг цикла, но точно не хуже их. А какие герои? С характером и со своими небольшими скелетами в шкафах. Кассандра наконец-то раскрывается на полную, и я увидела, что же скрывается в ее умной голове. А Дамьену я готова петь оды, ведь он оказался не просто сильным и умным, но и заботливым и очень достойным мужчиной, хоть и демоном.
А еще, вы знали, что можно говорить «стерва» - с любовью? Оказывается, можно и воспринимать это как комплимент. Ведь главное не само слово, а какие эмоции в него вложены.

p.s. Книгу можно прочитать и самостоятельно, без предыдущих книг цикла, будет все понятно, но обязательно захочется узнать истории и других персонажей).

8 сентября 2024

Orxedeya

Вторая книга цикла, можно читать отдельно.

Однозначно это один из моих любимых циклов! Оторваться так и не смогла, так что проглотила за один присест =)

Лёгкая уморительная история, полная приключений и загадок) С вредными ведьмочками скучать не придётся и история Стеллы только подтвердила это!) Никто не может безнаказанно обидеть ведьму! Особенно если она сильная проклятийница, которая умудрилась сама себя проклясть ещё в детстве. Стелла - талантливая, умная, милая, любопытная и креативная) Даже чужие посохи прислушиваются к её мнению =D

Три друга детства попадают по обмену в Магическую академию, ходят слухи что среди них есть сам принц! Так ли это? И чем обернётся им этот приезд?)

Тайны, интриги, расследования, много юмора и замечательных пикировок! Незабываемые свидания и не менее увлекательные артефакты с чувством прекрасного) А так же призраки и удивительное создание в самом расцвете сил)

Однозначно рекомендую к прочтению для поднятия настроения)

Огромное спасибо Катерине за весёлую озорную историю!

15 февраля 2024

TatyanaSnotova

"Все ведьмы - стервы, или Темных принцев мы (не) заказывали!"
Для меня всегда сложно начинать вторую книгу если это серия. Всегда есть чувство что вторая и последующие книги окажутся хуже первой. И оставят после прочтения чувство разочарования. И страх что на фоне этого померкнут впечатления о первой книге. Но нет, это не про этого автора, и не про эту серию.
Как же мне нравилась история Матильды, так же меня впечатлила и история Стеллы. Блондинистая ведьмочка вот где шик. И пусть кто-нибудь попробует сказать что блондинки глупые. Что сделает ведьма, да она будет мстить не глядя, что на месть напросился злобный некромант. И мстить мы будем не очень жестоко, но с огоньком. А вот что из этого получится это в книгу. И поверье она не оставит вас равнодушным. Тайны, расследования, интриги, переключения будет все и даже чуточку больше. А какая вас ждёт любовная линия ммммм...... И вам никто не скажет что любить ведьму это просто. Нет любить ведьму это всегда проблемно не верите, а вы попробуйте и свидание на кладбище вас удивит и не разочарует, а уж запомниться на всю жизнь.
Шикарная история после прочтения интерес к серии не угас, а скорее разгорелся как ведьминский костер. И в голове только одна мысль, блин ну когда же мы узнаем историю Кассандры. Автор так нельзя раззадорить и оставить нас страдать дожидаясь продолжения. Так и хочется пожелать вам самого работящего муза, который не будет знать покоя, пока не закончив серию так полюбившихся нам ведьмочек.
Спасибо за замечательно проведенное время.

7 февраля 2024