Карина Илларионова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Карина Илларионова»

отзыв

Alena_Al

Как все-таки важно не утаивать свои обиды, ошибки и многое другое от своей второго половники. Ведь одна ложь или недоговорка может вырасти в огромный снежный ком, который снесет со своего пути благополучную и счастливую жизнь.
Эта история головоломка. События показаны в разных датах и со стороны разных людей. И мне так понравилось, что у каждого из них свое объяснение. Ведь мы не знаем, что творится в голове у человека, даже самого близкого, а можем лишь додумывать. И часто эти мысли совершенно неверны в своем значении. Просто поговорить мы редко себе позволяем, да и абсолютное доверие почти не встречается.
Тут будет показано несколько периодов жизни главных героев. Причем начало будет с настоящего, где все покрылось крахом из-за многих ошибок в прошлом.
Сергей - совершенно обычный парень, у которого за плечами ничего нет. У него сложная судьба. И этот персонаж совершенно ни на что не надеется в будущем.
Пока однажды не спасает маленького Артема, оказавшегося сыном начальника мебельной фабрики, где он работает упаковщиком. И таким образом парень знакомится с семьей Фроловых, состоящей из главны семейства и его детей: Алексея, Саши и Артема, которого он как раз спас.
Именно это становится пусковым крючком для множества событий в будущем со счастливыми и не очень моментами. Но это жизнь, какая бы она не была.
Сергей становится лучшим другом Леши, а ещё влюбляется в Сашу. Но какое у них будущее? Ведь он почти нищий парень, еле перебивающийся от зарплаты до зарплаты. А она избалованная богатая девушка, которая, как ему кажется, просто захотела поразвлекаться с ним, представив себя взрослой.
Но у этой истории есть предыстория, которую я уже прочитала. И теперь лучше пронимаю всех героев. И вижу их с разных сторон.
Особенно Сашу. Ведь в прошлом ей было очень тяжело после смерти мамы, и она выкарабкалась только с помощью Сергей, хотя он об этом не подозревал. Но девушка не нашла в себе силы сказать ему правду. Хотя может это и к лучшему.
И Сергей, и Саша неуверенны в чувствах друг друга почти всю историю, даже прожив вместе очень много лет, создав крепкую семью и воспитав детей. И именно поэтому все могло закончиться очень плохо.
Судьба не шутила над ребятами. Они многое перенесут, начиная от огромной социальной пропасти до почти ненависти и опустошения.
Автор так хорошо описывала их чувства и показывала одну и ту же ситуацию с разных сторон. Причем мне очень понравился прием, когда происходит что-то и описывается со стороны, например, Сергея, а потом через какое-то время, узнав, к чему это привело, показывается эта же ситуация глазами Саши и наоборот.
Все же как многогранны люди, и как часто, к сожалению, делают неправильные выводы, лишь из-за того, что в чем-то неуверенны и бояться поговорить по душам, предпочитая замолчать проблемы. А они так не решаются. Лишь множатся.
Также на моих глазах развивалась фабрика, объединившая всех героев. Автор подробно раскрывала многие процессы. И я как будто сама лично находилась в цехах, переговорных, разных отделах. Это было интересно и познавательно.
Естественно, так где есть бизнес и деньги, будет и предательство. А чье, узнаете, прочитав до конца. Тут правда не будет однозначного финала по этому поводу, но я додумываю, что тот, кто все подстроил, будет наказан судьбой.
Еще хорошо показана крепкая дружба Сергея и Леши, которая много раз подвергалась разным испытаниям, и однажды не выдержала. И опять-таки я задумалась, почему мы так не доверяем людям, особенно близким, и сразу ставим на них крест.
Любовь между Сергеем и Сашей была огромна и красива, но в то же время, вся в сомнениях и недоверии. Получится ли у них простить друг друга по-настоящему? Большой вопрос.
Так что получилась великолепная история, которая так подробно раскрывает людские души, показывает как любовь и дружба могут победить и проиграть, а ещё какие все-таки мы разные и по-разному все воспринимаем и действует.
Я осталась в восторге! И очень советую к прочтению! Но лучше начитайте с «Хорошая девочка». Так вас станут понятнее поступки Саши.

