«Возвращение на Трэдд-стрит» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Карена Уайта, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Возвращение на Трэдд-стрит»

nad1204

Мне нравится этот книжный сериал, хотя я не слишком жалую мистику. Да и повторы от книги к книге участились.
И тем не менее, получается мило.
Красавец Джек, зажатая и зацикленная Мелани, взрывной подросток Нола, странная подружка Софи, прекрасная и необычная пара родителей Мелли.
Все эти персонажи создают какую-то сказочную и чарующую атмосферу. А если ещё упомянуть наличие призраков... Просто восторг!
Весьма приятная мелодрама с красотами старого Юга. Это же тот самый Чарльстон — город Ретта Батлера.
Вся эта история, дух южан — он здесь, он присутствует.
Или это я так чувствую?! Не знаю. Но мне нравится!

9 июля 2021

DianaSea

Я не планировала пока читать далее этот цикл , поскольку другие книги ждут своего часа на прочтение , но ...  Я не могу противиться зову сердца и все таки сделала это.

Можно бесконечно петь оды любви к циклам , можно обожать автора до одури , но перерывы все таки должны быть. Даже если хочется узнать что там  дальше.  Я снизила балл за то ,что немного утомилась пока читала .

Не люблю я в книгах Санту Барбару , сопли , слюни и прочие детали  , которые мало имеют общего с заявленной темой.  Слабовато  вышло , но история про неожиданного  ребенка замурованого в фундамент  - это перчик чили в том скучном однообразии Мелани.

Отчаянно пыталась понять логику  нашей риэлторши, но видимо надо мне самой испытать все " прелести"  беременности,чтобы понять муки   9 месячной пытки .

Ладно давайте оставим философию и вернёмся к самой книге.  В принципе  сюжет детективной составляющей  книги  выше всяких похвал и это меня очень радует. Но когда наша прекрасная Мелани  в очередной раз скатывалась до типичного бабского психоза , то мне становилось крайне неуютно и  хотелось закрыть книгу. Или хотя бы пролистовать такие моменты.

Любопытная , но довольно жуткая история про бедного малыша , который пал жертвой  обстоятельств , но в очередной раз мозгами понимаешь - не суди ушедшее нынешними серыми веществами .

Несмотря на то,что Мелани меня изрядно утомила за время прочтения книги , но все равно проблески  сочувствия у меня к ней  все таки были и уж совсем унижать и критиковать девушку не стоит.

Да уж Карен Уайт может из любой нелепицы сделать что-то  интересное , особенно когда Мелани пыталась понять как же жить дальше без Джека да и ещё быть беременной .

Но как говорится - все равно история получилась любопытной , своенравной ( поскольку мы встречаем Мелани в новых жизненных обстоятельствах, которые меняют нашу железную леди).  Самое интересное ,что да сначала нервозность Мелани изрядно бесила , потом вызывала ноты снисхождения  , а потом уже  испытываешь сочувствие.

Все больше мне начинает нравится  мать нашей нервной Мелани . Сильная волевая , умная женщина , которая как говорится умело применяет кнут и пряник к собственной дочери . Даже несмотря на то, что эта дочь сама скоро станет  мамой.

Жду с нетерпением дальнейшего развития событий , поскольку  пусть слегка эта часть разочаровала меня , но недосказанный финал лишь разжигает огромный интерес .

4 февраля 2023

AnastasiyaKareva551

Книги Карен Уайт - это особая нотка наслаждения. Ты начинаешь погружаться в сюжет и постепенно растворяешься в нём. Так как это произошло со мной в серии "Tradd Street".

Как обычно очень интересный сюжет который держал в напряжении на протяжении всей книги. Только к концу нам наконец-то рассказывают как, что и почему. Моментами было жутковато, даже мурашки появлялись.

Любовная линия этой серии вообще моё любимое. Постепенно, как густой мёд, раскрываются наши герои: Меллани и Джек. Хотя здесь описываются взрослые люди которым уже 40+ мне было интересно наблюдать за ними, переживать вместе с ними и радоваться за них. Несмотря на все трудности и головоломки герои находят в себе силы расставить всё по местам.

Всё таки тема с призраками получилась замечательной и в каждой книги они свои, по своему притягивают узнать их истории.

