«Когда сталкиваются звезды» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Карины Шнелль, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Когда сталкиваются звезды»

vgusevavg

Для меня эта часть оказалась лучшей в трилогии.
Предыдущие две были не плохие, но «пресные». Не хватало азарта, искры, страсти, легкости и сумашествия.

Этот роман подарил все нужные эмоции: огонек, дерзость, развитие отношений, более-менее адекватную проблематику.

А не скандал на ровном месте, как в Шторме. Из высосанной проблемы в первой части я могла только мысленно заказывать глаза.

Есть ощущение, что автор только к третьей книге «расписалась».

Лично мне не хватило немного истории про маму Марли. Так нам и не сказали, почему она ушла без дочери и почему все эти годы не связывалась с ней . Но хоть так. Это лучше, чем совсем ничего ))) Потому что я уже и не надеялась, что эту тему вообще поднимут. В первой части ее просто «слили».

По итогу прочтения всех трех книг могу сказать, что Блейк и Рейчел мои любимчики. Хотя Блейк в первой книге не вызывал симпатию.
Но автор смогла его реабилитировать)

12 сентября 2024

Lucky_Luck

Если ты сам в себя не веришь, то как в тебя поверят другие?

Легкая книга, которая быстро читается.

Ожидала большего от этой части, так как думала, что главные герои будут самоуверенные и едкие (как я люблю), а это оказалось напускным.

Два по разному сломленных человека, которые пытаются это скрыть и обмануть самих себя.

Большой плюс, что автор не забыла про героев первой книги. История завершилась без вопросов и недомолвок.

Вся трилогия в общем и целом слишком поверхностна. Другие книги автора решила не читать и отказалась от предзаказа её новинки.

9 августа 2024

larionov_april

В рецензиях на предыдущие книги из серии "Стихии любви" я забыла упомянуть чем собственно эта серия объединена. А объединена она тем, что каждая книга рассказывает историю любви пары людей, которые являются частью одной компании друзей.
Джек, Уилл, Блейк, Лив, Фиона и Элли - друзья детства, которые живут в одном маленьком туристическом городе.
В первой книге в их город приезжает Марли, начинает работать вместе с Фионой и строит их идеальные отношения с Джеком. Так она попала в их компанию.
Вторая книга история любви Уилла и Лив. Не будем останавливаться на этой истории, так как о ней я полностью написала все в предыдущей рецензии.
И наконец на очереди история Блейка. Подающего огромные надежды звезда школы по футболу, которому прочили нереальную карьеру в спорте, на последней школьной игре получает травму, не совместимую с играми в высшей лиге. Мечты рухнули, потерялись смыслы. Благодаря поддержке друзей и отчасти семьи, Блейк не скатывается на совсем уж дно, как он считает, но морально ему приходится максимально тяжело. Оно и понятно.

В конце летних каникул к ним в город приезжает лучшая подруга Марли Рейчел. И именно с ней у Блейка случается горячий роман. Между двумя молодыми и красивыми людьми сразу же пролетает искра, которая молниеносно разгорается в безумный неудержимый огонь, которые они оба не особо то и хотят сдерживать.
Конфликт этого романа в том, Что Рейчел всю свою жизнь добивалась свободы и независимости и не хочет ограничивать себя рамками каких-либо серьезных отношений, которые могут впоследствии ей помешать достигать своих поставленных в карьере и учебе целей. Страхи, детские травмы, отталкивание и сближение и тд. Все как и должно быть в романе.

Эта история понравилась мне больше других, хотя во многих рецензиях и отзывах читала, что в основном случается наборот. Интересно почему так. Возможно чувства и конфликты этих героев мне более понятны и вызывают меньше раздражения, нежели происходящее в других историях.
Даже в этой книге единственным реально раздражающим событием была Марли, которую все почему то боялись задеть и что-то не так при ней сказать и сделать, и которая вылила ведро грязи на свою подругу Рейчел, когда узнала о том, что от нее скрывали роман с Блейком. А с какой стати, вы меня извините, кто-то должен отчитываться за свои действия? Было не очень приятно. В остальном же все герои вполне себе адекватны и не вызывали отторжения (что уже достижение, так как обычно герои у меня вызывают желание отправить их к психотерапевту).

А, подождите, Блейк к нему и пошел. За что получил еще один плюсик в свою копилочку.

Герои горячие, страстные, влюбленные, открытые. Устраивали друг другу "фиктивные" свидания, которые тоже очень радовали. В общем и целом, было просто приятно почитать эту историю любви. За этих двух людей я исключительно рада.

Я бы даже поставила этой книге 5 звезд, потому что на фоне двух предыдущих эта мне понравилась гораздо больше, но будем честны, это все равно 4, но твердая!

17 сентября 2024

Sulli

Книга для меня оказалась проходной, не смогла вытянуть из нее максимум эмоций. Да, есть и романтика, и горячие сцены, и развитие героев, но все же мне этого не хватило.
В середине книги пролистнула пару глав (так как не положила закладку) и поняла, что ничего я не пропустила в книге.
Первая книга меня зацепила, вторая по ощущениям 50/50 и оставила хоть какое-то послевкусие, но данная книга просто прочтена....

9 сентября 2024

Светлана Гончарова

Мне очень понравилась вся серия. Красивые, лёгкие истории, идеальные для чтения летом.
28 августа 2024

LadyMoriarty

Конец цикла «Стихии любви» окунул нас в отношения третьего друга из компании: Блейка. Из-за его травмы, спортивная карьера стала закрыта для него навсегда. Он начал утешаться в объятьях туристок и искать истину на дне бутылок.

Появление Рейчел всё меняет. Девушка становится для героя – солнцем, к которому хочется тянуться, да и девушка сразу замечает Блейка. Спустя достаточно короткий промежуток времени они становятся друзьями «с привилегиями»... Девушка уверена,что не умеет любить, а Блейк до конца не может признаться в своих слабостях...

Их личные переживания и драмы сближают пару, но, конечно, трудности будут. Герои создадут их сами!

Благодаря повествованию от лица обоих персонажей, мы знаем, мысли и чувства героев,пытаемся понять их страхи.

Финальная часть стала для меня самой интересной. Цепляет и сюжет, и главные герои. Ту тесть место и волшебным прибрежным пейзажам, и серому, но могущественному Нью-Йорку!

В книге завершилась арка не только с Рейчел и Блейком, но другие, не менее важные. Марли нашла свою маму, Лив и Уилл сыграли свадьбу!

Интересно было бы увидеть эпилог «Десять лет спустя», но это лишь моя мечта.

В итоге могу отметить, что этот цикл понравится тем, кто любит медленное развитие отношений. Натуралистам – любителям читать обязательно!

21 ноября 2024