22 июня 2025

Alena_Al

Каждый в своей жизни сталкивался с потерей. И каждый справлялся по-своему.
Я сама потеряла маму и знаю, что это такое. Правда в сознательном возрасте. И поэтому эта книга меня сильно зацепила.
Школьница Саша столкнулась с ужасной потерей. Точнее вся её большая семья почувствовала, что такое, когда уходит самый близкий и любимый человек.
И каждый замкнулся в свою скорлупу. Но больше всех именно Саша.
Эта история правдоподобно показывает все стадии депрессии после потери. Мое сердце сжималось почти постоянно. Ведь мне было так жаль маленькую девочку, которая думала, что она против всего мира и мир против ее одной.
Тут отлично расписаны взаимоотношения между членами ее семьи. Отец, с горя ушедший в работу, ведь детям надо что-то есть, да и привыкли они хорошо жить.
Старший брат Алексей, тоже кажущийся ей тем, кто не страдает, но так ли это.
И младший Артем, который тоже одинок, но быстрее принимает всю горечь потери.
Саша же проходит все круги ада. По-другому это не назвать. Она видит жизнь в сером цвете, ей ничего не интересно, и она никому не верит. Ведь даже якобы друзья её предают. Тоже для меня был очень эмоциональный момент.
И то, как Саша это все видела. Как через объектив камеры. Она вроде бы понимала, что творится что-то нехорошее, но при этом чувствовала себя отдельно от тела.
Конечно, иногда мне её поведение казалось эгоистичным. Ведь не она одна потеряла любимого человека. У нее есть ещё отец и братья. Но к сожалению, тут каждый решил проходить проблему по-своему, а не объединившись.
И в этой истории нет виноватых и правых. Каждый персонаж что-то потерял и приобрел. Грустно, что они это сделали по отдельности друг от друга.
Сашу же спасает знакомство с обычным парнем Сергеем. Точнее они спасают друг друга.
У них была совершенно разная жизнь. И то, что испытал Сергей в прошлом, даже хуже, чем эмоции Саши. Хотя обесценивать ничью боль нельзя. Просто девушка на многое посмотрит по-другому. И это станет для своеобразным якорем, чтобы выйти из существования.
До конца я очень переживала, чем же все закончится. А потом узнала, что это своеобразный приквел к другой истории, где уже покажут повзрослевших героев и их проблемы. Теперь мне очень интересно узнать, что же будет в будущем. И как прошлое на них повлияло в итоге.

27 мая 2025

gg_tt_22

Книга затрагивает очень много важных тем, на которые стоит обратить внимание.

Потеря близкого человека. Это всегда больно и страшно, и переживать это в одиночестве не стоит. Но именно это произошло в семье Фроловых. Каждый спасался с горем по-своему и совсем забыли друг про друга.

Отношение отцов и детей. Никогда работа не должна быть превыше детей. Да, деньги важны и нужны, но от близких отворачиваться не стоит. Когда ребёнку требуется психологическая помощь, родитель должен быть рядом, а не на телефоне. Вот только ту самую точку опоры Саша получила совсем от чужого человека.

При чтении я прям ощущала всю боль Саши от потери. Автор так чутко и эмоционально всё передала, что я проживала все эмоции вместе с героиней.

Единственная для меня прям неприятная тема – это мысли Саши об «уходе». Просто не выношу такое и не люблю. Лучше бы Саша встряхнула всех или поорала с той самой крыши.

Обычно я обхожу стороной такие эмоциональные истории. И в большинстве случаев они идут в худшие. Но здесь всё не так. Не знаю почему, но именно эта книга нашла отклик у меня.

Книга заставляет задуматься о многом: как важно беречь близких и время рядом с ним, что деньги – это не главное в жизни и как важно иметь хороших людей вокруг себя, что не оставят тебя в плохие моменты.

У книги есть продолжение, но для меня она кажется законченной.

27 мая 2025

MargaritaPimenova540

история неожиданно оказалось глубокой. Начиная с момента, как Сергей спас Артема, младшего из детей семьи Фроловых, я начала проживать жизнь с героями. Главы делились по датам. У нас был день, который стал точкой невозврата и остальное время мы следили за хронологией - как же все до такого дошло. А еще мы могли заглянуть за ширму мыслей практически каждого из действующих лиц: Сергея, Алексея, Александры и Натальи. История охватывает двадцать лет.

