Каталина Канн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Каталина Канн»

DragonDemon

Книга мне понравилась. Очень интересная, легкая увлекательная книга. Приключения, детектив, расследования убийства продолжаются. Забавная, яркая, необычная история с увлекательным юмором, смешными диалогами. Фея — детектив, милая, любознательная, добрая, целеустремленная. Нет ничего забавнее. Чудесная чайная, чайная церемония, атмосфера чая. Очень веселая, легкая, шикарная, увлекательная, чудесная книга. Читается буквально на одном дыхании. Получила неимоверное удовольствие. Советую и рекомендую. Автору желаю муза, вдохновения, творческих успехов.

2 декабря 2023

Potejchuk

Жизнь Мегги преподносит крутой поворот: развод-потеря работы-проблемы с магией. Решать нужно все и сразу. Казалось переезд решит проблему, но в приёме на работу отказали. Угроза закрытия желаемого места работы, толкает героиню примерить роль следователя.
Детективная история ведет читателя от подозреваемого к подозреваемому. В книге романтическая линия идет пунктиром, возможно, если будет продолжение, она разовьется. Наблюдать за командной работай сотрудников чайной отдельное удовольствие.
Увлекательная детективная история. Труп есть, но жёстких описаний нет. Прекрасная возможность поиграть в детектива и найти, кто же дворецкий.

18 августа 2023

v_teplova

Мегги всего лишь хочет вернуть свою магию - и то не уверена, что получится, - а оказывается подозреваемой в убийстве. И вот вроде бы можно оставить расследование на тех, кто по идее в этом разбирается, но Мегги решает сама найти убийцу. Лишний раз на рожон не лезет, но не всегда это спасает. Но вампир Сандерс ей помогает.

Можно сказать, что Мегги полезла туда, куда не следовало бы. Сидеть и ждать, конечно, было бы безопаснее. Но убийцу могли и не найти, а Мегги не хотелось бездействовать. Она внесла неоценимый вклад в расследование!

Стоит заметить, на любви акцента нет. Только очень легкий намек... Зато есть дружба и взаимовыручка.

Хотелось бы прочитать продолжение, но, по сути, история феечки завершена.

20 августа 2023

irinakian

Магический детектив это всегда интересно и увлекательно!
Когда есть профессия и ты состоялась как мастер волшебных палочек. Но есть мечта работать в магполиции! И не смотря на официальный отказ, у Аметист появилась возможность прикоснуться и поучаствовать в расследовании! Она ухватилась за эту возможность! И действительно принесла пользу в этом расследовании.
Детектив Аларис интересная личность, очень сдержанный, немного загадочный. Так и не поняла зачем он берет, но не пьёт кофе.
Очень интересная детективная линия, действительно запутанная. Было здорово поучаствовать в расследовании вместе с героями книги! Книга получилась захватывающей и вкусной!

14 апреля 2024

Lana-Moon

История о землянке и инопланетянине.
Действия происходят около планеты Земля.
Частично на планете, частично на кораблях.
Герой с другой планеты вселенной. У него и его команды есть задача найти самку с совместимой ДНК, чтобы раскрыть свой потенциал.
Магия? Нет, как сказал герой, всего лишь сила!

Герой Коммандер. Властный, несговорчивый, нетерпеливый.
Ему повезло: подходящая ДНК сама в гости пришла.
«А мы его по морде чайником и заставили танцевать.»
Да, примерно так. Вначале я отпущу тебя после проверки ДНК совместимости, потом отпущу после раскрытия потенциала, ну и вишенкой на тортик - никуда ты не уйдешь!

С одной стороны, история с хорошим заделом - я люблю космос. Мне нравятся истории про спасения девушек. А тут вроде как все подходит под запросы и ожидания.
Но вместо ухаживаний и притяжения, объяснений и помощи: клетки и договор: ты ко мне в постель, я спасаю твоих близких.

Героиня живёт в страшной месте, с холодным климатом.
Ещё и сама с травмами, да и брат не шибко здоровьем блещет…

Романтичная линия:
Герои постепенно осознали, что между ними нечто большее чем просто договор. Который и соблюдать-то мало кто собирается…

Сюжет построен на том что одним нужны партнёры по раскрытию собственного потенциала, а другим спасение от пиратов.

Книга небольшая. Читается быстро.
Поднимает вопросы: приемлемости действий под принуждением. Разности менталитета у разных народов во вселенной.

У истории Хэппи Энд. Это ещё один плюс для истории.
Также, история, как явление, может продолжить развиваться, стоит кому-то из действующих лиц встретить подходящую девушку!

30 ноября 2023

valerria

Лёгкое, милое и приятное произведение, при чтении которого обязательно захочется испить не одну чашку ароматного напитка. Читается легко, слог у автора приятный. Событий много, детективная линия закрученная и интрига сохраняется практически до самого конца. Какие бы варианты не строила, так и не смогла угадать кто же был виновником.

Образ главной героини вышел ярким. Девушка она добрая, находчивая и целеустремлённая, что собственно и не даёт ей опустить руки, под тяжестью неприятностей, свалившихся на голову. В общем такой приятный, деятельный персонаж. Тем не менее хочется на Мегги чуток поругаться, из-за того, что, уйдя с головой в работу и замужество, совсем не развивала в себе магические способности.

