«Долговая палочка» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Карл Никсон, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Долговая палочка»

SvetlanaVes

Когда первые строки книги начинаются с того, что машина, а вместе с ней и вся находящаяся в ней семья летит в пропасть, навстречу смерти, не ожидаешь от истории чего-то лёгкого. Но я всё равно была шокирована некоторыми моментами.

Здесь достаточно и внутренних терзаний героев, и внешних факторов, которые вызывали негодование, отвращение, злость...

Насколько реально детям самостоятельно выжить в девственных лесах? Всем ли взрослым можно доверять? Как детская психика воспринимает смерть близких и форс-мажорные ситуации?
Спасаясь от одного бедствия, можно незаметно для себя попасть в новую ловушку.

Повествование ведётся в двух временных рамках: само происшествие и события спустя 33 года с момента аварии.

Эта история меня захватила с первых строк и не давала мне заснуть, пока я не узнаю, чем всё закончится. Не на все вопросы я нашла ответы. Кое-что так и осталось для меня загадкой.

Наполненная трагическими событиями и бесчеловечными поступками эта книга также рассказывает о любви, сострадании и силе человеческого духа.

Насколько разная может быть жизнь людей. Вдали от цивилизации, среди бескрайних лесов люди подчиняются и склоняются перед могуществом природы, живут в гармонии с ней. Время там течёт иначе, а многие важные в цивилизованном мире вещи теряют своё значение.

Пугающая
Откровенная
Реалистичная
Неоднозначная

Так бы я охарактеризовала эту историю.

7 мая 2025

AnastasiyaNovi

Книга, ужасная и крутая одновременно.
В чем же ее ужас? А в том, что вся история вертится вокруг детей.
Читать данное произведение было одновременно больно, страшно, напряженно и чертовски любопытно.

Слог просто невероятный. Несмотря на всю тяжесть ситуации, странички перелистывались одна за другой. Я просто не могла остановится пока не дочитала ее до конца.

В книге 2 временные линии: прошлое и настоящее. В прошлом нам рассказывают о детях, а в настоящем их родственница пытается узнать всю правду об исчезновении.

О чем же книга, опишу вкратце чтобы подогреть ваш интерес.

Осторожно, можно словить незначительные спойлеры.

Семья Чемберленов попала в автокатастрофу, упав в реку. Выжили только дети. Вокруг лес, вода , мошкара , ливень и ни единой живой души. Мало того, что дети в стрессе, так еще и без травм не обошлось.
Им удалось выжить благодаря одному человеку, а дальше пришлось приспосабливаться жить как в деревне.

Кстати, моменты связанные с хозяйством и бытом прописаны очень круто. Вот как-то уютно, что ли, читалось. Я конечно девочка не деревенская, но моментами хотелось очутиться там. Но только моментами! Потому что все остальное, что происходило с детьми это ужас!

Что касается настоящего, то эти главы, лично для меня были менее интересные, но не менее важные.
Кстати, в книге главы поделены не 50/50 а бОльшая часть все таки о прошлом и это отлично.

Что касается финала, то у меня остались двойственные впечатления. Он оказался максимально трагичный, но с ноткой позитива
Но книга однозначно одна из лучших в этом году.

Если вы любите непростые и напряжённые книги, главные роли в которых у детей, то смело берите эту книгу и читайте.
Поверьте, равнодушными вы точно не останетесь

12 июня 2025

zinaida20032013

герои

# я весьма редко испытываю "ненависть" героям, но в этой книге отец семейства смог с первой главы стать для меня самым ненавистным персонажем!
# каждый герой этой истории идеально прописан! Все мысли, чувства, эмоции! Я прожила как минимум 6 жизней!

сюжет

# триллер, драма - здесь нет расследования, здесь нет убийств, здесь нет экшена, но при этом история не отпускала с первой буквы и до последней строчки!
# всю книгу ты задаëшь себе вопрос: почему?? Почему он был так самоуверен, почему он их нашёл, почему они не пытались, почему..... Насколько жизнь интересная штука, как всё может сменится просто в одну секунду!
# а как люди реагируют на одну и туже ситуацию, обстоятельства - кто-то плывёт по течению, а кто-то до последнего пытается выбраться из этой пучины!
# очень ярко прописаны моменты и до жути правдоподобно! Первая глава и ты просто покрываешься мурашками! А история с угрями... У меня плюс одна фобия!
# если хотите пощекотать себе нервишки - вот эта книга для вас, потому что до последней главы вы не получите ответы на ваши вопросы!
# моя оценка 5 и однозначно рекомендую!