Семья Фроловых - богатая семья, которая владеет фабрикой. С того спасительного дня в их семью входит Сергей. Оказывается, что он сотрудник из фабрики. Но с момента начала отношений с Сашей, Сергея будут продвигать по карьерной лестнице. За спиной все будут судачить, что это всего лишь заслуга отношений с богатой дочкой. Но никто не замечал, как Сергей много прикладывал усилий в работе. Предлагал новые идеи, проекты, следил за качеством и порой практически жил на фабрике, чтобы она расцветала. На наших глазах за двадцать лет появится и новый цех, разрастутся заказы и появятся новые заказчики и поставщики. Под чутким руководством Сергея фабрика сможет пережить даже ковидные времена.

История Сергея - в основе сюжета. Его мать сневольничал пьяный мужчина, она родила в 12 , отдала сына бабушке и уехала устраивать свою жизнь. Бабушка - единственное светлое, что было в жизни Сергея. Именно она смогла воспитать в нем те правильные качества. Но, когда бабушки не стало, вернулась мать. Оказалось, что она спилась. И при каждом случае будет напоминать Сергею, каким образом он появился на свет, будет окутывать его своей ненавистью. И вот семья, в которую Сергей попал, благодаря спасению младшенького - словно еще один шанс обрести семью. Он каждый день будет пытаться доказывать всем и в первую очередь самому себе, что достоин любви.

Алексей - в нем Сергей будет видеть старшего брата. Но отношения окажутся настолько сложными. Алексей - как ёжик. В любой сложной и непонятной ситуации будет верить всем, но не Сергею. Но и тут есть объяснение. Казалось бы Алексей должен вызвать противоречивые чувства, но он каждый раз будет пытаться защитить сестру, будет бояться сделать неверный шаг. И каждый раз, предавая дружбу с Сергеем, пойдет по тропинке, которая вероятнее всего эту дружбу и убьет. Удивляюсь силе и терпению Сергея, который из раза в раз выручал, спасал Алексея и его жизнь.

А вот тот самый младшенький - Артем станет настоящим братом для Сергея. У него своя сложная история. Хоть его будет в сюжете не так много, но он мне очень полюбится.

Александра.. Потеряв мать, будет в глубокой депрессии. И именно со встречи с Сергеем ее жизнь обретет краски. Их отношения будут сложными. Так покажется на первый взгляд. Они из разных социальных слоев. У них разные интересы. И будет казаться, что смотрят по жизни в разные направления. Но корень всех проблем - в отсутствии диалогов друг с другом, замалчивании проблем, обид. Надо просто разговаривать. На всех недомолвках может выстроиться такой замок недопонимания с прочной оборонительной стеной, что чем дальше - тем меньше шансов на спасение.

История жизненная. Здесь будет много драмы, неожиданных поворотов сюжета и скелетов в шкафу. Я не могла оторваться от чтения, переживая за героев. Искренне радовалась их успехам и плакала в моменты, которые казались безнадёжными. Спасибо автору за эту маленькую жизнь в двадцать лет, которую я прожила вместе с семьей Фроловых и Сергеем Синицыным.

7 июля 2025

YuliaDrygina

Книга малышка, но эта история смогла задеть за все струны души, за время чтения книги я не раз пустила слезу.
Читая историю вспоминаешь себя в подростковом возрасте, и мысли "Меня никто не понимает"
Саша живет в обеспеченной семье, но все это не приносит ей счастья. У нее умирает мама и ее жизнь катится на дно. Девочке кажется, что она никому не нужна. Мы видим как она переживает все происходящее в жизни и готовится совершить непоправимый поступок.
Саша - шестнадцатилетний подросток со всем выходящим из этого. Ей просто нужен был разговор с близкими, но они так заняты собой и работой.
История написано очень нежно, мило, в то же время с печалью, которая западает в самую глубину души.

24 мая 2025

Shark1285

Небольшая, но очень переживательная история, полная сомнений и отчаянья запутавшегося в своих терзаниях подростка. Алескандра в свой такой не простой переходный возраст столкнулась с болью утраты и потеряла веру в счастливое будущее.

Пытаясь пережить горе, она сталкивается с отчуждением близких – отца и старшего брата, поглощённых собственным страданием и не замечающих её душевных мук. Ей кажется, что их интересует только работа. И рядом не оказывается человека, способного поддержать её. Возможно именно по этому первый встречный отнесшейся к ней по доброму, так сильно запал в её душу. Не встреться ей он на жизненном пути, неизвестно как бы тогда ложилась история героини. Возможно она смогла бы привести свой страшный план до финала.