Остальные герои истории получились не менее яркими. Чего стоит только хозяин чайной, его вредный артефакт и команда мальчиков-зайчиков... ух! Честно говоря, после одного момента в истории, ооочень неприлично про них подумала и сама же себя одёрнула, так как ну не может быть такого здесь (хотя… хи-хи... это был такой «вот это поворотище»). Больше всего всё-таки в сердце запал улыбчивый клыкастик. Огненная смесь харизмы, обаяния и долголетия, не обделённая хорошим чувством юмора.

Немного не хватило романтического направления (что ж поделать поражающих стрел купидона никуда). В истории, встречаются лёгкие прозрачные намёки на любовную линию, но не более того.
Автору спасибо за увлекательное произведение!

25 сентября 2023

elehar

Ну что сказать, главная героиня — молодец. Конечно, она не молодец, что запустила себя. Мы, женщины, почему-то считаем, что превратившись в пышек, останемся приятны своим мужчинам. Да, такое бывает, любят и толстых. Но не нужно падать в обмороки, когда ты за сто килограмм, секса нет, и оказывается, что муж спит с кем-то другим. Книга все же о другом, как женщина, столкнувшаяся с изменой, живет после неё. И вот тут Виэра превращается в ту, кого я называю «молодец». Измена — это плохо, но для героини она стала благом — заставила её действовать, а не тонуть в пучине страданий. Вот так и надо себя вести: обнулила счета и вперед, к приключениям! И если вначале книги ещё чувствуется растерянность и боль Виэеры, то в конце мы видим самодостаточную женщину, которая справляется со всеми выпавшими трудностями ( а с ней случилось то, чего врагу не пожелаешь) без истерик, способную взять на себя ответственность.
Заманчиво было почитать про путешествие за таинственную Завесу, но в итоге получился детектив, с маскировкой и переодеваниями. Мне же было интересно почитать про необычный персонал шикарного круизного лайнера — тут вам и сирены, и келпи, и мерроу, существа отнюдь небезопасные, а способные затянуть под воду и съесть!

4 июля 2023

Renuaringer

Новый автор, в новом марафоне. Детектив, своеобразный жанр, нужно держать читателя в напряжении, при том давать зацепки, чтобы читатель вместе с героями думал и приходил к определенным выводам. Автор играет с читателем, направляем мысли и рассуждения по определенному пути. К тому же можно вести по правильной и ложной дороге.
Главной героиней стала женщина, преданная людьми, которым доверяла. Это ее сильно подкосило, но в тоже время заставило действовать решительно.
Попавшаяся брошюра с круизом стала отправной точкой.
Спонтанное решение и вот она вип-гость на круизном лайнере.
Радость от преобретения меркнет, когда ее обвиняют в том, чего она не совершала.
Она просто попала не в то время, не в то место, не с тем человеком.
Обвинитель притянул за уши ее вину, лишь найдя ее вещи на месте преступления. Естественно, каждый адекватный человек захочет опровергнуть обвинения и начнет свое расследование с привлечением сотрудников лайнера.
Антагонист наделён хоть не большой, но властью и может позволить себе вести нагло и несколько опрометчиво. Не думал не предполагал, что его может, кто-то переиграть.
Все, что случилось с героиней на корабле пошло ей только на пользу, она изменилась не только внешне, но и внутрене. Из забитой женщины, стала уверенной в себе, чем привлекла внимание капитана.
Но не ждите тут романтики, ее тут нет. Расследование, становление личности, переосмысление желаний и своей жизни.
Оставить в прошлом, все что разочаровало и принесло боль, открыть для себя новое и интересное.
Спасибо)))

8 июля 2023

reader-7930984

Читать про Мегги было большим удовольствием и после прочтения я даже расстроилась, не найдя книг продолжающих историю этой милой феечки. Легкая, местами очень забавная, детективная история мне очень понравилась.
Мегги совсем не профессионал сыска, не так наблюдательна, как мисс Марпл, не так сообразительна, как Эркюль Пуаро, не обладает гениальным мозгом Шерлока Холмса. Но она настойчива в своих поисках, искренна в желании разобраться и жаждет причинять добро окружающим.
Когда Мегги от своих проблем бежит в провинциальный Эвоншир, то рассчитывает на устройство на работу в чайную и на тихую жизнь возле магических вод протекающей реки, способной восстановить потерянную магию.
Но всё идет не по плану - в работе ей отказывают, а пока она находится в чайной там происходит убийство и последним кто контактировал с убитым оказывается наша героиня.
Решительная фея сразу же ввязывается в расследование.
Хочу продолжения серии про Мегги, тем более что книга была полна намеков и ожидания любовной истории, которую автор видимо оставила на другие приключения феечки. Подождем)

6 августа 2023

PreOktosolapus

Изменил муж? — Не беда.
Просто снимаем все деньги с общего семейного счёта и отправляемся в зачарованный круиз!

И там героиню будут ждать незабываемые приключения. Например, кража сумочки одним обязательным проходимцем, обвинение в убийстве, и всё это под грифом ВИП, ведь главная героиня Виэра — заплатила большие деньги за путешествие подальше от боли измены мужа.

Что ж, это было весело. Не каждый раз испытаешь целую гамму эмоций, которые ты разделяешь с героиней — от гнева и непонимания до злости и азарта в поисках ответов. И вроде бы тайна маячит у тебя за спиной, как ты вновь приходишь на ложный свет.

Мне очень понравилась эта забавная, немного кусачая своими эмоциями история, которая может порадовать неожиданным концом. Такого эпичного финала я не ожидала. Да оно и к лучшему, потому что это и правда весело.
И немного поучительно! Спасибо большое автору за отличную книгу. Одно жаль — мало!

14 июля 2023