«Дом астролога» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Каринн Джейд, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Дом астролога»

book_of_shik

Очередная книга, которая поражает своим оформлением. Я последнее время не могу пройти мимо книг с цветными срезами. А тут ещё и тема звёздного неба.

Я ожидала психологический триллер, и на это повлияло наличие мертвеца. Но это оказалась социальная драма в стиле "Идеальные незнакомцы". Мы видим, как дружная компания людей отправляется на астрологический ретрит вц загородный дом.

И именно там с каждого героя спадают маски и раскрывается их истинное нутро. Изначально автор навязал нам в истории козла отпущения и весь сюжет крутился вокруг его осрамления. Честно, я повелась. Поэтому мне было неожиданно узнать истинную причину сбора людей в доме.

Для меня в этой истории не было ни одного героя, которому бы я симпатизировала. Но при этом я отмечаю их человеческую обыкновенность. Все их пороки очень ярко представлены в обычной жизни.

Я долго анализировала последствия поступка с сестрой героини. Честно, я скорее всего плохой человек, но я не понимаю как это могло именно так сломить. И почему ей не оказали помощи психологической. Но возможно, я сужу по себе и другие бы со мной не согласились.

В этой истории мне было жалко только одного героя-Марго. Вот тот человек, кто не смотря ни на что, хватается за нормальную жизнь. И такой удар... Но я надеюсь, что у нее найдется сил жить дальше.

Если вы любите интриги, социальные проблемы, драмы, то эта книга вам понравится. Если вы ждёте от истории напряжённого триллера, то эта книга вас не впечатлит.

26 июня 2025

fasci_no

«Дом астролога» очаровывает шикарнейшим оформлением: космический срез, атмосферная обложка, карточки героев в самом романе. Не смогла пройти мимо этой красоты! Роман, окутывает читателя атмосферой магии, тщательно оберегаемых тайн и сокровенных желаний.

Четыре семейные пары из Манхэттена приезжают в роскошный викторианский особняк под названием «Звездная гавань». Кажется, что их объединяет лишь желание отдохнуть от городской суеты. Но за этим

скрываются глубокие личные драмы, нерешённые конфликты и множество секретов, которые готовы вырваться наружу в самый неожиданный момент.

Хозяйка дома предлагает гостям не только комфортный отдых вдали от шума города, но и возможность разобраться в себе, понять свои отношения и услышать голос звёзд.

Ныне востребованный астролог когда-то была всего лишь обычной девушкой с большими амбициями. Она много работала, чтобы отреставрировать дом и совершенно случайно приняла первых желающих получить астрологическую консультацию. Судьба шаг за шагом помогала девушке найти свой путь, который позволил ей обеспечить им с сестрой комфортную жизнь.

Роман делает акцент на женских персонажах и их внутренних переживаниях. Каждая из женщин — со своей болью, мечтой, страхом и надеждой. Некоторые хотят вернуть любовь, другие — найти силы простить или начать всё сначала. Кто-то мечтает о детях.

Марго, Эйми, Фарах — каждая из них вызывает сопереживание.

В книге астрология — не просто элемент сюжета. Она становится проводником в мир человеческих отношений, способом проговорить тяжелые темы. Через гороскопы, совместимости и советы астролога героини начинают воспринимать мир с нового ракурса.

Понравилось:

•• атмосфера;

•• задумка романа;

•• связь с астрологией;

•• переплетение судеб героинь.

Не минусы, но вкусовщина:

•• я ожидала более динамичный детективный сюжет, однако роман больше про неспешное раскрытие женских судеб;

•• мужские персонажи практически не раскрыты;

•• достаточно предсказуемые повороты.

4 июня 2025

skerty2015

Уик-энд, который обернулся трагедией…

Четыре семейные пары приехали в роскошный викторианский дом, чтобы интересно провести выходные, побывать на астрологических сеансах и узнать, что скрывается за их датами рождения. Кто-то из участников настроен скептически, кто-то возлагает большие надежды, а кто-то пытается разобраться в себе и своих отношениях. Но никто не ожидал, что домой вернутся не все…

История закручивается очень неспешно, автор постепенно знакомит с портретами героев через астрологию (не бойтесь, никаких заумностей здесь нет) и через их поступки и действия. Постепенно над ними закручивается воронка опасности и напряжения, да и в жизни астролога - владелицы дома тоже все совсем негладко. Я подозревала, что будет откопано много неприглядных тайн, потому что все к этому и шло, но все равно некоторые повороты были неожиданными.

