«Спаситель» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Карины Деминой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Спаситель»

irinakian

Карина Демина «Спаситель»
Это пятая книга цикла «Я — Миха».
Читать по порядку.
Тонкий ироничный юмор автора проходит сквозь весь цикл!
Сюжет насыщенный и меня не отпускало напряжение всю книгу! Так переживательно за всех героев!
По-прежнему две локации!
Основные события это группа с Михой дошла до башни. И книга перешла из фэнтези в фантастику! Технологии предков потрясают своими возможностями, бывшими, конечно. Частично работают, и они пытаются найти там Сердце бога. Так как Ица уверено чувствует, что оно там!
А там такооое началось! Прямо взрыв мозга! Так всё закручено!
Особенно поразило, когда осмыслила причину гибели той цивилизации! Это ж что же делается! Аааа?!?

В городе мешиков накаляются страсти из-за пламени с небес. И сложилась ещё одна новая группа в поход!
Верховный с Маской, маленькая императрица с новой мамой и всяких живых и не очень сопровождающих!
Там тоже страсть как интересно и эмоционально!
Особенно мертвяки на службе!!!

Пятая часть ставит всё на свои места!
И многое становится понятным! И хочется выдохнуть, но как-то пока не отпускает!
Потрясающий мир и масштаб задуманного поражает!
Такими долгими путями автор водил героев и нас вместе с ними!
Книгу нельзя назвать лёгкой, развлекательной! Порой было сложно, особенно в виртуальном мире! Но я рада, что прочитала эту историю! Ещё долго она будет в моей голове! Настолько фантастический мир и потрясающий сложный сюжет!

Я потрясена насколько автор пишет разные книги!
По-прежнему восхищаюсь талантом!

Спасибо за полученное удовольствие и эмоции!

31 августа 2025

karolenm

Недавно услышала выражение «команда бомжей», и соотнеся с главными героями, многочисленными и разнообразными, оно заиграла яркими красками.
У всех «ни Родины, ни флага».
А кому еще нечего терять в погоне за спасением человечества ?
Начиналось как история попаданца: порезали вилколакиса (лично мне как Дракуларис отзывается:) , присоединили еще разных частей и хотели произвести в свет раба-Защитника. Да не очень то вышло. То ли грядущий конец света помешал , то ли танцору тапки мешали, а вышел Миха-двоедушник. Вышел и сбежал, пошел причинять добро. Хотел себе, но от общей цивилизованности, мимо немощных и убогих пройти не мог. Начались мытарства души. Тут и Проклятый город(он же город магов), и леса-болота, и замок баронский, и Белая башня. А за время странствий образовалась та самая команда.
Бомжи : брат с сестрой, маги-беглецы; малолетние барон с невестой-Императрицей; пара воинов; упырь; и еще один злобный волшебник-наставник,из всех - самый умный. Есть и еще герои, и все главные. Все растут над собой от книги к книге, но интеллект прибавляется медленно. Зато приключений за пять томов изрядно. Мир того и гляди сгорит в пламени падающих метеоритов…
Я обожаю книги с индейцами, видимо отголоски от детского чтения в виде книг Фенимора Купера. Мне хватило сполна. Пирамиды майя, подземные схроны, таинственные обряды и их значения… Но пришлось откладывать книги, поток информации о прошлом этого мира в сочетании с действительностью, и миром духов в дополнении, стали взрывом мозга. Средневековье, обратившееся будущим регрессировавшей планеты, напомнило даже об изменении климата в нашем текущем настоящем. Кто знает, может и у нас раз в тысячу лет идет огненный дождь, вспухают паводками реки и становится красным море и заразной земля? Мы не знаем своей истории в достоверности. Пирамиды стоят не одно тысячелетие, и продолжают скрывать очень многое.
Лоск  цивилизации слетает быстро, минутное дело с исчезновением электричества и дефицитом еды, воды, возможностей. В когда метеоритный дождь от пары месяцев до пары лет- неудивительно. Лишь бы выжить.
В последнем томе все закладки сыграли, мой любимый Карраго дожил до конца сезона, разгаданы загадки, и все у всех сложилось.
Единственое что, вот бы еще один том, как пошла команда по другим землям - что там с красным морем и черным, на севере, как поживает Белая башня, влюбился ли уже Инграм?… в своем личном сне теперь точно увижу)
С историей сроднилась.
С любовью к автору️

11 апреля 2024

Valeriana_root

Ух, ну и мрачный же получился цикл.
Начиная от многотысячных жертвоприношений, отравлений, родственного дележа имущества (так, чтобы потом точно уже ничего и ни с кем делить не пришлось), опытов над людьми, рабства, ну и угрозой всему мира, на сладкое. Я почему-то читала, и надеялась, что тут так же как в Карина Демина - Пять невест и одна демоница с каждым томом мрак будет рассеиваться, и будет все больше юмора, приключений, и какой-то надежды что-ли. Зря-зря.
Нет, я конечно за все пять томов уже сроднилась с героями, оценила их тонкий юмор на грани апокалипсиса, и что-что, то приключений тут конечно было много. Но, по итогу, получилось так, что вроде как герои и нашли каждый свое место, но не то, чтобы от этого стало как-то надежнее и радостнее. Скорее уж, вроде старались, мир спасали, а тут не то что благодарности, но и каждый, так и норовит по прежнему нож в спину воткнуть. Прям как в жизни ХDD. Ну и не хватило чуть-чуть завершенности именно со стороны второстепенных (?) персонажей (хотя у автора все главные).
В целом же, написано, как и всегда прекрасно. Идея довольно необычна. А то что мои ожидания и реальность не совпали, то это уже моя проблема. Вряд ли когда-то вернусь к перечитываю этого конкретного цикла, но это было довольно впечатляюще.

2 февраля 2025

anna_p...@mail.ru

Это точно Демина написала? Где юмор автора, где славные герои, где в конце концов лихо закрученный сюжет? Тягомотина, прости, господи. С нетерпением жду каждую книгу автора, но это... читать невозможно! Садись, два!
19 июля 2024

Ирина

В целом цикл интересный. Алекс Найт читает отлично. Но концовка разочаровала. Просто обрыв посреди всего, даже предложения. Я понимаю что это такой прием… но тем не менее осталось чувство неоконченой серии и много вопросов.
13 октября 2025

Anastasia Kulakova

Ну очень нетривиальный сюжет😉😁 начали с попаданца, закончили тем, что древние были цивилизованнее тех, кто жил после. Местами затянуто, но юмор спасает))) пусть и сарказм)))
15 декабря 2025

Софья Кеменова

оченььхорошая книге
29 июня 2024

kupyre...@gmail.com

тяжело читалось,очень много терминов про систему, в середине очень затянуто
27 августа 2025

Татьяна

эта книга совсем не понравилась, сюжет интересный, но так все на мограждено, жуть. два раза бросала чтение, но хотела узнать чем кончится.
16 ноября 2025

Полина Таева

Столько читать про довольно унылые приключения героев, у которых вроде бы что-то происходит, но как-то однообразно, как ерзание на одном месте, чтобы потом прийти к вот такому вот финалу? ну да, сделали, достигли, преодолели... вроде как. Но и сами не очень счастливы, и читатель за них тоже не то чтобы рад.
И вроде бы персонажи как-то развивались (кроме главного героя), но развивались немотивированно, просто по авторскому велению. В общем, картонка, которая сначала показалась увлекательной, а потом доедала я ее из чистого упрямства - хотелось понять, как автор вырулит из вот этого всего к хоть чему-то хорошему, но автор подвёл и не вырулил никак.
11 декабря 2025