«Цыганская невеста» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Кармен Молы, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Цыганская невеста»

yashinasv

«Грань между добро и злом куда более призрачная, чем хотелось бы».

✅ Это моё первое знакомство с автором. Пока читала первую книгу цикла «Инспектор полиции Элена Бланко» искала информацию про автора книги Кармен Мола. И каково было моё удивление, что это не реальный человек, а коллективный псевдоним троицы и в добавок мужчин. Под этим псевдонимом скрываются трое знаменитых испанских режиссеров и сценаристов: Хорхе Диас, Антонио Мерсеро и Агустин Мартинес. Крутой и продуманный ход. А ведь они это очень долго скрывали и написали целый цикл книг, который оказался настолько удачный и хитовый, что книги получили экранизации, а сериалы продолжают снимать. Цыганская невеста - это жёсткий детектив-триллер. С огромным количеством событий.

«Ничего не происходит просто так, одно всегда ведёт к другому».

Вас ждут Испанские страсти. Тут будет много богатых описаний и атмосферы Испании. Книга с множеством мельчайших деталей и подробностей. Но слишком вречатлительным, некоторые моменты будет сложно переварить. Очень страшные и пугающие события в прошлом. Описания того, что происходило, просто волосы дыбом вставали. Особенно про дырки в голове и личинки было жутко очень читать.

«Как говорилось в одном фильме, две бомбы в одну точку не падают и при обстреле нет места безопаснее, чем воронка от снаряда».

Мне нравятся такие жуткие истории. Невероятный сюжет. Накануне своей свадьбы была убита цыганка Сусана Макайя. Вроде ничего такого сверхъестественного. Таких историй бывает вагон. Если бы не детали. Семь лет назад в этой же цыганской семье таким же способом накануне свое свадьбы была убита старшая сестра Сусаны Лара. Убийца был пойман и сидит в тюрьме. Возможно, это была ошибка и посадили невиновного или это подражатель? Это предстоит выяснить инспектору полиции Элене Бланко. Многим моментам в книге уделяется довольно много внимания. Много видела отзывов, где пишут об этом, что это значительно затянуло сюжет. Вообще и у главной героини Элены очень страшная личная трагедия. Лично мне не было скучно читать. И вообще я думаю, что не все книги должны прям бежать галопом.
История берет своей жуткой атмосферой и безумными событиями. А финал с заделом и переходом сюжета на вторую книгу. Очень крутой.

«- В жизни многое выглядит не так, как на самом деле».

Хороший перевод. Книгу прочитала очень быстро. Расследование было очень интересным и последовательным, с разными версиями и подозреваемыми. Интрига держала в напряжении до самого финала. И финал был крутой.
Красивое, очень крутое оформление с мухами на обложке и обрезе. Число мушек на обрез как раз означает нумерацию книги. Не запутаешься и не прочитаешь в другом порядке.
Из минусов - только мягкая обложка. Жду продолжение. Обязательно буду читать весь цикл. Книга зайдёт не для каждого. Она имеет определенную специфику. Тут только пробовать ваше или нет.
Моя оценка - 5/5

9 февраля 2025

Klik

Жаль, но иногда ударяет.
История - восторг, я читала с удовольствием, пытаясь угадать убийцу, применить какие-то секреты логики, разгадать его, просто интуитивно угадать - кто же он. И все мимо почти до самого конца книги.
Сусана Макайя убита прямо после своего девичника - за несколько дней до собственной свадьбы - жестоко, изощренно, ужасно. Но что самое страшное - таким образом погибла и сестра гг - Лара - несколько лет назад - аналогичные обстоятельства, такой способ убийства. Понятно, что правоохранительные органы это наводит на определенные выводы, но все не так просто - убийца Лары находится в тюрьме и все еще отбывает срок.
В связи с такими достаточно странными обстоятельствами преступлениями за дело принимается особый отдел полиции во главе с Эленой Бланкой. И нет, тут нет суперменов, супергероев и неуязвимых полицейских - все жизненно и трагично, у каждого героя есть свои истории, которые бы они хотели забыть. Элена как гг тоже не праведница и не ангел, хотя все это компенсируется ее работой. А вот суперотличным профессионалом я ее тоже не назову - там целая работа всей команды, которую гг смогла собрать - разносторонние, этакие язвы, собранные, хотя иногда разгильдяи, с юмором - читала и не смотря на тему книги, смеялась над шутками.
Читалось быстро и, наверное, к сожалению, к итогу я пришла семимильными шагами - история не давала расслабиться. А тут - и сюрприз, и закономерность, и прямо закрученный клубок.
С удовольствием рекомендую любителям жанра - финтов в истории хватает.
И искренне жаль, что я нашла только одну переведенную книгу автора - с удовольствием бы познакомилась с этой серией дальше.