Автор много внимания уделила женским персонажам, а вот мужчин почему-то решила обделить. Астрология здесь больше идет фоном, все же больше внимания уделено жизненным драмам. В целом было интересно, чем-то напоминает истории Лианы Мориарти. Задумка с домом и сеансами астрологии необычная, но все равно, было ощущение, что похожие сюжеты уже читала, просто в других декорациях.

6 июня 2025

anastasia_books

Четыре семейные пары приезжают на пару дней в роскошный отреставрированный викторианский дом чтобы не только отдохнуть, но и посетить астрологические сеансы у его хозяйки.

Но эта поездка обернётся для каждого из них личным кошмаром, ведь у всех есть свои скелеты в шкафу, которые вот-вот станут известны всем присутствующим.

Скажу честно, ожидала немного другого от этой книги, а обещанного триллера, увы, не получила...

Мне очень понравилась атмосфера старинного дома и его уединённость, но вот герои и развитие событий не особо зацепили.

Мне всё время не хватало динамики, вся книга- неспешное знакомство с каждым из героев и его жизнью. Это драма, где у всех есть свои секреты. У кого-то самые банальные, а у кого-то очень неприглядные. И автор неспешно раскрывает их читателю, подводя к трагическому финалу.

А вот сама идея такого дома отдыха с астрологическим уклоном для меня вполне интересна и уникальна.

2 июня 2025

Booksniffer

Кэринн Джейд и её первый роман. Я – первый читатель тут, что ли? Ответственность. Ну покатились.

Тип романа в аннотации характеризуется как Thriller и Domestic fiction. На самом деле скорее саспенс, чем триллер. The Astrology house – это дом в северной части Лонг Айленда, где молодая астролог Рини собирает гостей на уикэнды для отдыха и консультаций, как личных, так и парных (синастрия). На сей раз все её гости хорошо знакомы друг с другом. Дальше понятно: завязываются драматические узелки, раскрываются тайны, происходит кульминационная сцена с гибелью одного из персонажей. Загадки в романе несложные, они честно предваряются намёками, за исключением последней и главной, плохо предсказуемой. Сюжет построен достаточно мастерски, переключения с одного персонажа на другого не мешают восприятию.

Роман очень женский. Женщины безусловно довлеют, перетягивая на себя весь сюжет. Мужья, всякие там Джо, Рики практически остаются за кадром; Эдам единственный работает за всех мужчин. Но его тема творчества полностью подчинена женским темам – любви и сексуальности, рождению детей, влиянию родителей в их детстве. Читатели, готовьтесь к тому, что этого очень много. Сперва текст читался хорошо, но к середине второго дня мой слишком мужской литературный интерес начал провисать. Потом, конечно, захотелось узнать, как Джейд всё завернёт. Опять же чисто по-женски. Почти все мужчины получили заслуженные оплеухи, женщины уехали из книги на белых конях. Хотя как минимум две из них мне показались особами с явно пограничным состоянием нервной организации. Видимо, К.Дж. вовлекла мистический элемент, и смерть человека следует рассматривать как повод к их возвращению в норму. Это я так пошутил.

Теперь про астрологию. Впечатление такое, что астрология – важная тема для Джейд, но она строго подчинена сюжету, чтобы «не спугнуть» неспециалистов. У Главного консультанта Рини своя нелёгкая история, и таки может показаться, будто за это увлечение берутся люди озабоченные. Каждому читателю решать, насколько интересны и полезны приведённые в книге консультации, мне они показались слишком «американскими» по духу, не уверен, что на консультациях в РФ вы столкнётесь с таким же подходом. Хуже, что Джейд допускает ошибки. Тед – Водолей, но один раз упоминается, что его Меркурий в Скорпионе, то есть отстоит от Солнца на 90 градусов, что невозможно. Если такой случайный ляп автор могла и не заметить, то раньше она делает акцент на том, что у Эйми и Фэры лунные узлы в обратном соединении – это уже мажорный абсурд. У подруг разница в возрасте – год, никакого соединения узлов у них быть не может. Описанный показатель случается через примерно 7 лет! Не знаю, что и сказать. Рини, по задумке, изучала астрологию с 14 лет, видимо, сама, в конце её смело так начинает замещать сестра, которая, похоже, только несколько лет помогала Рини. Как нам сообщают, отзывы о работе сестры превосходные, и очевидно, что это благодаря автору.

Не представляю, что ставить и рекомендовать ли роман. Пишет человек неплохо, занимательно, ну а то, что в романе безраздельно царит матриархат – она женщина, с этим ничего не поделаешь.

20 января 2025