«По волчьему следу» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Карины Деминой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «По волчьему следу»

отзыва и рецензии на книгу

meltingmesofty

Вы едете в очень плохое место.

И новая карта легла поверх старых.

- Смерть, - Софья коснулась её. – Там ждет смерть.

Как написано

Это не текст, это наслаждение. Как мне понравилась проведенная работа! Этот местный говорок, где вместо «вот» говорили «от» — просто чудо.

Как рассказано

Всегда были моменты, где можно было удивиться. Причём не только в местах, где положено вроде детективной линии, а в моментах совершенно обыкновенных, бытовых. Персонажи книги жили и оттого шаблонам или стереотипам никаким не соответствовали.

Интересно, что вторая книга порой отсылает к первой не только сюжетно, но и основной темой — чудовищ в шкафах.

Сама же книга казалась многослойным тортом. Здесь и языческие обряды, и государственные тайны, и головы... на пеньках. Мне не то чтобы не скучалось, я просто не успевала заскучать.

К основному составу добавилось еще больше интересных персонажей. Некромант — мой новый фаворит. Нет, старые и полюбившиеся герои очень хорошие, но этот... в сердце запал. Но всех персонажей книга раскрывала, позволяя узнать лучше и больше.

Была и любовь, конечно же. Где-то новая зародилась, а где-то старая проросла. Без вдохов и охов, просто и без лишних расшаркиваний, но всё равно трогало до глубины души.

Как показано

Преступление здесь приобрело колоссальный масштаб особенно по меркам провинциального городка. Одно дело — несколько тел в разных местах, а другое — вот так… как здесь. Ошеломляет.

Подводя итоги, история, от которой тошно, радостно, ужасно, грустно и смешно, пять из пяти.

10 мая 2025

Urrsa

"По волчьему следу" - история самостоятельная, но читать нужно, конечно, по порядку, чтобы были понятны и герои, и отношения между ними. У команды случилась внезапная командировка для расследования странной и даже пугающей нормальных людей истории. Но Бекшеев сотоварищи и не на такое насмотрелся, поэтому приступают к делу не то, чтобы с энтузиазмом, но с определённого рода интересом.

Отличный мистический детектив! Увлекательный, яркий, наполненный вкусом, запахом и цветом, пусть даже подчас это не самые приятные вкусы и цвета. Но эффект погружения максимальный. Совершенно изумительно - как это обычно у автора - переплетаются фантастика и реальность, вымысел и исторические факты. Этот том, по моим ощущениям, получился даже пронзительней первой части, очень много мы встречаем поломанных судеб и людей. Но такое время, такая ситуация. И всё равно нет тянущего ощущения безнадёги. Напротив, в Зиму и её людей веришь. Что выкрутятся и сделают всё правильно.

И какое замечательное развитие отношений героев, а! Очень органично, не сиропно, чётко в настроение всего цикла.

И книга издана здорово, обложка красивая, сама такая пухлая! Красота.

20 декабря 2024

IrinaKolesnikova998

Продолжение истории группы Бакшеева. Группу отправляют в тихий город, в котором зафиксирована серия однотипных преступлений. Местное начальство чинит препоны, жители что-то утаивают, и в целом атмосфера города нездоровая. Расследование было интересным, любовная линия продвигалась, хотя романтика в отношении Зимы- то еще действо. Ну и со злодеями сложно было угадать. Интересная книга, и прочиталась быстро, несмотря на немалый объем. Кстати, в финале радостно за Тихоню, он хороший парень.

5 апреля 2025

augustin_blade

Новая локация, новые вводные, команда, которая давно в сердечке, а так же новые персонажи. А вот шрамы и боль у них задубели-застарели, того и гляди потрескается всё под шагами мертвых на погостах древних богов. И в очередной раз офигевает душа, что в мире, казалось бы, разделенном на черное и белое, оказывается есть еще такие подлые и гадкие оттенки пасмурных тонов.

Вторая часть цикла не уступает первой ни в нотках юмора, ни в мастерстве утащить в омут рассуждений о масштабах вины, ответственности детей за грехи предков, критериях "такая не такая", дополняя любимым у автора образом некроманта и веры, что все наладится. И семечки будут вкусными, и тени за спиной отступят.

Предвкушаю "Змеиную воду", а "По волчьему следу" получает от меня пятерку, отличное вышло чтение на хмурый, колючий ветрами январь.

20 января 2025

Юлия Ткачева

почему выложен не полный текст произведения? здесь всего лишь 2/3 , где остальное? недостающий кусок текста есть в инете в бесплатном доступе, почему в платную библиотеку влили обгрызанный вариант.
27 апреля 2024

Татьяна

Когда я прочла первую часть книги "Не выпускайте чудовищ из шкафа", и не найдя продолжения,я расстроилась. Решила посмотреть какие книги есть ещё у автора.И о чудо! Увидела фамилию Бакшеев,я поняла,что это продолжение чудной истории. Зима и её команда, вместе с Бекшеевым, начинают работать в особом отделе который организует бывший муж Зимы Одинцов. И в отдел поступает информация о том, что на родине Зимы находят отрубленную голову местного полицейского. И им поручаю разобраться в проишествие.И как всегда происходит всё неоднозначно. А самый мёд на сердце что Зима и Бакшеев решились съехаться и жить вместе.И что Софья нашла себе кавалера,это тоже замечательно! Хотелось бы третью книгу про все их!
17 августа 2024

Tanya Kalina

Книга заканчивается на середине, это что, такая новая уловка у приложения? Оценка дана не автору и произведению, они как раз таки замечательные, и эта книга состоит из одной части с вполне законченным сюжетом. Вы бы хоть писали, что это ознакомительный сюжет.
26 апреля 2024

Lyudmila Ermoshkina

такая мутотень... хочется помыть и руки. и голову. и даже мозги...
30 апреля 2024

linus...@gmail.com

Как всегда! не оторваться! Немного ужасного, немного романтичного, немного юморного...но невероятно увлекательно. Спасибо автору
20 октября 2024

Натали Бер

Обалденные книги. Уже вторая из серии и также неоторваться. Спасибо автору до земли.
23 января 2025