26 февраля 2024

October_stranger

Автор этого детектива нам рассказывает об убийстве девушки, которую жестоко убили после ее девичника.
Вся история крутится вокруг этого преступления, однако с первых страниц, автор цепляется за вторую историю, которая была похоже на эту. И следователи ищут общую ниточку, хотя самый главный аргумент головоломки у нас отсутствует.
Знаете, мне история понравилась. Люблю я когда в детективах такие подробности в тексте, когда ведется расследование с допросами всех свидетелей и подозреваемых. Когда, следователи копаются в прошлом.
Возможно кому-то покажется, книга немного жутковатой из-за того, что в книге необычное убийство.

5 марта 2024

VikaKodak

Когда семь лет назад Соня Макайя узнала, что её старшая дочь целую неделю медленно и мучительно умирала от страшной пытки, казалось, худшего кошмара нельзя и представить. Но едва семья успела оправиться от трагедии, как мир рухнул снова. Ещё одна цыганская невеста так и не принесла брачные обеты - Сусанна разделила участь своей сестры. Неужели кто-то сводит личные счёты с семьёй Макайя? И возможно ли, что за убийство Лары был осуждён невиновный?

К расследованию преступления сразу же подключают тяжёлую артиллерию - отдел криминалистической аналитики. Каждый из сотрудников ОКА безмерно гордится своей принадлежностью к элите, работает не за деньги, а на совесть, но безусловная звезда здесь - инспектор Элена Бланко. Как и всякая приличная героиня современных триллеров, Элена имеет безупречное профессиональное чутье, личную трагедию в анамнезе, уважает алкоголь и секс без обязательств. Мне очень хотелось бы сказать, что она так же умна, как и хороша собой, но местами инспектор Бланко лезет на рожон не хуже глупой блондинки из третьесортного фильма ужасов, а местами совершенно безответственно смешивает личное с профессиональным.

Тем не менее, поиск убийцы в "Цыганской невесте" продвигается хорошими темпами, пикантные подробности из жизни персонажей не дают заскучать, а любопытные версии не заставят себя долго ждать. И, конечно же, новое расследование закономерно ставит под сомнение результаты предыдущего. Старый полицейский был на сто процентов убежден в виновности Мигеля Вистаса. Но как узнать наверняка, если болезнь Альцгеймера туманит разум Сальвадора Сантоса, преданная жена и любимый ученик готовы на все, чтобы защитить его от навязчивых посетителей, а новые факты свидетельствуют о том, что материалы дела могли быть сфабрикованы?

Мне очень понравилось, как в книге раскрываются вопросы полицейской этики. Интересный парадокс: чрезмерная щепетильность полицейского может помешать поимке преступника, зато ее недостаток станет драгоценным подарком ушлому адвокату. Так что сотрудникам ОКА не только приходится балансировать на тонкой грани для того, чтобы быть результативными, но и постоянно помнить о том, кому достанутся лавры, а кому - шишки.

Несмотря на все достоинства книги, есть в ней и ложка дегтя. Несмотря на то, что мои литературные интересы достаточно широки, я по-прежнему не хочу читать книги, где совершается насилие над детьми или дети выступают в роли насильников. Не отрицаю, что есть книги, которые стоят того, чтобы ради них поступиться собственными границами. Не уверена, что "Цыганская невеста" принадлежит к их числу.

2 марта 2025

he-l...@yandex.ru

Под большим впечатлением. Остается только удивляться как не предсказуема наша жизнь. Сколько еще психов и извращенцев в нашем мире. А все идёт из детства.
26 сентября 2025

Елена Склярова