Мне очень запомнились и запали в душу проникновенные внутренние монологи героини, её искренние переживания и мучительный поиск своего места в изменившемся мире. Автор виртуозно раскрывает, как детская душа противостоит ударам судьбы и внешнему давлению. Хотя скорее пытается противостоять, сделать хоть что-то , чтобы почувствовать жизнь, которая как ей кажется ушла вместе с гибелью родного человека.

Безусловными достоинствами произведения являются достоверное изображение подростковых эмоций и семейных взаимоотношений. Хотя сюжет достаточно ровный, но на протяжении всего чтения чувствуется то давление, которое испытывает героиня и кажется что вот-вот будет та самая капля, которая и подтолкнёт Сашу к пропасти отчаяния .

Это произведение заставляет задуматься о том, насколько важно своевременно обратить внимание на проблемы ребёнка и оказать ему необходимую поддержку. Главное вовремя понять и не ждать от подростка взрослых решений и поступков.

26 мая 2025

gg_tt_22

Окунулась в судьбу семей Фроловых и Синициных.

Саша - дочь хозяина фабрики. Сергей всего лишь работник на этой фабрике. И у судьбы были на них планы.

Историю Саши мы затронули в "Хорошая девочка". Здесь нас ждёт повествование от Сергея и дальнейшее описание жизни персонажей.

Саша для Сергея, как и Сергей для Саши - это спасение. Они нуждались друг в друге несмотря ни на что.

Знаете, что доводило меня до слёз? Сергей считал себя "не хорошим человеком". Это так больно. Ведь не он несёт ответственности за других людей. Саша сама всё решала. Есть много вариантов в той или иной ситуации. Сергей просто не может быть плохим человеком после всего, что он делал для и ради Саши.

Основная тема книги: "Неравный брак". И здесь она показана превосходно. Сколько бы Сергей не делал для своей семьи, никто ему не доверяет. Это бесит. Ты трудишься-трудишься, а потом раз и ты - "козёл отпущения". Как так можно поступать, если вы семья?

Вообще в данной книге мне жалко всех. Ведь как показала жизнь - любая, хоть малюсенькая проблема, и семья Фроловых распалась. А этого не должно быть.

Я не большой поклонник таких книг. И стараюсь обходить их стороной. Но именно эти мне понравились. Читались легко, я бы даже сказала динамично. Сложно было из-за постоянного перескакивания дат, но и это не испортило моё хорошее впечатление от книги.

Книга вызвала кучу эмоций. Герои располагали к себе. И от этого переживаешь о них, как о родных. Их чувства, эмоции, боль, радость - всё нашло отклик у меня.

22 июня 2025

Shark1285

Несмотря на очень сложные отношения в этой истории , мне она очень понравилась и на то есть масса причин. Начну с того , что это произведение является продолжением истории "Хорошая девочка", где рассказывается о самом сложно периоде жизни девушки Саши, в который собственно и происходит первое знакомство главных героев. И лишь прочитав её, можно полноценно сложить образ Александры и сформировать о ней собственное мнение, а не через призму чужих взглядов.

Ещё одной запоминающейся чертой этого произведения стала его структура повествования. Она создает особую атмосферу неопределенности и загадочности. Автор использует параллельное изложение событий в двух временных пластах, что не позволяет сразу сформировать однозначное представление о происходящем. Я себя ловила на мысли , что постоянно меняю свое мнение о персонажах, каждый раз убеждаясь в правильности новой оценки их поступков. Единственные, о ком моё мнение не изменилось это были Наталья и Яна, даже найдя им оправдание, своего негативного мнения о них я не изменю.

У этого произведения мне видится глубокий психологический подтекст. Эта книга заставляет задуматься о многогранности человеческих отношений. История наглядно демонстрирует, как одна и та же ситуация может выглядеть совершенно по-разному в глазах разных людей. Книга поднимает важную тему коммуникации в семье, показывая, как откровенный разговор в нужный момент может стать поворотным пунктом в жизни или, наоборот, не принести ожидаемых изменений.

Реалистичность повествования поражает своей достоверностью. В книге нет классических “черных” и “белых” героев – все персонажи показаны как обычные люди со своими слабостями и достоинствами. Они совершают ошибки, пытаются их исправить или учатся жить с их последствиями.

