Карен Дюкесс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Карен Дюкесс

Отзывы на книги автора «Карен Дюкесс»

OksanaBB

В очередной раз не могу пройти мимо уютного детектива, тем более с такой интригующей аннотацией.

У главной героини Кэт умирает мать. Близки они с ней никогда не были, мать по сути бросила Кэт, оставив на попечении бабушки по отцовской линии (отец умер, когда Кэт была маленькой). Так что именно с бабушкой Кэт всегда была близка, та её вырастила, воспитала, а мать Кэт видела изредка, когда та в промежутках между сменами кавалеров ненадолго приезжала.

Но теперь взрослая Кэт живёт одна в доме покойной бабушки и как-то берётся разобрать вещи умершей от инсульта матери. А там находится письмо из Англии, в котором написано, что мать при жизни, оказывается, купила путёвку в Англию. Причём, очень необычную. Это поездка в маленькую английскую деревушку с участием там в инсценировке детективного расследования в духе романов Агаты Кристи.

Всё это на мать Кэт совершенно непохоже. Та никогда ничем подобным не интересовалась: ни Англией, ни детективами. Но интерес к этой загадке всё же перевешивает, и Кэт едет по путёвке вместо матери, принимает участие в квесте, попутно пытается выяснить, что же потянуло туда мать, а также обзаводится новыми друзьями и даже любовью.

Пожалуй, если бы не вся эта затея с детективной путёвкой, роман был бы совершенно обычным и не примечательным. Ну сколько уже историй написано про то, как герои пытаются выяснить что-то о своих родителях и раскапывают множество семейных тайн. Здесь же лично меня больше увлекло то, как весь этот детективный квест организован, как всё проходит, как себя ведут участники. Действительно интересно в таком поучаствовать — тем более в Англии-то. Эта линия была пусть не такой уж многогранной, как у знаменитой Кристи, но в контексте данной книги значительно оживляла сюжет.

В целом, довольно неплохой, развлекательный романчик — тут и детектив, и семейные тайны, и романтика, и дружба, и атмосфера. Легко и приятно было читать, и осталось приятное послевкусие.

24 декабря 2025

NeKatya

А представьте: вы получаете в наследство не просто поездку, а настоящую детективную авантюру — и вдруг всё выходит из-под контроля?

Эта история о молодой женщине, которая после потери близкого человека обнаруживает загадочный подарок: путёвку в уютную английскую деревушку на неделю, где местные разыгрывают классический детектив с "убийством". Она решает поехать одна, и там её ждёт вихрь событий, смешивающий игру с реальностью. Без спойлеров: книга строится вокруг путешествия героини, тайн её прошлого и интригующих перипетий в идиллическом, но обманчивом уголке Англии.

Меня зацепили сюжетные линии: основная — это детективный квест, где гости разгадывают "преступление", но параллельно развивается личная драма героини, её размышления о семье и неожиданные открытия.

Только вот именно самого квеста мне в книге не хватило. А любовная линия снова скатилась в вертикальную плоскость и страдашки. Не все так печально конечно, но подпортило немного впечатления.

Рекомендую тем, кто любит легкие детективы с любовной линией и темой саморазвития и идентичности.

10 февраля 2026

Олеся Калякина

ну... это не детектив вовсе, любовный роман и не особенно хороший
4 мая 2026

gg_tt_22

Не думала, что скажу такое - мне понравилось. Да, мне неожиданно понравился детектив. А всё почему? Потому что тут и не было никакого преступления

Кэт отправляется в английскую деревушку, чтобы поучаствовать в детективном квесте. Жители деревни актёры, преступление придумано

Я с удовольствием наблюдала за расследованием. Какие были теории, догадки. Кучу свидетелей и множество мотивов. Оказалось за ненастоящим преступлением также интересно наблюдать

Ещё у нас тут семейные секретики, которые я тоже разгадывала вместе с героями

Неожиданно приятно нас порадовали романтической линией. Мне она тоже в книге приглянулась. Романтика идеально дополнила сюжет

Такой детектив я бы назвала по настоящему уютным. А в таком квесте не прочь и сама поучаствовать

Книга мне очень понравилась

31 августа 2026

Lira-_-

Маленьких тайн, как известно, не бывает. Даже самый заурядный секрет может скрывать под собой настоящие открытия.

Эта книга — из разряда "уютных детективов". Это лёгкий, атмосферный детектив с популярной сегодня идеей: вместо мрачного расследования здесь есть игра, театрализованная постановка и загадка, в которую погружаются герои и читатель. Атмосфера у книги лёгкая, почти невесомая. Трагедии в ней почти нет — разве что небольшие перипетии судьбы. Тайна хоть и есть, даже немного грустная, но не слишком серьёзная. Она может немного задеть читателя, но точно не заставит думать о ней ночами.

В центре сюжета — молодая женщина, которая получает загадочный подарок от недавно умершей матери: поездку в английскую деревушку, где участники становятся частью детективного квеста с «убийством» и поиском улик. Сама Кэт не слишком сильно горюет: близких отношений с матерью у неё не сложилось, да и виделись они редко, но всё же родной человек остаётся родным навсегда. А теперь в далёкой Англии она открывает для себя всё новые тайны о своей матери, которую, как ей казалось, знала как облупленную.

Сама детективная история, если быть откровенной, скучновата. Вроде бы классический сюжет об убийстве в маленькой деревне, но наигранность делает происходящее не слишком интересной фикцией. В квесты всё же интереснее играть, чем читать о них. Любовная линия тоже не блещет оригинальностью. Наша главная героиня — слишком стереотипная девушка, которая не ищет серьёзных отношений, но всё равно находит претендентов на своё сердце.

Если вы ждёте напряжённого, остросюжетного детектива, книга может показаться слишком мягкой и лёгкой. Здесь важнее атмосфера и формат квеста, чем глубокая криминальная интрига или психологическая сложность. Такой сюжет лучше работает для читателя, который готов принять игру как главный принцип повествования.

«Убийство в подарок» — это уютный детектив на вечер: не слишком тяжёлый, местами нудноватый, но позволяющий отдохнуть.

15 июля 2026

Cinamefi

Мне было скучно читать эту книгу. Глав много, но в каждой из них мало текста. Книга читается быстро, возможно, поэтому мне было неинтересно. Или просто это не мой автор.

Мне не хватило в сюжете квеста, ради которого приехала главная героиня. Постоянные намёки на то, кого искала её мама, заставили меня предположить, что это мужчина. Я думала, что это отец главной героини, а не дедушка.

Квест по расследованию убийства показался мне натянутым. Сама идея расследования мне понравилась, но реализация подкачала.

Книгу можно прочитать для разнообразия, чтобы скоротать вечер. Но если не читать её, ничего страшного не случится.

3 августа 2026

Marina Veselovskaya

Да , соглашусь с предыдущим отзывом: сладенький романчик , с потугами на философствование. Только к чести автора скажу, что не вызвало раздражения- так как гладенько написано, нет непроходимой глупости и диких натяжек. Вернее, если и есть натяжки сюжета - они не особо раздражают , потому что такие прямолинейные. Читать женщинам, тем, кто хочет отвлечься и повышивать, повязать, покраситься, поубирать под аудиокнигу…
28 июля 2026

Людмила Мешавкина

Человеку очень ва,но знать свои корни
27 ноября 2025