30 мая 2023

Yacyankaca

Смутное чувство радости и разочарования от прочтения смешивались на протяжение всего периода чтения рассказа.
С одной стороны мне очень симпатична мистическая история расследования настоящего и прошлого, с привлечением призраков и старых домов. Мелани со своей забавной жизненной позицией, и ее жизнь в Чарльстоне, ее друзья и вся огромная семья друзей и знакомых вокруг.
Беременная и озадаченная жизнью 40 летняя Мелани, пытается разобраться с любовью к Джеку, маме, Ноле и Софи- попутно ремонтируя дом, и с гордостью и достоинством встречающая всех призраков тоящих в его недрах. Жизнь подкидывает ей "перца" и не дает расслабится - но в итоге все налаживается, да и так, как никто и не мог представить!
Но с другой - как же это было НУДНО! Возможно автор тоже была слегка беременна, и не торопилась развивать события выжимая из пальца что-то похожее на сюжетную линию. Очень растягивая сцены, повторяясь и возвращаясь к старым этапам книги. И это постоянное нытье Мелани - люблю не могу, но не люблю, и буду лучше страдать ведь он такой сякой.....
Вообще хотелось переименовать часть книги в "сама придумала, надумали и сама же на это обиделась". А Джеку точно нужно выдать приз зрительских симпатий за упорство и терпение!
В целом история не плохая и интересная, и оказывается есть продолжение в виде еще 2х книг.

22 июля 2021

Valentina

Классная серия, читать -одно удовольствие!
Но,я должна это сказать, какой же Джек -тормоз, автор могла бы побольше динамики добавить в эти отношения, слишком уж нелепо растянуто, как двое слепо-глехо-немых человека ищут путь друг к другу.
7 апреля 2025

Наталья Русских

Очень люблю эту серию у Карен Уайт. Очень грустно, когда любимая книга заканчивается… Эта история не разочаровала. С удовольствием вернулась в дом на Тредд~стрит.
29 сентября 2023

Светлана Белоножкина

Увлекает и затягивает,просто не оторваться.
30 июля 2024

Севинч

Прекрасное продолжение цикла ❤️
9 декабря 2024

Lidia Crispino

Супер!
20 октября 2023

quarantine_girl

Потому что мы поняли: если ждать, пока все не станет идеальным, пока все разногласия уладятся, а все звезды займут нужное им место, можно упустить свой шанс на счастье. Вот что такое настоящая и непреходящая любовь. Это способность видеть дальше разногласий, и тогда приходит осознание того, что без другого человека твоя жизнь пуста и однобока.

О чем история? Итак, а вот уже и четвёртая история о Мелани, медиуме, риелторе, женщине с разбитым сердцем, недавно отпраздновавшей 40летний юбилей перемирием с Джеком, горячим писателем исторических романов... А теперь она в депрессии, заедает стресс и слышит плач призрачного ребёнка.

Раньше она не слышала его плач, поэтому возникает сразу много вопросов, но на главные — где этот ребёнок и почему он объявился — ответ находится быстро: кто-то замуровал коробку с мёртвым ребёнком в стену, которую недавно разрушили (фундамент так чинили). Но чей это ребёнок и как кому-то пришла в голову такая странная идея? И как с этим связан злобный призрак, который вечно кричит "МОЁ!" ?

Что интересного? В принципе, на этот цикл я подсела даже при всех недостатках по трем причинам: читаются все книги очень легко и комфортно, это атмосферные мистические детективы и здесь звучат крутые истории из далёкого прошлого и такие же классные загадки. Здесь ещё и главная героиня поменьше осуждает других за внешний вид, например... но она просто чаще это делает против себя, потому что она себя полностью себя не устраивает, но... ладно, уже пусть так)))

Подводные камни? Придётся слегка покринжевать с поведения Мелани и Джека, потому что они наконец решили разобраться в отношениях (ладно, довели до того, что откладывать это больше невозможно). Но... они и раньше вызывали кринж, поэтому особо нет разницы))))

В общем же, классный мистический любовный детектив с призраками, старыми историями старых домов и опасными тайнами... Так что если любите и/или ищете что-то такое, то определённо советую этот цикл. И кстати, очень рекомендую читать цикл по порядку, так всё будет и понятнее, и интереснее

2 августа 2025