18 апреля 2025

skerty2015

“Пробыв в Новой Зеландии всего пять дней, семья Чемберлендов испарилась на ровном месте”

Шесть человек пропали без вести, их безуспешно искала полиция, долгое время одна из родственниц не сдавалась и делала все новые попытки. Но время шло и шансов, что они найдутся уже не оставалось. Спустя 30 лет нашли останки одного из детей, только загадка в том, что по возрасту он на 4 года старше, чем на момент пропажи. Так что же все таки случилось? Это и предстоит узнать читателю.

Давно меня так не затягивала книга в свои сети, кажется, что я даже порой дышать забывала, так увлек меня сюжет. Не так часто читаю триллеры, потому что порой они между собой похожи, но этот отличается от всего, что я читала. Были моменты, которые болью отозвались в сердце, ведь так всегда хочется надеяться на лучшее. Очень сложно без спойлеров как-то касаться сюжета, поэтому больше не буду пытаться. Скажу лишь, что меня очень зацепила книга, после еще размышляла, могло ли сложиться иначе и, как бы это было, ведь были разные “если бы…” Если ищите необычный триллер, то присмотритесь к этой истории.

28 марта 2025

SaraMoskovskaya

Я второй раз читаю в жанре Нуар и-и-и… Мне понравилось, как пишет автор. Атмосфера новозеландского нуара не дала мне оторваться от книги. Философски глубокая книга. Все не бывает просто так, или с пустого место ничего не начинается…
Моя остановка: Новая Зеландия – птичий рай. Ну, если ты турист, конечно. А если ты едешь работать на новое место, как Джон, то все получается иначе. Джон жалел, что не успеет извиниться перед женой. Он хотел извиниться за многое: за то, что задерживался на работе, за дурацкую ссору из-за обоев, за женщину в Тоттенхэме, о которой жена до сих пор ничего не знала. Но сильнее всего он жалел, что привез детей в эту страну. Джулия не хотела уезжать из Лондона. Джулия не знала о мимолетных интрижках мужа. Из-за очередной интрижки ему пришлось переехать в Новую Зеландию. Он уговаривал ее, что начнется лучшая жизнь, его переведут в Нью-Йорк, а может, даже в Париж. Но этому не суждено было сбыться. Их машина падает в реку. Выживают только трое детей, оказавшихся на заднем сидении: Морис, Кэтрин и Томми. Через несколько дней их находит Питерс и приводит к себе в долину. Его Марта выхаживает детей и помогает им оправиться от аварии. На пути к выздоровлению она была с ними очень мила, а после, когда они захотели уйти в город… Марта начала мило оттягивать этот момент, а в итоге выставила им долг. Почему бы и нет? Марта и Питерс − пример неблагополучной парочки, которые по вечерам пьют вино, играют в карты и курят веселящую траву. А эти детки на них свалились, как отличная рабочая сила.
Шли годы. Сюзанна, не теряя надежды, пытается найти пропавших родственников, но все тщетно. В долине свои законы. Но однажды ей приходит письмо о нахождении останков Мориса. Морис всегда предпринимал попытки сбежать. Последняя его попытка оказалась смертельной. Кэтрин стала Кэтти, потому что так решила Марта. Марта познакомила ее с будущем мужем, от которого родись дети. Еще Марта научила ее глушить алкоголь и обучила нетрадиционным рецептам.
Эта книга хорошо показывает, что за все приходится расплачиваться. За мимолетное влечение отца расплачивались дети у потребителей. А у них ведь могла быть другая судьба: хорошее образование и достойная жизнь. Вместо этого они подчинялись и выживали, расплачиваясь собственной жизнью, собственной судьбой. Долговая палочка оказалась очень глубокой и увлекательной книгой.
Ремарка от книжного гурмана: Люди, которые пьют, играют в карты, держат делянку и курят веселящую травушку, им всегда все будут должны и обязаны. Если что-то пойдет не по их плану, в ответ на вас спуститься лавина агрессии. А потом они в воздухе переобуются в жертву, и вы еще окажетесь виноватыми, а чувство вины вас очень долго не будет отпускать.

14 мая 2025

Анна Уштей

Это было прекрасно, от первого до последнего слова!
14 августа 2025

yud...@icloud.com