Шла книга тяжело. Есть у автора привычка, не заканчивать мысль, а обрывать её на многоточии. Лестно, что автор верит в способность читателя догадаться, чем же эта мысль заканчивалась, но для меня это только усложнило чтение. Постоянные скачки от одного персонажа к другому, обрывочные зарисовки то одного, то другого, то третьего внутреннего мира приводили к путанице. Нет плавности в слоге, постоянно спотыкаешься о многоточия, о простецкий корявый язык персонажей, об имена, коих уже в самом начале скопилось великое множество. Не мой стиль. И повторюсь, юмор у автора какой-то жёсткий. Вроде пишет о забавных вещах, а ощущение, что читаешь трагедию, хотя таковой она и является, по сути. Все несчастны, но мы шутим.
По сюжету - было интересно поначалу, как девушка из нашего мира уживется в другом мире, да ещё и с 40 котами на шее. Но благодаря слогу вымучивала я эту книгу 2 недели, отчего ещё хуже понимала происходящее.
Главная героиня у автора получилась до боли похожей на других героинь её книг - молчаливая, понимающая, терпеливая.
Короче, 4 за то, что возможно в этом есть какая-то метаирония, которую я не поняла или гениальность, которую я не оценила. Но с меня хватило и первой книги, за вторую браться попросту не хочу.