Напряженная атмосфера сохраняется до самого финала. Даже когда кажется, что все загадки разгаданы и развязка очевидна, сюжет преподносит новые повороты, заставляя пусть не на долго сомневаться в своих выводах.

Я с огромным удовольствием прочитала эту книгу. Многие герои запали в душу, было любопытно следить за их внутренним ростом. И очень рада , что им удалось разобраться в возникших проблемах и вновь поверить в себя и жизнь.

17 июня 2025

reader-5532820

Детективы я люблю той нежной любовью, которая тянется еще со времен первой прочитанной книги в этом жанре. А в связи с тем, что читала я их много, требования к книге росли с каждым разом. Признаюсь, книга «Четыре кубика льда» удовлетворила все мои капризы. Почему? Расскажу. Но сначала о сюжете.

На похоронах старой школьной учительницы собирается разношерстная публика. Анна, давно закончившая школу и поддерживавшая близкие отношения с Глафирой Ильиничной, чуть запаздывает, но тем не менее успевает встретить своих бывших одноклассников, как друзей, так и врагов. Успевает она и окунуться в до дрожи неприятные воспоминания о школьных годах. Странные слова, произнесенные другой бывшей ученицей, Ритой, и еще более странное послание от уже почившей старушки-учительницы, собирает бывших друзей вместе, и они исполняют-таки последнюю волю покойной.

А теперь о том, что доставило удовольствие. Очень хочется сказать: «Все», но я сдерживаюсь, ведь этого слова будет катастрофически мало. Итак...

Первое. Загадки в книге начинаются с первых страниц. Сейчас смешно вспомнить, какие я выдвигала предварительные версии сюжета по одной обложке и названию. Автор от души смеялась над моими сумасшедшими идеями. Но сюжет и правда развивается довольно быстро, выставляя одних героев жертвами, а других преступниками. Потом все они еще не раз поменяются местами.

Второе. Герои книги наделены совершенно разными характерами. Нет однотипных персонажей, которые почему-то не запомнились. Даже второстепенные и третьестепенные либо сами по себе здесь являются колоритными, либо мастерски оттеняют какую-нибудь черту очередного героя, коих в книге немало. Запомнились, к примеру, казалось бы эпизодические безопасники Стоянова.

Третье. Легкость восприятия. Это относится и к тексту, как таковому, и к атмосфере, миру, в котором происходят действия книги. Кажется, что все в ней знакомо, потому как произойти подобное могло в любом небольшом городке.

Четвертое. Атмосферность. Вы удивитесь как быстро вы пропитаетесь окружающей атмосферой книги, будь то местное отделение полиции, городская больница, частная школа или старая квартира школьной учительницы. Автор талантливо описывает любое место действия, простыми словами, словно штрихами рисуя сюжетные декорации.

Пятое. Непредсказуемость. Это отношу и к сюжету, и к героям. Читаете вы одну главу и вам точно кажется, что преступник вот этот герой. Все указывает на него: и мотив, и возможность. Потом читаете следующую главу и понимаете, что нет, вовсе это не тот герой, а вот этот. Ведь он более заинтересован или имел лучшую возможность. Да, признаюсь честно, время от времени я возвращалась к общеизвестному «кого меньше подозреваешь». Но уверяю вас, подозреваются здесь все, порой даже сотрудники полиции.

Шестое. Няшность героев. Да, не всех, далеко не всех. Некоторых хотелось прибить на радость автору. Но некоторые такие милахи. Это может показаться странным при описываемом сюжете, но ничего не могу с собой поделать, я опять как та ворона из мультика влюбилась в героя. А как не влюбиться? Ведь Илья мило смущается и сердится очень мило, умело пользуется наручниками и мастер близко рассматривать полы. Да еще и шутит смешно. Но, пожалуй, в этом его переплюнул другой персонаж. Дронов. Вот про кого бы я историю точно почитала. Очень интересны его подколы и шуточки. Хотя и про Илью тоже интересно, особенно после намеков автора во время чтений на его «непростую историю».

Седьмое. Мистицизм. Да, книга не лишена и этого, но только читателю решать (до определенного момента) является ли все происходящее результатом потустороннего влияния или это все же дело рук сплошь человеческих. Тайну Лилит не раскрою. Мучайтесь наравне со мной.

Восьмое. Профессионализм. С первых глав чувствуется подход автора к написанию истории. Очень профессионально с моей непрофессиональной точки зрения описаны действия правоохранительных органов, подчинение, обязанности, определения, названия, сленг. В общем, у меня в какой-то момент даже зародилось подозрение, а не работает ли автор в обозначенных выше органах. Но оказалось, нет и это вызвало уважение к работе над материалом.

Девятое. Символизм. Внутри книги запрятаны многие интересные аналогии. Особенно в названии. Ведь каждый из нас на вопрос автора, о чем нам говорит название, мог ответить по-своему. Символично не только количество, но и качество кубиков. Так много вариантов смысла я даже не представляла. Сравнивалось и с этапами психологического принятия, и с чёрствостью некоторых героев. Какая вам аналогия ближе, смотрите сами.

Десятое. Вариабельность. Да, здесь я разошлась в волю. Где ж еще строить догадки о сюжете, если не в детективе. Кто преступник? Кто виновен? И самый главные вопрос: КАК? Почему тоже интересно. Я бесконечно придумывала для каждого героя версии. Для каждой ситуации было нафантазировано логичное объяснение. И все же я лишь чуть-чуть угадала. Буквально некоторые штрихи. А основная разгадка просто разразилась как гром среди ясного неба. И то, чему я так мало придавала значение, над чем шутила оказалось почти правдой. По итогу скажу, что автор не вытаскивал рояль из кустов, а разбросал крошки для очень внимательного читателя по всему тексту.

Не могу не отметить, что косвенно поднимаемые в истории темы буллинга, взросления, комплексов, распущенности, вседозволенности не могут не вызвать справедливых эмоций, а потому я искренне сопереживала обиженным и надеялась на лучшее будущее для каждого из них. Здесь меня ждала вилка эмоций. С одной стороны это подозреваемый, а с другой жертва. И наоборот. Надеюсь, я достаточно вас запутала.

По итогу могу сказать честно: очень понравилось. А то, что автор задумала серию книг с этими героями не может не радовать. Осталось одно. Тыкать автора палочкой, чтобы она скорее писала продолжение... нет, эта книга закончилась, но эпилог явно зовет нас дальше в новую запутанную детективную историю Карины Илларионовой.

28 мая 2024

Valensiya26

История затягивает, заматывает, словно клубок, снаружи которого остались несколько нитей. И ты на перепутье – за какую потянуть. Хватаешься за одну – через какое-то время она просто либо остаётся в руке, либо переплетается с другой, переходя в третью. Хватаешься за другую и, как в лабиринте минотавра, заходишь в тупик.
Автор оставляет очень много ловушек, сбивающих с основной мысли. Вот, вроде, думаешь: вот эта мелочь точно имеет значение, цепляешься за неё, держишь в голове, что “в третьем акте это ружьё непременно выстрелит”, оказывается – пустышка и значение имела совсем другая подсказка.
Арина, Ирина, Инна – что связывает этих троих девушек? Занятия танцами, розовое платье, Дворец спорта или какая-то тайна, о которой они сами и не догадываются?
Паук плетёт свою паутину. Годами собирает информацию, подмечает детали, мерзко кривит в оскале рот, предвкушая агонию своей жертвы, но так ли он всесилен? Сможет ли его самоуверенность помочь ему в осуществлении его неадекватного плана? Можно ли переиграть маньяка, возомнившего себя богом, в его же шахматной партии, где он пытался сделать пешкой королеву?
Эмоций от прочтения много. Это нечто объёмное, что в двух словах и не объяснишь. Чувство безнадёги загнанного зверя переплетается с чувством облегчения, когда вскрывается правда и невинноосужденный человек “отмыл” своё имя. Это чувство омерзения от попадания героев в искусно расставленные ловушки. И не только героев, но и меня, как чтеца. Нет чувства, когда ты что-то знаешь, и шепчешь про себя герою: “Не ходи туда, не делай этого!”, в данном случае, наоборот – герои всегда вперёд на полшага и мне оставалось только успевать следить за их поступками, попутно размышляя о их адекватности и целесообразности. Вроде, как ты едешь в автобусе, бегаешь от окна к окну и всё пытаешься спросить водителя: “А почему мы не свернули направо?”, но не успеваешь, ведь автобус уже петляет между дворов с левой стороны.
Своеобразно, объёмно и насыщенно, при этом легко и на больших скоростях – так я охарактеризую новую книгу полюбившегося автора.

13 февраля 2025